Главная » Невероятное в мире, Политика

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЧЕХАРДА ДОВЕЛА ГРУЗИНСКИЙ НАРОД В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ «ДО РУЧКИ».

15:59. 4 июля 2017 Просмотров - 1,444 10 коммент. Опубликовал:



Грузины теряют последние штаны в погоне за НАТО. Чем потом прикрываться будут?

Спокойствие сегодняшней Грузии действительно необходимо. По данным Всемирного банка, сегодня Грузия живет беднее Армении, Македонии, Молдовы и (только представьте) в 15 раз беднее Турции!!! Более того, на прошлой неделе стало известно, что в Глобальном индексе голода Грузия занимает лидирующее первое место!!

Средние зарплаты в стране гор очень низкие. Например, нормальной зарплатой считается 80 долларов в месяц. А средний ежемесячный доход грузинской семьи зачастую не превышает 130 долларов! Вы удивитесь, но это даже ниже доходов жителей Зимбабве и Уганды!! Вот и приходится грузинам не жить, а выживать.

А вот так сегодня выглядят небольшие грузинские городки. Здания и дороги здесь не ремонтировались со времен Горбачева.

Грузины теряют последние штаны в погоне за НАТО. Чем потом прикрываться будут?

Этот грузинский город Чиатура, например, живет сегодня только благодаря подъемникам, которые были построены 63 года назад!!! Когда-то здесь находилось одно из богатейших марганцевых месторождений в мире. Местным жителям было сложно добираться по горам до карьеров. Поэтому в в 50-х годах прошлого века здесь построили канатные дороги, большинство из которых работает и по сей день, причём, круглосуточно. Оборудование на них никогда не меняли.

Сохранились даже телефоны для экстренной связи внутри кабинок. Но это единственный способ добраться места назначения.

Что говорить о провинции, если даже столица Грузии – Тбилиси – выглядит грязной и обветшалой, будто застывшей во времени.

Большинство зданий, особенно в старой части города, заброшены либо доживают последние деньки. Но на то, чтобы привести их в порядок, у грузинских властей денег нет. Равно как и на пенсионеров, малоимущих или развитие собственной страны. Пожалуй, единственное, на что не скупятся грузинские политические элиты – это проведение совместных учений с НАТО, в которых условным противником, как правило, называют Россию! Кстати, через несколько дней на территории Грузии начнутся очередные учения НАТО под названием «Благородный партнер – 2017». Военные 11 стран-членов и партнеров альянса снова будут лязгать оружием у наших границ.

Грузины теряют последние штаны в погоне за НАТО. Чем потом прикрываться будут?

Роман натовского «обкома» с грузинскими властями длится уже больше 16 лет. Из Брюсселя то и дело доносятся обещания принять Грузию в стройные ряды стран-членов НАТО. Но, как известно, обещать не значит жениться! И в очередной раз надежды грузинских властей разрушили натовские чиновники. Спецпредставитель генсека Альянса на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай недавно в интервью грузинской журналистке заявил, что Грузия не получит в ближайшее время обещанный план действий по членству в НАТО – так называемый МАП: “Я знаю позицию некоторых стран, которые против предоставления Грузии МАП. Они считают, что без обеспечения условий безопасности предоставление плана по членству усилит риск в отношении вашей страны. Поэтому они предпочитают, чтобы акцент был на имплементации соглашений”.

Даже несмотря на это, Грузия буквально рвется в НАТО. Причем, грузинские власти пошли на хитрость: раз не берут страну целиком, значит нужно пытаться вступить в альянс по частям!

Так недавно в силы быстрого реагирования НАТО влилось подразделение вооруженных сил Грузии – рота 12-го батальона легкой пехоты. По такому случаю, грузинские пропагандисты даже подобрали ей подходящее название – «Чарли». Причем это уже второе грузинское подразделение в составе Сил быстрого реагирования НАТО. В прошлом году туда вошла рота «Альфа». Вероятно, хотя бы так, засылая в НАТО роту за ротой, Грузия надеется наконец-то стать членом альянса.

Кстати, несколько лет назад вооруженные силы Грузии уже отказались от использования автоматов Калашникова, в качестве основного стрелкового оружия, в пользу американской винтовки M4A1. Теперь вот добрались и до пулеметов. Грузинское оборонное ведомство уже закупило у Штатов сотни таких стволов и намерено вооружить ими все подразделения грузинской армии. И дело тут вовсе не в том, что пулемет Калашникова хуже американского М-204, который, к слову, состоит на вооружении США с 1977 года! Скорее этим грузинское руководство пытается выслужиться перед заокеанскими партнерами, а те в свою очередь, выгодно избавиться от ржавого хлама.

