Главная » Мировоззрение, Самое самое, Свобода слова

Дело режиссера Серебренникова. Искусство Мельпомены – или искусство красть?

03:50. 21 июня 2017 644 просмотра Один комментарий Опубликовал:

1

 

Как следует из информации телеканала «Дождь», известного режиссера Серебренникова, руководителя «Гоголь-центра», заподозренного в громком экономическом преступлении, решено не привлекать.

Уголовное дело, связанное с этим мастером культуры, прославившимся показами в его театре всяких голых тел и прочих ныне модных непристойностей, было заведено по факту хищения «в особо крупном размере». По данным «Интерфакса» сперто было  35 млн. долл., выделенных Министерством культуры на некий «культурный проект» Серебренникова – так, слава богу, и не осуществленный. Ибо будь он осуществлен – урон для публики, прежде всего молодежной, падкой на всякие безобразия в отсутствии государственной идеологии, измерялся бы не в долларах, а в загубленных юных душах.

А так – просто сперли очередные казенные деньги. Зато нравственность восторжествовала.

И это хорошо. Как и то, что вывели из-под следствия и суда виднейшего режиссера земли новорусской, нашедшего себя в показе голых задниц со сцены некогда отсталого театра им. Гоголя, где всякие «народные» и «заслуженные» играли в верхних одеждах.

И вообще плохо, когда кого бы то ни было сажают в тюрьму, а уж людей творческих, с тонкой душевной организацией – тем более.

Однако со слов того же «Дождя» дождь милосердия пролился на певца «заднего привода» Серебренникова после того, как за него перед Путиным «заступились влиятельные чиновники и политики».

И тут ключевой вопрос: Серебренников все-таки крал или нет?

Если нет – почему взята под стражу уже несколько недель тому назад его бухгалтер Нина Масляева?

Почему за нее никто не заступается?

Почему Серебренников не возвышает свой голос большого художника и гражданина в защиту этой тетеньки-бухгалтера и бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, задержанного только что?

Они теперь этому мастеру заднего, долларового прохода стали вовсе не нужны? Они для него уже никто? Загнанные рабочие лошади, которых пристреливают, не так ли?

А Серебренников, вновь цитирую «Дождь», «прощен по просьбам зрителей».

И это – апофеоз текущего искусства, дорогие театралы?

Надо ли тут уже кричать «Браво»?

 

Или надо просто кричать?
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/108265/19171/-

Метки: коррупция, общество, творчество

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)