Главная » Свобода слова

Политик не понимает, почему 200 лет назад боролись с террористами, а сейчас для это надо закрыть Telegram

23:48. 27 июня 2017 341 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

Политик Владимир Рыжков вспомнил, что во времена Французской Великой революции тоже ловили террористов. И для этого не нужны были Интернет и социальные сети.

riz.jpg

Трудно сейчас поверить, трудно даже это понять рационально, как на протяжении лет 200 с того момента, как терроризм появился как феномен во Французской Великой революции, они обходились без интернета.
И спецслужбы (не важно, российские, которые там боролись с нашими террористами, французские, которые боролись со своими террористами, английские, которые боролись, например, с североирландскими террористами, диктатор Франко, который боролся с баскскими террористами, Индира Ганди, которая боролась с ксихскими террористами), все они как-то боролись с этими террористами, когда не было никакого Telegram’а. И хуже сказать, страшно сказать, не было никакого интернета, - рассуждает Рыжков на echo.msk.ru.
 
Что такое поменялось сейчас в работе спецслужб, если раньше они справлялись в условиях отсутствия интернета, а сейчас они совершенно беспомощны при его наличии? Ну, это же абсурд, это полное нарушение логики.
 
23-я статья нашей Конституции говорит, что и у вас, и у меня защищена тайна переписки. То есть наши спецслужбы Конституцией поставлены в такие условия, что они вынуждены ловить бандитов и террористов, но при этом защищать нашу с вами приватную жизнь и тайну переписки. Это им предписывает Конституция.
 
Они говорят: «Нет. Вы знаете, мы не можем работать в рамках, которые нам предписала Конституция. Не можем мы ловить террористов в рамках Конституции. Вот, вы нам отмените Конституцию в этой части и дайте нам доступ ко всей частной переписке, тогда мы изловим всех террористов».
Но тогда давайте, если вы говорите «А», говорите «Б». Тогда идите к президенту – пусть президент вносит проект изменений в Конституцию. Отменяйте 23-ю статью Конституции.
 
Или если вы не можете или не хотите отменять Конституцию, тогда работайте в рамках Конституции. А в рамках Конституции – это значит, имейте свои агентурные сети в террористических организациях, умейте следить за ними, умейте их выявлять, умейте их профилактировать
Комментарий  jackomb
Не считаю Рыжкова политиком, краснобаем, поппулистом,но не политиком. С его мненим не согласен, так, как считаю, что ради безопасности можно подвинуть и свободу, хотя о какой свободе можно мечтать если ты будешь находится на мушке. Тут он говорит о статье 23 Коституции РФ, но по чему то остальные месенджы идут на встречу спец службам, а вот только "Telegram"  этого не делает?  

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)