Грузины теряют последние штаны в погоне за НАТО. Чем потом прикрываться будут?

За 16 лет правительство страны только и делает, что подгоняет свою армию под стандарты альянса, тратя на это баснословные деньги. А, тем временем, НАТО стремительно превращает Грузию в тренировочный полигон для своих бойцов. Кстати, в этом году Соединенные Штаты решили построить центр военной подготовки. Он будет таким же, как в немецком Хохенфеле, где проходят подготовку натовские солдаты перед отправкой в Афганистан.



Метки: мировые новости

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2642 2292

    Хочется позлорадствовать, аж мочи нет. Ведь Грузинская ССР занимала одно из первых мест в СССР по уровню жизни! После Прибалтики. И все рассуждали о пьяных и глупых и ленивых русских, которых им, грузинам, кормить приходится.Сколько машин в масштабе страны они покупали,какие дома строили, в какие вузы детей проталкивали.

    • 7179 3993

      В СССр только две республики были самодостаточны..Белоруссия и Россия..Остальные все кормились…СССР имел две четные дыры-сельское хозяйство Украины и социалка Закавказья и Средней Азии.Джорж Буш всегда выступал-не дайте России отсоедить от себя Украину..не дайте..иначе РОССИЯ начнёт подыматься..Уверен,он знал ,что говорил.

  • 1377 843

    Какая ненависть к нам за то что абхазов с юж асетинцами не дали им вырезать, забыли что русские и их когда-то не дали вырезать. Вывод, кагда нибудь и абхазы будут нас ненавидеть.

  • 1654 1150

    Никто Грузию как и Украину впрочем как и РФ в нату не возьмёт.
    ВСЕ эти территории не имеют статуса государств, а являются корпорациями и до сих пор имеют статус и правомочия территории СССР.

    • 1781 1601

      Однако Прибалтика в НАТО вступила, вернее вляпалась – с чем их и поздравляем. Как были клоунами в составе СССР (с их гордой независимостью), так ими и остались.

      • 1654 1150

        В Прибалтике всё решил референдум, как и у нас в 1991 году, прибалты вышли, а мы в юридическом поле СССР.
        Откройте свой “паспорт” он липовый весь, фальшак, настоящая там только бумага с водяными знаками.

  • 2245 1115

    Грузины шумною толпой толкают в гору “студэбэккер”! Что говорит о силе грузинского народа и об отсталости амэрыканской тэхныкы!

  • 7179 3993

    Это очередные умники,кто кормил Россию в СССР?но все забыли что Ррибалтика и Грузия оставляли 80 процентов налогов у себя..как были дотационны так и остались.Есть ещё одни кормильцы России-УКРы..те тоже сейчас процветают.

    • 1781 1601

      Была у меня подруга-грузинка, насмотрелась на ее постоянные демонстрации првосходства над нами, бедными русскими – и машины у них в Тбилиси у всех, и видики-шмидики – а вы, русские, жить не умеете (это разговоры начиная с 89-го года).
      А еще меня впечатлила одна история: году в 91-м звонит эта подруга-грузинка (уехала в ЛАндАн, где заносчивость к наостававшимся в России неудачникам достигла такого предела, что вынуждена была с ней впоследствии расстаться) и просит принять под опеку ее племянницу из Тбилиси, которая должна приехать в Москву и остановиться в московской квартире. Пропуская подробности – три дня не могла дозвониться до нее, на третий день квечеру наконец услышала слабое испуганное: алло… Оказывается, 21-летняя девушка (кстати, ранее бывавшая в Москве) с огромным трудом доехала до дома, ибо с ужасом увидела, что в Москве, оказывается, много мужчин (особенно в транспорте), потенциальных насильников, всех готовых броситься на нее и изнасиловать скопом прямо в трамвае. Девушка столько натерпелась страхов от этого страшного зрелища, что наконец добравшись до квартиры, заперлась, голодала и боялась даже брать телефонную трубку.
      Прошло много лет, а все вертится классический вопрос: что же это было? И что стало с грузинами сразу после 91-го года? Девушка, кстати, не клиент псхушки, оказалась вполне адекватной.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)