Россияне рассказали, что государству делать с ценами

846 7

Подавляющее большинство россиян считает, что государство должно жестко регулировать цены на продукты.

За госконтроль выступили 72% участников опроса «Рамблер-новостей». 19% опрошенных полагает, что государство должно регулировать цены лишь на продукты первой необходимости.

7% напротив считают, что вмешиваться не нужно вообще. 2% находят достаточными проверки ФАС.

Более 2,6 тысяч граждан приняли участие в опросе.

Ранее сообщалось, что инфляция в России в 2016 году, по данным Росстата составила 5,4 процента. Проведенный в декабре опрос показал, что важнейшим событием уходящего года, по мнению россиян, является рост цен и обесценивание денег.

 

http://svpressa.ru/economy/news/175048/

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4359 3338

    Государство должно ввести другой налог на прибыль, как во многих странах. Если наценка до 30процентов, то налог минимальный, если от 30 – 60 налог увеличивается в полтора раза, а если 80-90 процентов, то налог соответствующий. А у нас наценка бывает и 500 процентов, а ставка налога такая же как и 20 процентов.

    • 4068 3784

      Труден контроль, но вполне по силам. Похоже никто не хочет, также как вводить прогрессивный налог на зарплаты.
      Пора у людей с малыми доходами снизить процент налога, это только стимулирует рынок и увеличит прибыли.

    • 7440 4174

      глупость((((цены от этого понижаться не будут..Учите советский опыт понижения цен..учите,не будьте бараном

  • 3617 2699

    Чем больше государство, которое защищает интересы капиталистов, будет давить на них(капиталистов), тем быстрее они, капиталисты, сменят власть и сильнее “закрутят гайки”, чтобы сбавить давление. Это один путь.
    Второй путь: давите на меня? Буду вкладывать деньги там, где больше прибыли и меньше налоги, то есть в офшорах. В России и так, без давления, деньги будут утекать в офшоры.

  • 4359 3338

    Кто нибудь сдавал налоговые декларации?
    По ндс пошутся асе счет фактуры по которым купили и по которым продали, делаются копии этих документов. И по ним легко отследить какую прибыль имеет предприниматель. Расходные материалы так же сдаются, но под другой статьёй. Так было всегда. Только в ссср цена была расчетная по затратам, а сейчас как взбрендит, потому что налоговый кодекс такой. А во всем мире, как в ссср, считают процент прибыли. А в индии даже если берёшь товара больше 10 шт цена увеличивается, для того что бы не было спекуляции.
    А налог у нас регрессивный, до 600 000 тыс идет13 процентов, если считать зарплпту складывая от января. А если больше по 6 или 9 процентов, а во всём мире наоборот увеличивается.

  • 2122 1826

    Однако… А может русскому народу пора спросить что делать с таким государством…?
    Однако…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru