Андрей Кончаловский: Голодание продлевает жизнь. Сытость ближе к смерти

2358 2
«Жизнь − это боль, да. У дерева же все болит. Но все-таки жизнь − это больше желание. Жизнь − это дефицит. Изобилие − это смерть. Как только вы видите потухший взгляд и отсутствие всяких желаний, то все, жизнь закончена. Надо пестовать свои желания, пока они у тебя есть, и все будет. И творчество, и все остальное. Голодание продлевает жизнь. Сытость ближе к смерти.https://econet.ru/uploads/pictures/427383/content_0-37.jpgДефицит рождает удивительное ощущение удовольствия. Когда я голодаю или держу диету, возникает совершенно иное отношение к еде и куску хлеба. Дефицит очень важен во всем. В свободе, и то дефицит нужен, даже необходим.Как только человек имеет всю свободу на свете, он становится животнымНельзя не думать о смерти, более того, с возрастом ее присутствие необходимо. Чем дальше живешь, тем интересней понимание того, что в тебе конечно. Конечна твоя проявленная и непроявленная сущность. Мы же не знаем, насколько мы умираем. Я думаю, что там, за чертой, что-то есть, что остается навсегда. Скажу так, гедонизм исчезает, когда понимаешь, что будет жизнь, с её насущным хлебом и поющими птицами, но...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Голодание и дефицит – ключ к продлению жизни и нормальному восприятию мира. Сытость ведет к утрате желаний и, в конечном счете, к смерти.
2. Права человека не должны ставиться выше обязанностей. Все великие цивилизации опираются на ответственность, а не на привилегии.
3. Глобализация разрушает культурные ценности и суверенитет государств, формируя массовый спрос на культуру, что ведет к деградации искусства.
4. Экономические показатели, такие как ВВП, не отражают счастья людей и их внутреннего состояния. Человеческая ценность гораздо более многогранна, чем рыночная стоимость.
5. Мудрость и уровень образования актера не всегда имеют значение. В творчестве важно не наличие ума, а особый талант и индивидуальность.
6. Современное общество часто теряет связь с культурными традициями, что препятствует развитию настоящего искусства.

Вывод:
Автор утверждает, что для полноценной жизни важны дефицит и осознание ограниченности, а не права и изобилие. Он выступает против массовой культуры и утверждает, что истинная ценность заключается в индивидуальности и глубоком осмыслении жизни и искусства.

Вывод редакции:
Тезисы автора отчасти соответствуют современным социокультурным трендам, однако некоторые его взгляды могут быть восприняты как консервативные и однозначно критические к либеральным идеалам. Информация содержит элементы философских размышлений и субъективное восприятие, которые вызывают вопросы о рациональности некоторых утверждений, особенно в части об отказе от прав человека и независимости культуры. В общем, статья содержит элементы личной философии автора, которая перемежается с актуальными проблемами общества.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1351 499

    Оказывается Андрей Кончаловский старше меня и в августе ему будет 80 лет! Заранее поздравляю его, не каждому дано дожить до 80 лет, но мы обязаны это сделать, а там .. как Бог даст. Согласен, что голодание продлевает жизнь. Дети Войны здоровее нынешнего поколения. Голод усиливает иммунитет ребенка, да и сейчас еще запас прочности не исчерпан. Желаю всем здоровья на этом празднике жизни!

  • 33929 28959

    какой умный старик ,читаешь и думаешь ,какого же черта ты ставишь такие фильмы ,где иносказательно ,русский это ***** а вот на Западе -цивилизация.И даже его страшное горе не подвигло в последнем фильме Рай сделать что то очень человеческое,как Баллада о солдате ,нет устроил игру чернобелую об аристократизме белых и никогда не создали образа положительного с живой душой из русского человека,все тянутся на получение Оскара ,приземляя русских,не замечая в его жизни советского периода ,когда творили ,летали .Так же как и Сокуров со своими фильмами ,строят из себя эстетов,дарят сами себе статуэтки, а не один фильм не оседает в памяти.Ичто ,ведь долго жил на Западе ,но нигде так легко нельзя делать деньги,теперь он за суверинитет и патриоты жуткие ,боятся потерять нажитое и кто им должен это отстоять?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru