Главная » Новости, Экономика

С 1 июля вырастут тарифы на услуги ЖКХ‍

09:39. 23 июня 2017 Просмотров - 0 15 коммент. Опубликовал:

1

 
Жителям 63 региона придется выкладывать несколько большую сумму за жилищно-коммунальные услуги. Повышение в среднем составит от 3,8% до 7,2% в зависимости от услуги. Рост тарифов на ЖКХ – мера, которая нужна поставщикам услуг для качественного обслуживания населения, считают власти.
 
С 1 июля тарифы на ЖКХ увеличиваются по всей стране. На сколько конкретно больше придется платить в каждом регионе России, определяет сам регион. В Самарской области орган, который уполномочен принимать такие решения, – министерство энергетики и коммунального хозяйства.
 
Для каждой конкретной компании-поставщика услуг, будь то водоотведение, электричество, тепловая энергия или газ, ведомство устанавливает определенный показатель.
 
При этом процессе учитываются финансовые потребности этих организаций. Это необходимо для их эффективного функционирования и производственных программ.
 
– Установление тарифов ниже экономически обоснованного уровня приводит к недофинансированию работ по реконструкции, модернизации и ремонту инженерных сетей и, как следствие, к повышению износа коммунальной инфраструктуры, а также росту задолженности за энергоресурсы, – рассказали 63.ru в минэнергетики и ЖКХ региона.
 
В среднем по региону изменение тарифов на ЖКХ с 1 июля составит:
 
по водоснабжению – 4,5%;
по водоотведению – 7,2%;
по тепловой энергии – 3,8%;
изменение цен на газ составит 4,2%-4,3%.
 
Электроэнергия в среднем с 1 июля подорожает на 10-20 копеек за киловатт-час, одноставочный тариф вырастет с 3,67 до 3,84 рубля за кВт-ч. Для тех, кто пользуется двухтарифной системой учета электроэнергии, платеж составит 4,08 рубля за кВт-ч в дневной зоне, 2,01 рубля за кВт-ч в ночной зоне. Ныне действующие цены – 3,85 и 1,9 рубля соответственно. 
При использовании трехтарифной системы учета электроэнергии платеж составит 4,1 рубля за кВт-ч в пиковой зоне, 3,84 рубля за кВт-ч в полупиковой зоне и 2,01 рубля в ночной зоне.
 
Для домов, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками, тарифы будут ниже. При стандартном расчете он вырастет с 2,57 до 2,69 рубля за кВт-ч. Для тех, кто пользуется двухтарифной системой учета электроэнергии, платеж составит 2,85 рубля за кВт-ч в дневной зоне, 1,41 рубля за кВт-ч в ночной зоне.
 
При использовании трехтарифной системы будут действовать следующие цены: 2,88 рубля за кВт-ч в пиковой зоне, 2,69 рубля за кВт-ч в полупиковой зоне и 1,41 рубля в ночной зоне.
 
Тарифы на газ изменятся следующим образом. Стоимость голубого топлива в квартирах только с газовым плитами или только с газовыми водонагревателями составит 7 рублей за кубометр.
 
Собственникам жилья, в котором есть и газовая плита и газовый водонагреватель, придется заплатить 5,8 рубля за кубометр.
 
В правительстве области также напоминают о возможности получения компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Такое право имеют льготные категории граждан с 1 января 2017 года. В связи с ростом тарифов они получат эти выплаты в большем размере на основании оплаты услуг ЖКУ за июль по новым тарифам.
 

 

Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/312779508887552.html
Метки: Новости, тарифы жкх, экономика

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2971 2415

    “Рост тарифов на ЖКХ (и на все остальное – J U) – мера, которая нужна поставщикам услуг для качественного обслуживания населения” – говорят нам последние 20 лет правительственные ведомства. И какое качество мы видим ?? Становится ясно, что именно правительство (с присными) виновато в таком качестве – все хуже за все большие деньги.
    Это продолжение генеральной (чьей ? с 3-х раз…) логики : надо дать правителям (чиновникам, депутатам, судьям, силовикам…) такие зарплаты, чтобы им стало стыдно воровать ! Стали ?? Куда делась коррупция ?! За 20 лет…
    Стыдно нам за дебилизм некоторых.
    Доколе терпим ?! Может, до 7 ноября 2017 года ?!
    J UDOV

    • 3017 1115

      ага. телеграф, аврора, зимний. ура, товарищи!

