Главная » Мировоззрение, Политика

Александр Росляков. Вихри враждебные веют над нами. Кто главный враг России – и как его побить?

04:11. 30 июня 2017 1347 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

1

 

ВЦИОМ провел опрос среди россиян: есть ли угроза военного нападения на Россию? 38% ответчиков думают, что она есть. 53% – что ее нет. 9% затруднились в ответе.

А кто может напасть на нас? Ответы разложились так:

63% – США.

31% – Украина.

7% – НАТО.

5% – Китай.

4% – Великобритания.

4% – ИГИЛ.

3% – Германия.

Выходит, что США скорей всего готовы дотянуть до нас свои длинные руки – но и сестренка-Украина тоже готова дать нам прикурить!

А вот мнение о возможных союзниках в случае нападения на нас:

41% – Китай.

25% – Беларусь.

18% – Казахстан.

9% – Индия.

Ну, то, что у нас мало верят в белорусских и казахских братьев, не удивляет: мы с ними и не цацкались особо в последнее время, традиционно твердя, что они нас объедают. Но вера в то, что Китай ради нас прервет строительство его Великого шелкового пути и откажется от мирной торговой экспансии – за пределом разума.

Объяснение тут, увы, одно: сограждане, допускающие возможность нападения на нас, кожей чувствуют, что Россия осталась на мировой арене одна одинешенька…

И тут не надо тупо повторять надменное высказывание Александра III про армию и флот – двух якобы самых верных союзников России. Инструменты не могут быть союзниками. Они лишь выполняют волю того, кто их использует; своей воли и субъектности у них нет.

Союзниками могут быть только субъекты политической игры. И кто говорит, что единственные его союзники – армия и флот, признается перед всем миром в своей политической изоляции.

 

Однако у этой медали, которую мы воленс-ноленс повесили себе на грудь, есть две стороны.

Вспомните свое школьное детство – и вы обязательно наткнетесь на некого мальчишку-изгоя, которого поколачивали всем классом, который был в изоляции, очень похожей на нынешнюю российскую.

И дальше у него было два пути. Или смириться с фатумом и стать пожизненной несчастной жертвой обстоятельств – или, напротив, стиснув зубы, выковать в этой битве против всех железный характер победителя. И ошарашить потом одноклассников, став непобедимым боксером, успешным ученым, музыкантом, хватким политиком и прочим мстителем за унижения, понесенные в начале жизненного пути.

Еще пример. Когда в 1918 году у нас началась гражданская война, повлекшая следом интервенцию, «молодая советская республика» оказалась в полном кольце врагов – и без единого союзника. Ситуация, очень похожая на нынешнюю – только страшней в тысячу раз.

Но помните, как мы в ней победили – со слов революционного поэта Эдуарда Багрицкого?

 

Нас водила молодость

В сабельный поход,

Нас бросала молодость

На кронштадтский лед.

 

Боевые лошади

Уносили нас,

На широкой площади

Убивали нас.

 

Но в крови горячечной

Подымались мы,

Но глаза незрячие

Открывали мы…

 

Окончательная наша победа в 1922 году над Европой и Америкой в той гражданской-интервентской, чего от нас не ждал никто, скоро принесла нам и все международное признание. Уже в 1923-1925 гг. СССР признали Германия, Австрия, Франция, Турция, Китай, Япония и еще полтора десятка государств. Дольше всех крепились США, признавшие СССР только в 1933 году. Но тоже ведь признали – ибо сильного в конце концов признает даже самый распроклятый враг…

Так вот, сравнительно молодая РФ – всего-то от роду 26 лет! – сегодня примерно перед тем же выбором. Или набраться сил и духа в постигшей нас международной изоляции со всеми вытекающими из нее плевками и пинками – и произойти в итоге в победителя. Или сломаться – и остаться навсегда на мировых задворках в качестве сырьевого придатка и ошметка от разбитого Америкой СССР.

 

Но, пожалуй, самое тяжелое в этом раскладе то, что наша война против всего мира, пусть и холодная пока, так или иначе наводит на мысли о войне гражданской. Ведь как и 1918 году у нас наметились сейчас два лагеря: защитников своей страны – и выползших из исторических щелей белогвардейцев, готовых, как 100 лет назад, призвать на помощь себе интервентов.

Причем в число тех, кто в любой миг готов переметнуться на сторону противника, входят самые состоятельные люди нынешней России. Да, их, как говорится, всего 1 процент – зато они владеют 90 процентами наших богатств. И огромная масса их средств уже лежит в оффшорах – то есть они уже экономически приготовились к той войне, что черным вороном сейчас кружит над нами.

Дай-то Бог, чтобы эта война, которой уже пахнет в воздухе, окончилась в рамках идейного, экономического и политического противостояния – а не бросила нас вновь на «кронштадтский лед».

Чтобы в итоге победила сила духа, пусть даже страшно ослабшего и загашенного в нас до поры – а не сила оружия.

И я сейчас выскажу страшно крамольную мысль, которая наверняка очень многим не понравится. В этой объявленной нам Западом войне главный предатель – вовсе не Путин с его непротивлением насилием чиновничьему и олигаршьему злу. И даже не наш фактически перебежавший на чужую сторону олигархат.

Главная сила нашей пятой колонны – наш типичный обыватель, готовый за пол-литра водки и дешевый продуктовый паек голосовать за любого прощелыгу и негодяя.

 

Вот этот продажный хмырь из простонародья больше всего и грозит нашей стране – больше, чем США, ИГИЛ или Украина. Поскольку внутренний червяк страшней для дерева, чем любой внешний запил.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/6/19279/-

Метки: мироаоззрение, политика

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 3461 2555

    С автором согласен.Таких много, кто заявляет:”Моя хата с краю, ни чего не слышал, ни чего не знаю!” С позицией “На чужом горбу в рай”.

    • 15002 12272

      Не просто много, а их огромное количество. Кто победит, того и будут встречать с хлебом солью. И в попку поцелуют, и язык выучат какой надо.

    • 8926 4511

      Это даже не позиция.Такие люди не понимают и не хотят понять,что происходит.Они родились,жили,и всё всегда,насколько охватывает их ум,( а дальше нескольких десятилетий они не видят),было хорошо.Они не предполагают,что это хорошо может закончиться.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)