Небоскрёб с напечатанными квартирами- модулями

1202 1
Строительство Pod Skyscraper никогда не должно прекращаться — как только в небоскреб решает вселиться новый жилец, в модульную конструкцию встраивают напечатанное на 3D-принтере новое жилище-модуль. Функционирующее по принципу торговых автоматов будущее строение идеально впишется в ландшафт Токио, считает автор концепции Хасиф Рафиэи.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/6971262/6971262_900.jpg

Разработанный молодым архитектором Хасифом Рафиэи концепт небоскреба соединяет в себе черты знаменитой токийской башни- капсулы «Накагин» и торгового автомата. Проект здания выполнен в виде каркаса с пустыми ячейками, на место которых будут устанавливаться жилые модули. Аппарат для печати готовых жилищ расположится на верхних этажах здания. По мере роста этажности, система печати будет подниматься все выше и выше. Доставлять материалы будет специальная гидравлическая система, подвешенная к боковой части здания.

Как только 3D-принтер в верхнем отсеке напечатает модуль, подъемный кран установит его в пустую ячейку. Система автоматически рассчитает, куда именно нужно встроить модуль. Надоевшие владельцам или поврежденные модули будут извлекать из конструкции, разбирать и отправлять в хранилище или доставлять в отсек 3D-печати для ремонта.



http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/6972068/6972068_900.jpg

Жильцы самостоятельно выбирают оформление и конфигурацию модулей. Чтобы сделать квартиру более просторной, клиенты могут купить несколько модулей. Отсеки подойдут как для проживания, так и для коммерческого использования — например, для оборудования офисов или торговых площадок.

В описании проекта Рафиэи отмечает, что Pod Skyscraper поможет улучшить ситуацию на рынке жилья в Японии. Строительство многих проектов замораживается, а дольщикам приходится годами ожидать, пока жилье достроят. Небоскреб с модульной конструкцией позволит достраивать квартиры по мере спроса.

Проект получил специальное упоминание жюри в конкурсе eVolo Skyscraper Competition, организованного архитектурным журналом eVolo.



  • В январе инженерная фирма Arconic представила концепт напечатанного на 3D-принтере небоскреба высотой 8 километров. Инженеры предлагают создать фасад из инновационного материала, который поглощает смог и самостоятельно очищается. Использовать 3D-печать для строительства высотных зданий также планирует калифорнийский стартап Cazza Construction. Разработанная компанией технология позволяет печатать здания высотой не менее 80 метров. Первый напечатанный небоскреб Cazza должен появиться в Дубае.



(via)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 7232 3892

    В ответ на этот безумный проект можно ответить толь так:

    ВСЕ СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО ЖИВУТ В МАЛОЭТАЖНЫХ ДВОРЦАХ И ВИЛЛАХ.

    Жить выше 9 этажа весьма вредно и опасно для здоровья. Это давно установлено массовой статистикой.

    Почему?Физика утверждает, что мы постоянно живем в электростатическом поле планеты. Так разница потенциала между поверхностью Земли составляет 300 вольт на метр высоты. Умножьте уровень вашей квартиры от поверхности в метрах и на триста, и получите ту напряженность поля, в которой вы будете регулярно жить!

    Вот почему все животные стараются спать лежа. Дети, выросшие в квартирах выше 9 этажа, отличаются слабым здоровьем и замедленным развитием. Но эти данные вам никогда не сообщат продавцы «высокого» счастья и отличной панорамы на огни большого города…

    Сенсационное заявление сделал не так давно наш земляк, кандидат архитектуры Петр Казаков. Выступая на круглом столе, который состоялся в омском Экспоцентре во время выставки «Ремстройэкспо», он рассказал об интересном научном исследовании, проведенном в СССР еще в 1980-е годы.

    Тогда ряд ученых-архитекторов решили проанализировать влияние этажности проживания на здоровье человека. Тематическую работу выполнял один из ведущих в стране научно-исследовательских институтов в области градостроительства — ЦНИИПградо под руководством академика, доктора архитектуры, профессора Юрия Бочарова. Но в процессе работы, как утверждает Казаков, исследователи неожиданно столкнулись с трудностями. Минздрав СССР, куда ученые направили запрос о состоянии здоровья обитателей верхних этажей высотных домов, отказался предоставить информацию, ссылаясь на то, что запрашиваемые данные… являются секретными.

    Тогда, поразмыслив, архитекторы решили пойти другим путем. Они обратились в военкоматы, которые через свои медкомиссии проводят поголовные обследования населения (правда только мужского) при призыве на воинскую службу и обладают сведениями об условиях проживания призывников. Так как военкоматы не отвечают за здоровье юношей, а только констатируют факты, то они без проблем поделились информацией.

    Ученые, со своей стороны, проанализировав собранный массив статистических данных, пришли к выводу о том, что призывники, проживающие на верхних этажах, имеют более слабое здоровье, чем их сверстники с нижних.

    Оказалось, что самые здоровые люди живут на земле, или, в крайнем случае, на втором этаже. Если здоровье этой группы людей принять за 100%, то горожане, живущие на третьем-пятом этажах, имеют на 20% больше отклонений от нормы. Граждане, имеющие квартиры на шестом-девятом этажах, здоровы лишь на 50%. А среди живущих выше девятого этажа здоровых людей вообще не оказалось!

    Разумеется, такие сенсационные сведения с далеко идущими выводами шли вразрез взятому в 80-е годы ХХ века государственному курсу на высотное жилищное строительство в городах. Ведь вся отечественная стройиндустрия — типовые проекты, строительные материалы и технологии — была заточена на высотное строительство. В Омске, например, даже действовало решение о запрете строительства жилых домов ниже пяти этажей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru