Вечер с Владимиром Соловьевым о Сталине

1743 8

Фигура Сталина и её популярность в нашем народе дает постоянную пищу для дискуссий. Вот и в очередном выпуске программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» обсуждались данные последних соцопросов. Они показали, что список наиболее популярных деятелей России выглядит так: Сталин, Путин, Пушкин.

Во второй части программы прозвучали разные оценки этого.

Я сказал следующее…

Демонизация Сталина бьет по государству. Логика очень простая. Был Советский Союз. Во главе Советского Союза якобы находился преступник. Значит, государство совершало преступления. Значит, государство было преступником. Значит, все, что совершил Советский Союз, преступно. Отсюда – верните, пожалуйста, Калининград, отдайте Курилы, лишитесь права вето в ООН, разоружитесь, кайтесь.

Приходят за сегодняшними нашими ресурсами, за душами наших детей. Только делают это хитро, делают это через Сталина. Мы с вами не должны на все это покупаться. Мы с вами сегодняшние не совершали никаких преступлений, нам не за что каяться. В отношении человека, который уничтожил нацизм, постоянно делаются попытки с этим нацизмом его соединить образно. Государство не должно каяться.

Впрочем, вы сами все увидите…

Скачать аудио

Мои слова в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Скачать аудио

Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7436 4170

    К Старикову-пример в 23 июля нквд дало приказ,по Бресткому району,этапировать 200тыс заключенных в глубь СССР…руководители взяли и расстреляли…(все повесили на Сталина..ведь это он тиран садист расстрелял)А то что потом были расстреляны три офицера и один из них генерал майор и четвертый получил 10,за то что пошел на сделку со следствием..не говорят.ТАк в чём Сталин виноват?в том что расстреляли ,и его никто не боялся и в стране была свобода или то что он потом спросил с уголовников в погонах?А?

  • 7436 4170

    стариков прав..Гитлер не победил на выборах..я пришёл к этом выводу читая книжки по истории СС и гестапо…Геринг был спикером бундестага..потом он подчинил себе всю полицию в Пруссии и дальше пошло поехало

    • 19806 14580

      Гитлер пришел к власти путем подковерных интриг, победила на выборах партия НСДАП,
      “После успеха нацистской партии на нескольких подряд парламентских компаниях рейхспрезидент Гинденбург 30 января 1933 года назначил Гитлера рейхсканцлером. После этого Гитлер, давно добивавшийся этого поста, объявил курс на роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов.
      Выборы проходили в условиях жёсткого противостояния ультраправых сторонников недавно назначенного рейсхканцлером Адольфа Гитлера и партий левого толка.
      Накануне выборов, 27 февраля, был подожжён рейхстаг. В поджоге был обвинен голландский коммунист Маринус ван дер Люббе, задержанный в помещениях горящего здания. 28 февраля, на следующий день после пожара, был издан подписанный Гинденбургом декрет «О защите народа и государства», ограничивающий ряд свобод немцев (свободу личности, собраний, союзов, слова, печати), а также тайну переписки и право частной собственности.
      Штурмовые отряды НСДАП под руководством Эрнста Рёма начали настоящую войну против полувоенного коммунистического ополчения Рот Фронт, возглавляемую Эрнстом Тельманом. Штурмовики начали нападать на представителей профсоюзов, связанных с КПГ, офисы и дома левых. Вскоре насилие распространилось и на социал-демократов. За критику в адрес нового правительства были запрещены ряд партий и печатных изданий, в том числе Партия католических немцев и практически все газеты социал-демократического толка. Вскоре начались репрессии в отношении представителей Партии Центра.”

  • 19806 14580

    Все петляют а нужно просто прочитать Сталина:
    “«Государство есть машина в руках господствующего класса для подавления сопротивления своих классовых противников. В этом отношении диктатура пролетариата ничем не отличается от диктатуры всякого другого класса, ибо пролетарское государство является машиной для подавления буржуазии. Но тут есть одна существенная разница. Состоит она в том, что все существующие до сих пор классовые государства являлись диктатурой эксплуатирующего меньшинства над эксплуатируемым большинством, между тем как диктатура пролетариата является диктатурой эксплуатируемого большинства над эксплуатирующим меньшинством». И далее: «Короче: диктатура пролетариата есть неограниченное законом и опирающееся на насилие господство пролетариата над буржуазией, пользующееся сочувствием и поддержкой трудящихся и эксплуатируемых масс» (И.В. Сталин. Об основах ленинизма. Соч., т. 6, с. 114).

    «Первый вывод. Диктатура пролетариата не может быть «полной» демократией, демократией для всех, и для богатых и для бедных, – диктатура пролетариата «должна быть государством по-новому демократическим (для пролетариев и неимущих вообще) и по-новому диктаторским (против буржуазии)»;

    «Второй вывод. Диктатура пролетариата не может возникнуть как результат мирного развития буржуазного общества и буржуазной демократии, – она может возникнуть в результате слома буржуазной государственной машины, буржуазной армии, буржуазного чиновничьего аппарата, буржуазной полиции» (И.В. Сталин. Об основах ленинизма. Соч., т. 6, с. 114-116).

    «…Закон о насильственной революции пролетариата, закон о сломе буржуазной государственной машине, как о предварительном условии такой революции, является неизбежным законом революционного движения империалистических стран мира» (И.В. Сталин. Об основах ленинизма. Соч., т. 6, с. 117).”

  • 4068 3784

    Да был Великий Вождь и свершения были великими. Досих пор мы пользуемся этими достижениями, изобретениями, а многие утратили безвозвратно. Дома построенные при Сталине простоят не один век, если бы эксплуатировались нормально то ещё больше.
    Все последующие руководители только раздаривали и пользовались достижениями той эпохи в которую они плевали, главным образом потому что не смогли ничего сделать даже подобное.
    И теперь мы чувствуем мощь той эпохи и если думаем, то видим ничтожность последующего и лицемерие настоящего с его попытками извратить и замолчать.

  • 5865 2495

    https://www.youtube.com/watch?t=136&v=0lEsAGKT4dM-Антисоветчик Соловьев о Сталине
    https://www.youtube.com/watch?v=0vBoWDSQ_x4-Антисталинист, еврей Соловьев: “Сколько недобитой сталинской сволочи!” 30.01.2014

  • 1 -1

    За Сталина потомки тех, кто писал доносы, в основном. А по доносам, из зависти ли, злобы, обиды или корысти написанных, были расстреляны или репрессированы миллионы неповинных людей. И еще многим очень нравилось бояться: за анекдот ли, за улыбку, за воздержание от “правильного” голосования…Тем, кто не боялся, грозила кара. Правильно написал классик : “Люди холопского звания сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа”.
    И все отсылки к мнению народа некорректны, стоит вспомнить неплохую в общем-то немецкую нацию, которая рукоплескала Гитлеру и умилялась его бредовым речам. Победи этот палач (слава богу, этого не произошло), его бы тоже могли идеализировать. Любят и уважают победителей. Победа в ВОВ была достигнута ценой колоссальных человеческих жертв. Сталин спасал не только страну, им покоренную, но и свою жизнь

    • 0 0

      Галина, а кто в мировой истории по-Вашему хорош? Ну, хотя бы не сильно плох?

      Ну, а вообще восхищаться могут исключительно те, чьи предки выжили, например, а то вряд ли Юлием Цезарем восхищаются предки, убитых им противников/рабов…

      Ну, а цитирование людей, использующих в своей лексике слова “холопы”, “псы”, уже не слабо так характеризирует Вас лично.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru