Главная » Свобода слова

Обнаружен корень антироссийской политики

23:17. 26 июня 2017 265 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Нет-нет, речь не о коммунизме, не о Сталине, не о Путине, не о Сирии с Украиной. И даже не о демократии с либерализмом. Корень «зла» для США — это не собственно Россия. Причина антироссийской истерии — препятствия распространению мировой валюты по имени доллар. Русские плохо танцуют под дудку американского капитала

Обнаружен корень антироссийской политики

Новая волна травли России связана с экономикой, полагает Эрнст Вольф, автор немецкого издания «Telepolis» .Каким образом из союзника по Второй мировой войне Россия «внезапно превратилась» во врага №1? Почему американские политики и американские СМИ постоянно тыкают пальцем в русских? Почему американские политики впадают в истерику тотчас, как речь заходит о России?



Авиакатастрофа в украинском небе, манипуляция президентскими выборами в США, международные спортивные события — и американские политики и американские СМИ «сразу же указывают пальцем на Россию». Дело не в самой России и не в её президенте, допускает автор.

После победы над фашистской Германией «вместе с Советским Союзом» США изменили курс против бывших союзников. Стартовал период «холодной войны». Тот в США, кто сказал хоть одно положительное слово о Советском Союзе, в эру маккартизма клеймился как «друг коммунистов». Кто не подчинялся в те годы диктату американского государства, мог попасть и в тюрьму.

Сегодня против России ведётся точно такая же политика.

Во время Второй мировой войны США стали самой мощной мировой державой. В Бреттон-Вудсе в 1944 году они создали международную валютную систему, которая сделала доллар США ключевой валютой номер один. И лишь одно государство не подчинилось диктату доллара США — Советский Союз, напоминает аналитик. Советское правительство пошло дальше и вынудило страны Восточного блока«остаться в стороне» от доллара и не подписывать с США финансовых соглашений. Результат: на одной шестой части Земли влияние доллара США и безудержный экспорт американских товаров были отменены. Для сверхдержавы уже одного этого достаточно, чтобы объявить бывшего союзника врагом.

Текущая цель США связана с предотвращением конца долларовой эпохи, убеждён Вольф.

После распада Советского Союза в 1991 году и распада Восточного блока картина изменилась: американский капитал затопил восток Европы «почти бесконтрольно». Это устранило необходимость поддерживать образ врага. Но со временем новые правители России начали преследовать «свои собственные интересы, а не плясать под дудку американского капитала», отмечает обозреватель. Предпосылкой негативной реакции является тот факт, что доллар по-прежнему является краеугольным камнем американского глобального доминирования. Упадёт доллар — рухнет и глобальное финансовое доминирование США.

Вашингтон с удвоенной силой готов бороться против попыток ограничить влияние своей валюты. Именно по этой причине Белый дом травит Россию: Москва заключает с Пекином крупнейшие сделки в энергетическом секторе и объявляет, что будущие операции китайско-русский торговли будут проходить не в долларах, а в рублях и юанях.



Вероятно, отметим, это надо понимать так: нет разницы, кто сидит в Белом доме, Обама или Трамп, демократ или республиканец: всё дело в финансовой системе США. Любой её «оппонент», который отказывается хотя бы частично от операций в долларах, тем самым посягает на святая святых. Разумеется, этот посягающий немедленно объявляется геополитическим врагом, и травля его не прекращается ни на минуту.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)