Главная » Профилактика

Как избавиться от шелушения кожи на ногах между пальцами? Причины и профилактика явления

11:13. 5 июля 2017 Просмотров - 623 Нет комментариев Опубликовал:

Состояние нашего эпидермиса всегда может подсказать, что с нашим организмом что-то не так. Шелушение кожи на ногах между пальцами – один из видов проблем, с которыми может столкнуться человек. Зачастую этот процесс сопровождается и другими симптомами: зудом, появлением трещин. Многие ошибочно считают, что оно появляется из-за несоблюдения правил гигиены, однако это не так. Причин тому, что кожные покровы шелушатся, гораздо больше. О них, а также о способах избавления от проблемы подробнее в нашей статье.

Что означает шелушение?

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с подобным явлением. В большинстве случаев его причиной является грибок. Для избавления достаточно купить обычное антимикотическое лекарство. Например, крем Номидол, его может позволить себе как студент, так и пожилой человек, полную информацию можно получить тут: https://ovaricose.ru/303-krem-nomidol-ot-gribka-nogtey.html . Если же причиной стала аллергическая реакция, требуются иные препараты – антигистаминные. Что ещё может быть причиной шелушения кожи между пальцев ног:

  • Эпидермофития. Инфекционное заболевание, при котором появляются трещины на пятках и шелушатся кожные покровы
  • Кандидоз. Вызывается дрожжевыми грибками, больше характерен для слизистых поверхностей, но может поселиться и на ногтях
  • Сухой воздух. Из-за него кожа начинает облазить не только на ногах, но и лице, руках
  • Возрастные изменения
  • Неправильные косметические средства
  • Плохое питание

В летнее время с этой проблемой могут столкнуться люди, любящие ходить босиком. Зимой явление часто появляется у тех, кто долго находится в тёплой, некачественной обуви.

Как избавиться от проблемы?

Скорость избавления от шелушения кожи на ногах между пальцев зависит от поставленного диагноза. Если кроме него присутствует неприятный запах, покраснения, то это микоз. Бороться с ним нужно комплексно: укреплять иммунитет, уничтожать споры грибка и приводить в норму эпидермис. Например, можно приобрести средство от грибка Номидол. Оно справится с последними двумя задачами. Для усиления защитных сил организма нужно принимать поливитаминные комплексы и правильно питаться.

Если проблема возникла из-за неправильного ухода, стоит сменить крем либо начать использовать его регулярно. Пересмотрите свой гардероб – синтетические материалы плохо сказываются на состоянии эпидермиса. Полезно смазывать пальцы растительным маслом на ночь. Можно сделать маску для ног из касторового масла и желтков. Регулярно делайте пилинг, а после каждых водных процедур увлажняйте кожу.

Профилактика

Чтобы не столкнуться с шелушением кожи между пальцами на ногах достаточно соблюдать 2 правила: придерживаться личной гигиены и укреплять иммунную систему. Избегайте ношения узкой и неудобной обуви, боритесь с повышенной потливостью. Если на покровах есть какие-то ранки, обязательно обрабатывайте их антисептиком.

Большую роль играет, что ест человек. Внимание следует уделить продуктам, содержащим витамин А (морковь, печёнка). Периодически делайте ванночки для стоп, маски, педикюр. Обязательно питайте кожу кремами и выбирайте одежду из натуральных материалов.

Комментирование закрыто.