Главная » Вселенская несправедливость, Новости, Самое самое, Экономика

ВЦИОМ: Каждому десятому россиянину не хватает денег даже на еду

03:56. 30 июня 2017 Просмотров - 617 2 коммент. Опубликовал:

1

По опросу ВЦИОМ, в июне 2017 года доля россиян, которым не хватает средств на еду и одежду, достигла 39 процентов. Среди них 54 процента составили люди пенсионного возраста, 46 процентов - жители сельской местности. Десятая часть опрошенных социологами или 10 процентов признали, что у них часто не хватает средств даже на приобретение продуктов. 29 процентов респондентов говорили о том, что у них не хватает денег на одежду.

Рост бедности по сравнению с 2014 годом составил 11 процентов. Выросла и доля тех, кто может себе позволить покупать продукты и одежду, но для кого затруднительна покупка крупной бытовой техники и мебели (41 процент). Позволить себе большее сегодня могут лишь 17 процентов опрошенных (среди москвичей и петербуржцев - 33%).
 
В целом опрос ВЦИОМ показал резкое сокращение потребительских возможностей россиян, которым пока не удается выйти на прежний уровень потребления.
 
https://rg.ru/2017/06/29/vciom-kazhdomu-desiatomu-rossiianinu-ne-hvataet-deneg-dazhe-na-edu.html
Метки: Новости, экономика

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 1377 843

    Думаю больше, не каждый признаётся что не хватает на еду, особенно из молодых, потому и пенсионеры в опросе и преобладают. Всегда отмечаю для себя когда подхожу к кассе в магните, как пару лет назат на кассах оживленно было и как сейчас жид’ко.

  • 14987 12257

    Цены в магазинах дорожают практически еженедельно. И не только в магазинах. И не только на еду. А доходы растут только у банкиров, чиновников и ещё кучки около властных и около олигархических кругов. Кризис, санкции, – а как вы хотели? Для этого и народ, чтобы на его шее и прямо в рай.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)