      • 2971 2415

        Ты думаешь – я шучу ?! J UDOV

        • 3017 1115

          я думаю что это ваша (всех советских) самая сокровенная мечта. вот-вот ещё немножко и появится тот самый парень в кепке и залезет на броневик. надо только совсем чуть-чуть подождать. вы, советские, настолько наивны и глупы, что идти за вами нет никакого смысла. вам даже не хватило разумения в 1993 году кучку дегенератов вроде ельциных-гайдаров раздавить как клопов. что могло быть проще, их там было-то осспаде, 10-15 человек.
          офицеры прошедшие советскую школу, на том же донбассе, те же мозговые-бедновы, показали свою беззубую беспощность, когда надо было всех этих хазарченок и пушилиных просто перещёлкать. и была бы новороссия. вы не научили их бороться с внутренним врагом ,потому как сами не умеете, оттого в агусте 1991 года остались как та старуха у разбитого корыта.

          • 14986 12256

            Не убедили. В 93 кинули всех. И нас, советских, и вас, не советских. Мы страну проиграли “напёрсточникам” из белого дома. А вы уже почти 30 лет строите демократию. И где счастье?

          • 3017 1115

            и не собирался убеждать. я высказал как есть. если реальные факты вас не убеждают, то либо вы живёте в параллельном мире, либо что-то принимаете “уже почти 30 лет”.
            и что значит “вы строите демократию”? к едрилам и их сателлитам) никогда никакого отношения не имел, не имею и не буду иметь.
            а демократическое счастье видимо там же где и коммунистическое светлое будущее- в рифме

          • 2971 2415

            Толик Иванов, это ваша (всех НЕсоветских) умственная слепота – не видеть 66 лет счастливой жизни народа в нашем светлом прошлом , в Советском Союзе.
            Будь здоров, не кашляй в мою сторону. J UDOV

    • 1781 1601

      Чиновники от власти обнаглели из-за терпения народа. Все повышения тарифов, налогов, новая пенсионная реформа – все это проглатывается с таким терпением, что властьимущие уверовались в полной своей вседозволенности. Мы убедились, что судебная система народ больше не защищает – а потому ждобавляется и абсолютная безнаказанность. Появляются новые законы, делающие народ все более бесправным. Все указания главы страны, призванные улучшить состояние россиян, на протяжении ряда лет попросту игнорируются. Зато изданный еще ДАМ закон, отменяющий любое наказание за экономические преступления, свято соблюдается.

  • 1848 1398

    Повышение тарифов необходимо для ещё более жирной жизни владельцев жкхашных и энергетических структур.

  • 14986 12256

    Просто наши чиновники от ЖКХ кушать хотят красиво, а работать не хотят совсем. Аппетиты растут, потому что наказания то нет за уворованное, распиленное, приписанное, разваленное. А если что, то можно в Лондон или Париж слинять. Так и живём.

  • 0 0

    До каких пор будут грабить меня с вашим ЖКХ. у меня пенсия 20 тысяч теперь забирают всё что я буду есть и на что буду покупать лекарство ?

  • 16392 10237

    Это хитрый план ВВП.
    План такой – душить очень медленно. Так, чтобы всякие Люси думали, будто и не душат вовсе, а даже наоборот. Ведь недостаток кислорода часто приводит к состоянию кайфа…

    • 14986 12256

      Тоже вариант. И экономия финансов. Закрылся одеялом поплотнее, представил счастье, напукал побольше и дыши хоть всей семьёй на халяву. Сплошное удовольствие. Отопление не надо, еды не надо, курева с выпивкой тоже не требуется. Да и вода ни к чему. Урина есть.

    • 5841 5283

      Камень вода точит….Медленно,но верно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)