Американский журналист анонсировал новые лживые разоблачения CNN

705 1

1Вчера крупнейший новостной ресурс Америки телеканал CNN получил увесистую пощечину. Его опять уличили в создании так называемых фейковых, то есть лживых новостей о России.

Признания прозвучали из уст ни много ни мало старшего продюсера телекомпании Джона Бонифилда. Он объяснил, что врать про русских — это чуть ли не официальная редакционная политика CNN.


Попутно стало известно об увольнении трех штатных сотрудников телекомпании — тех самых, что были причастны к публикации статьи о якобы связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией. Но после того, как эту фальшивку разоблачили, новость бесследно исчезла с сайта CNN. Обозреватель НТВ Алексей Веселовский пытался понять, зачем в США разжигают антироссийскую истерию.


Американский журналист Джеймс О’Кифи устроился на работу в СNN и тайно записал нескольких сотрудников компании. Свой проект О’Кифи назвал Аmerican Pravda, явно сравнивая цензуру в советской газете с тем, что происходит сейчас в американских СМИ. На видео старший продюсер CNN Джон Бонифилд признается, что многие сюжеты о России, идущие в эфир, телеканалом просто придумываются.


— Зачем CNN постоянно твердит: «Россия то, Россия это»?

— Потому что это рейтинги. Наши рейтинги сейчас потрясающие.

— Но ты, по честному, считаешь, что весь этот скандал — чушь?

— Может быть. В основном, это чушь. Никаких реальных доказательств у нас нет. Я думаю, их нет вовсе, но они хотят, чтобы расследование продолжалось. Так что президент, наверное, прав, когда говорит, что идет охота на ведьм.



С момента инаугурации, отмечает О’Кифи, CNN упоминал Россию в своих материалах около 16 тысяч раз. И даже тогда, когда были новости поважнее, в эфир все равно старались дать что-нибудь о расследовании российского влияния на американские выборы.


Джон Бонифилд: «После того как мы осветили заявление Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату, наш начальник на внутреннем совещании сказал: „Вы все молодцы, хорошо осветили климатический вопрос, на этом заканчиваем и возвращаемся к России“».


Джеймс О’Кифи: «Значит, ты считаешь, что вся эта история с Россией отдает сумасшествием?»


Джон Бонифилд: «Даже если Россия пыталась вмешаться в наши выборы, мы пытаемся вмешиваться в их выборы. Наше ЦРУ постоянно что-то делает, мы стараемся манипулировать правительствами. Ты побеждаешь, потому что знаешь правила игры и играешь по ним».


Эти откровения сотрудника CNN появились почти сразу после того, как стала известна правда об одной из таких выдуманных историй. Подбрасывая все новые дрова в топку истерики вокруг России, телеканал утверждал, что Энтони Скарамуцци, представитель переходной команды Трампа, той, что принимала дела у администрации Обамы, вел тайные переговоры с «Российским фондом прямых инвестиций», на которых якобы могла обсуждаться отмена санкций против России.


Все это оказалось ложью. Через три дня после публикации CNN убрал статью с сайта, а трое сотрудников, отвечавших за материал, уволились. Телеканал объявил о том, что отныне все материалы о России будут проходить строгий контроль. Но после появления скандального видео из недр СNN сомнения в этом остаются даже у президента США.


Дональд Трамп, президент США: «Ого, CNN пришлось удалить большой материал про Россию, а трое сотрудников были вынуждены уволиться. А как насчет других лживых материалов, которые они делают? Фейковые новости!»


Этот скандал, скорее всего, ждет продолжение. Во-первых, потому что поток материалов о российском влиянии в американских СМИ не стихает, а во-вторых, потому что Джон О’Кифи, тот, который опубликовал видео из штаб-квартиры СNN, уже пообещал выложить новые откровения журналистов.
 
---
http://www.ntv.ru/novosti/1827824/?utm_referrer=https%3A%2F%2
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru