Театр абсурда: Приз за создание образа Москвы получили фильмы «Про любовь» и «14+»
Лучшим фильмом о Москве признана кинокартина «Про любовь» режиссера Анны Меликян (на фото), которая и стала обладателем главного приза мэра Москвы Сергея Собянина «За создание образа Москвы в киноискусстве» в размере 50 миллионов рублей. Всего столичных призов оказалось 4. Они были вручены победителям конкурса на церемонии закрытия 39-го Московского Международного кинофестиваля. На втором месте оказался фильм «14+» Андрея Зайцева — его создатели получили 30 миллионов рублей. Третье место и 20 миллионов рублей достались обоим частям «Духless» Романа Прыгунова. «Премии посвящены фильмам, в которых Москва — это герой», — прокомментировал награды президент фестиваля Никита Михалков. Напомню, правительство Москвы учредило приз за создание фильма о Москве 23 июня 2016 года. По условиям конкурса в нем могут участвовать фильмы (полный и короткий метр, сериалы, анимация), снятые за последние пять лет и показывающие современную столицу. Заявки принимались с 10 января до 15 марта этого года. Всего их поступило 30. В марте на Московском культурном форуме прошло заседание конкурсной комиссии,...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Фильм "Про любовь" режиссера Анны Меликян стал лучшим фильмом о Москве и получил главный приз мэра Москвы за создание образа столицы.
2. Всего были вручены четыре премии, и фильм "14" занял второе место, а оба фильма "Духless" поделили третье место.
3. Призы учреждены правительством Москвы с целью поощрения фильмов, показывающих современную столицу.
4. Конкурс проходил среди 30 заявок, и результаты были определены конкурсной комиссией на Московском культурном форуме.
5. Награды вызывают критику со стороны некоторых обозревателей, которые считают фильмы «деградационными» и не соответствующими уровню российского кинематографа.
Вывод:
По мнению автора, выбор фильмов для награждения вызывает сомнения, так как отмеченные картины представляются некачественными и не соответствующими высоким стандартам. В то же время, важность создания образа Москвы в кино остается на повестке дня, что органично вписывается в стратегию развития российской культуры.
Вывод редакции:
Тезисы автора содержат элементы критики современного российского кинематографа и вызывают сомнения по поводу качества награжденных фильмов. При этом следует отметить, что несмотря на мнение автора, призы от правительства Москвы могут рассматриваться как способ поддержания отечественного кино, даже если качество некоторых картин подлежит обсуждению.
Ну что говорить..наша элита..и мы за нее голосуем на выборах..тупа ..одно высказывание медведева,что атомная энергетика самая безопасная..или Ткачёва-что употребление вина это решение демографической ситуации…ну как их назвать ..кто скажет.
Эра порнографии рулит. Михалков необыкновенно расширил приложения этого незатейливого жанра. Теперь этот жанр резвится и в сюжетах о героизме, о подвиге, о смерти и о жизни вообще (…сиськи покажи!…). Блудливое смакование засовывания-высовывания, наматывания кишок бойца на трак танка, что то же самое… А что? Реализм! Впору ввести специфический кинематографический термин “Михалковщина” для всего этого….