Качественная труба для кабеля

2109 0

Качественная труба для кабеля

Прокладка и разводка электропроводки является трудоемким и ответственным процессом. Для того чтобы обеспечить бесперебойную и безопасную работу кабеля, необходимо подобрать к нему правильную трубу. Этот обязательный элемент проводки, защищает провод от механических повреждений, воспламенений, блуждающих токов, воды и агрессивных грунтов. Подбирается труба в зависимости от места прокладки кабеля и его типа, а также личных предпочтений. Трубы для кабеля бывают:

  • пластмассовые (ПВХ);
  • полиэтиленовые (ПНД);
  • асбестоцементные;
  • стальные;
  • гофрированные и гладкие.

Посмотреть, какие ещё бывают системы и элементы для прокладки кабеля можно тут https://ci.kiev.ua/

Какую трубу выбрать?

Материал труб должен определяться на этапе проектирования работ по прокладке кабеля и зависеть от будущего места расположения провода. Качественная труба не должна иметь механических повреждений, разрывов или грязи. А её диаметр должен быть чуть больше толщины кабеля.

Пластмассовые

ПВХ трубы являются наиболее популярными. Они бывают гофрированными и гладкими, жесткими и гибкими. Их преимущество в том, что специальный пластик не подвержен коррозии, гниению и другим внешним факторам, например, возгоранию. Такие трубы легки в монтаже, имеют незначительный вес и низкую стоимость. Их используют повсеместно: для прокладки электропроводки в жилых домах, для подземной и уличной проводки, для скрытых телефонных и телевизионных кабелей. Пластиковая качественная труба для кабеля https://www.ci.kiev.ua/node/42.

Стальные

Трубы из металла отличаются надежностью, имеют повышенную ударопрочность. Качественные трубы из стали не подвержены коррозии и возгоранию. Такие элементы проводки могут быть гофрированными, гладкими, нержавеющими или оцинкованными. Металлические трубы имеют широкую область применения: прокладка кабеля под землей, на предприятиях, защита силовых, информационных и слаботочных кабелей на улице. При их монтаже требуется сварка, а стоимость значительно выше, пластика. Трубы, установленные на улице или влажном помещении, рекомендуется покрывать защитной краской.

Полиэтиленовые

ПНД-трубы выполнены из полиэтилена низкого давления и пригодны для защиты силовых и слаботочных кабелей, а также проводов информационных сетей. Этот материал не боится замерзания, коррозии и влаги, а поэтому используется для прокладки кабеля под водой или под землёй с повышенной влажностью. Материал не воспламеняется и легко монтируется, для него не применяется сварка, а используется соединительная муфта или система "стык в стык". Срок службы такой трубы порядка 50 лет.

Асбестоцементные

Чаще применяются для канализационных и водопроводных систем, нежели проводки. Такие трубы схожи с металлическими, но более долговечны и менее требовательны. Совершенно безразличны к воздействиям окружающей среды: коррозии, влаге, огню, морозу. В отличие от остальных видов не имеют гофрированную форму, поэтому не пластичны и достаточно тяжелые, кроме того, оказывают неблагоприятное воздействие на экологию.

Подводя итог

Качественная труба для кабеля может быть выполнена из любого материала в зависимости от места и среды её установки. Однако, первостепенные требования к данному элементу – это эстетичный вид, безопасность и долговечность при эксплуатации, поэтому следует выбирать продукцию только у проверенных продавцов. Например, в магазине электротехнической промышленности https://www.ci.kiev.ua/.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru