Норм и безопасных уровней потребления алкоголя не существует

1471 3

Министерство здравоохранения опровергло информацию об относительно допустимых норм потребления алкогольных напитков

http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/uploads/media/illustration/6347/i605_1.jpg

Не существует никаких норм и безопасных уровней потребления алкоголя. Речь идет только о количествах алкогольных напитков, которые могут в той или иной мере увеличивать риск последствий их употребления для здоровья, сообщили в Минздраве России.

Эти уровни действительно рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для работы с пациентами и могут быть использованы в информационной работе с населением.

Понятие стандартной дозы алкоголя необходимо для расчета потребляемого человеком алкоголя. В России, как и в большинстве европейских стран, за эквивалент стандартной дозы принимается 10 г 96% этилового спирта.

Что касается этикеток, то речь идет о предложениях по размещению информации о количестве стандартных доз, которые содержатся в том или ином алкогольном напитке, но никак не о нормах его потребления.

В России стартовал проект, организованный ГНИЦПМ и поддержанный Министерством здравоохранения. В пилотных поликлиниках пяти регионов страны: Красноярском крае, Астраханской, Брянской, Вологодской и Томской области, подготовлены специалисты, которые будут выявлять людей с разным уровнем алкогольного потребления и оказывать им консультативную помощь

Напомним, 15 июня в СМИ был опубликован материал Евгении Перцевой «Институт Минздрава подсчитал, сколько можно пить», в котором абсолютно безосновательно говорится о нормах потребления алкогольных напитков, которые якобы рассчитаны сотрудниками Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины министерства здравоохранения РФ (ГНИЦПМ).

Используя материалы листовки, автор публикации произвела собственные расчеты и сделала собственные выводы, выдавая их за позицию ГНИЦПМ, отметили в Минздраве РФ.

===============================================================================

Рекомендуем:

Бросай пить! САМОкодирование по системе СОС, Звягин В.И.

Оружие Геноцида: самоубийство людей и его механизмы, Прогнозно-аналитический центр Академии управления

Правда и ложь о разрешённых наркотиках, Углов Фёдор Григорьевич

Жизнь без алкоголя и табака, Зиновьев Н.К.

Оружие геноцида (Аудиокнига), Прогнозно-аналитический центр Академии управления

Вино твой слуга? друг? господин?, Зайцев Сергей Николаевич

Совершенствование методов лечения алкоголизма без желания пациента: Практическое пособие для врачей, Зайцев Сергей Николаевич

Собриология. Наука об отрезвлении общества, под ред. проф. А.Н. Маюрова

Заспиртованная Россия

===============================================================================

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 13170 6006

    ГОСТ 18300–72, Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329 :

    5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

    http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_18300-72

    Что вы ещё хотите ?!

    • 24297 8551

      В лекции по собриологии для школьников д.и.н.Кривоногова сказано не только об уничтожении нейронов мозга алкоголем,но и о том,что это единственный яд,который проникает в яичники женщины и травмирует яйцеклетки,обеспечивая появление детей-уродов.Он даёт и очень интересную статистику по результатам употребления алкоголя в разных странах мира.Меня поражает как люди информационной эпохи,зная о вреде этого яда,табака и наркотиков,всё-таки платят свои деньги за них,уродуя свой организм сознательно.Настолько зомбированные,из травмированной яйцеклетки,развития ниже плинтуса,просто безвольные?
      https://www.youtube.com/watch?v=-oAlHk8f_DI

  • 1350 498

    В сутки один глоток водки, для прочистки глотки, самое то! За месяц, как ни крути, бутылку выпиваю.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru