Главная » Аналитика, Политика, Статьи и Обзоры, Экономика

Муаммар Каддафи был убит из-за попытки создать новую валюту, обеспеченную золотом

19:37. 22 июня 2017 1956 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

Опубликованная Госдепартаментом  США электронная переписка Хиллари Клинтон, по мнению некоторых исследователей, является настоящим подарком, поскольку с ее помощью  раскрываются все новые и новые тайны. В то время как Франция, возглавившая сторонников резолюции Совета Безопасности ООН, которая предусматривала создание бесполетной зоны над Ливией, утверждала, что ее главной задачей является защита гражданского населения этой страны. Достаточно принять во внимание нынешнюю ситуацию с безопасностью в Ливии, чтобы оценить подлинность этих утверждений Парижа. Многие «теории заговора» сходятся во мнении, что одной из истинных причин вторжения в Ливию были планы Каддафи по учреждению золотого динара.

NATO-Destroyed-Libya-To-Prevent-Gold-Backed

Одно из 3 тысяч писем Хиллари Клинтон, опубликованное Госдепартаментом в канун Нового года (идеальное время, когда настоящие новости могут «тихо умереть», никем не замеченные), содержит доказательства того, что стремление НАТО к свержению Каддафи было обусловлено, во-первых, желанием не допустить возникновение африканской валюты, обеспеченной золотом, а во-вторых – гигантскими нефтяными запасами Ливии.

Это электронное письмо было направлено тогдашнему госсекретарю США Хиллари Клинтон ее неофициальным советником Сиднеем Блюменталем. Послание было озаглавлено «Клиент Франции и золото Каддафи».

Вот что по этому поводу пишет журнал Foreign Policy: «Письмо свидетельствует о том, что президент Франции Николя Саркози возглавил нападение на Ливию, преследуя пять конкретных целей: завладеть ливийской нефтью, обеспечить сохранение влияния Франции в регионе, укрепить репутацию Саркози внутри страны, утвердить французскую военную мощь и, наконец, предотвратить рост влияния Каддафи на страны так называемой «франкоязычной Африки».

Самым поразительным является длинный раздел, в котором подробно характеризуется колоссальная угроза, которую золотые и серебряные резервы Каддафи, составляющие приблизительно «143 тонны золота и примерно такое же количество серебра», представляют для французского франка, который на сегодняшний день является основной африканской валютой.

В другом разделе электронного письма содержится информация, подтверждающая, что у НАТО имелись скрытые мотивы для уничтожения ливийского государства: «Это золото накапливалось до нынешних беспорядков и предназначалось для учреждения панафриканской валюты, основанной на ливийском золотом динаре. Этот план предусматривал создание альтернативы французскому франку во всех франкоязычных африканских странах».

(Комментарий к источнику: по мнению компетентных специалистов, это количество золота и серебра оценивается более чем в 7 миллиардов долларов.  Сотрудники разведслужбы Франции раскрыли этот план вскоре после  начала мятежа, и это стало одним из факторов, повлиявших на решение Николя Саркози о нападении Франции на Ливию. По словам упомянутых компетентных специалистов, планы Саркози были обусловлены следующими задачами:

— получить большую долю в ливийской нефтяной индустрии;

— усилить влияние Франции в Северной Африке;

— улучшить внутреннюю политическую ситуацию в самой Франции;

— дать французским военным возможность вновь подтвердить свои позиции в мире;

— отреагировать на обеспокоенность советников Саркози по поводу долгосрочных планов  Каддафи по вытеснению Франции с позиции доминирующей державы в франкоязычной Африке).

Итак, как только французская разведка раскрыла планы Каддафи, связанные с учреждением ливийского золотого динара, они решили инициировать кампанию против него, поскольку уже накопили достаточно веские, по их собственному мнению, причины для его свержения.

К сожалению, Каддафи ранее предостерегал Европу (в своих «пророческих» телефонных переговорах с Тони Блэром), что его падение спровоцирует рост исламского экстремизма на Западе. Увы, это предостережение было оставлено без внимания. Ведь,  в конце концов, что могут значить несколько человеческих жизней во Франции и Ливии, когда существует более крупная цель, достижение которой способно наполнить карманы политиков и элиты?

 

http://asheepnomore.net/2017/06/13/hillary-emails-reveal-nato-killed-gaddafi-to-stop-libyan-creation-of-gold-backed-currency/

Метки: агрессия нато, Ливия, Муаммар Каддафи, нападение Франции на Ливию, Николя Саркози, Хиллари Клинтон

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 8498 7788

    Каддафи был настоящим лидером своей страны,он все делал для своих граждан.Льготы,субсидии,реальные выплаты от государства гражданам,-все это было в порядке вещей. Но он замахнулся на святое,-гегемон доллара.Его смерть упыри сделали показательно, и в назидание другим,кто еще мечтает о значимости своих “фантиков” в отношении “зеленых фантиков”.Все это бутафория,но на этом пока построен наш Мир. Самая многочисленная партия в любой стране-это партия “зеленых”. Партия,иконой которой является зеленая бумажка,лучше с изображением Франклина.

  • 3019 1117

    рост исламского экстремизма, не только в европе, провоцирует просионистская клика, частью которой является не только саркози, которая из границ государств сделала проходной двор. каддафи сам заявлял что победит европу через животы белых женщин. так что кто больший экстремист, каддафи, со своими “воинами аллаха” или сионистский кагал, ещё надо посмотреть.
    ноль жалости к этому чуваку- ведь по сути какой-то холоп какой-то там ливии, не имеющей собственного впк, осмелился гавкнуть против нмп? как-то живо мне напомнил этим наших, доморощенных зомбосовков, ну там типа квачкова с арбалетами на кремль, саблина, который на катере собирался брежнева свергать, мозгового, который думал сионистскую клику с помощью ютуба победить. тфу, блин

  • 41567 20915

    Вот что то никто не пишет что он задолжал еще Союзу лярды за поставляемое оружие.И ладно бы это нищая Куба,или какая другая страна,которой мы долг простили,но Путину за это разные козлодои в укор ставят.Зато этот красавчик на счетах евросоюза те же лярды держал,а нам козью рожу показывал.Зато как приперло сразу прибежал за помощью,и ведь простили,и новейшее оружие стали в кредит поставлять,только опоздал фраерок бородатый.Нечего было на двух стульях сидеть,Асад вон сразу понял кому надо за помощью обращаться,и с западом дел не имел как каддафи.Хотя есть еще версия что убили двойника,а он сам сделав пластику сидит где то в одном из многочисленных бункеров,и вербует сторонников.Золото то не все ведь разграбили,в схронах много еще осталось.)

  • 31176 27074

    Если лидер какой-либо страны вздумает хоть чуточку улучшить жизнь своих подданных, он тут же разделит судьбу М.Каддафи…

    - Ты не знаешь, за что бомбят Каддафи?
    - За то, что угнетал свой народ бесплатной едой, дешевыми кредитами и бензином по 14 центов…
    - Вон оно как! Слава богу, что у нас есть “Единая Россия”, которая никогда не допустит в стране такого беспредела!

  • 550 26

    Те же попытки с печатанием своих денег в пику доллару предпринимал ранее Кеннеди,Садам Хусейн (тоже золотое обеспечение без привязки к зелёному фантику) которые поплатились сразу своими жизнями.
    Учредители печатающего станка, под названием ФРС,жёстко держат весь мир за кадык мощнейшей армией США и религией Ватикана.Не зря на флаге штата Колумбия (не входящий в другие штаты и имеющий свою конституцию (!) находящаяся на нём столица США Вашингтон) имеет собственный флаг с тремя масонскими звёздами которые означают три силы в мире на которые они опираются.Это 1.Деньги (ФРС) 2.Армия (естественно, сюда входят и армии Англии,Австралии,Канады и др. сателлитов соединённого королевства). 3.Религия и СМИ.(не забываем,что христианская,католическая,протестанская и иудейская религия базируются на словах и похождениях еврея Исуса и других еврейских персонажей).
    Подтверждении этой масонского объединения стоят три стелы; 1.В Ватикане. 2.В Вашингтоне.3.В Лондон-Сити где расположены центральные офисы трансконтинентальных банков.Они могут себе позволить не только прихлопнуть Кадафи,но устроить спектакль с ,,террористами,, 9.11 и взорвать собственных граждан в башнях-близнецах,тем самым развязав себе руки для уничтожения исламских стран(Афганистан,Ирак,Ливия,Сирия и пр) которые им как кость в горле плюс богатейшие углеводородные ресурсы:нефть,газ и пр.. под видом борьбы с терроризмом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)