Главная » История, Мировоззрение

Путин: излишняя демонизация Сталина – это один из путей атаки на Советский Союз и Россию

21:38. 17 июня 2017 997 просмотров 17 коммент. Опубликовал:

Источник: http://www.nakanune.ru/
Президент РФ Владимир Путин рассказал о своем отношении к деятельности Иосифа Сталина. Об этом он заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

«Сталин был продуктом своей эпохи. Можно сколько угодно его демонизировать и сколько угодно, с другой стороны, говорить о его заслугах в победе над нацизмом. Что касается его демонизации. В английской истории был такой деятель, как Кромвель. Он был кровавый человек. Пришел на волне революционных преобразований, превратился в диктатора и тирана. Его памятники до сих пор стоят везде в Великобритании. Наполеона вообще боготворят. Что он сделал? Пришел к власти на волне революции и не только восстановил монархию, но ещё и объявил себя императором и привел Францию к национальной катастрофе, к полному поражению. Таких персонажей, таких ситуаций в мировой истории более чем достаточно», — отметил, в частности, Путин, уточнив, что «это сложная фигура».

«Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина – это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем на себе какие-то родимые пятна. Ну и что? Россия капитально изменилась», — добавил он.

Как сообщает РИА Новости, также Стоун спросил у Путина, восхищались ли Сталиным его родители.

«Ну конечно. Я думаю, что подавляющее большинство граждан бывшего Советского Союза восхищались Сталиным«, — ответил российский президент.

Напомним, согласно исследованиям социологов, большинство опрошенных россиян не считают Иосифа Сталина государственным преступником.

Метки: чит.клуб

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1719 1343

    Пукин тогда тоже продукт!

  • 5497 4006

    Для рациональной оценки политического деятеля следует сравнивать:
    (А) С людьми, которые реально могли оказаться на его месте
    - Николай II (развалил страну)
    - Троцкий (без комментариев)
    - Тухачевский (травил газами тамбовских мужиков)
    - …
    (Б) С коллегами за рубежом
    - Гитлер (без комментариев)
    - Черчиль, Рузвельт (бомбардировки Дрездена, Хиросима…)
    - …

    Сравнение правителя (Сталина или ВВП) со своими мечтами о принце на белом мерсе – это для гимназисток оставьте.

  • 13114 5954

    Сталин не совершил в своей деятельности управленца НИ ОДНОЙ ОШИБКИ !
    Вернее , была всего одна ошибка : он сажал тех , кого надо было вешать !
    С определением “продукт эпохи” — не согласен ! Это современные “вожди” — продукты , а Сталина Бог послал !

  • 295 -13

    Мне нравятся истории про “кровавого Мехлиса”, мол палач.А на поверку в первые дни войны ездил по железнодорожным станциям и расстреливал начальничков погрязших в пьянстве и разврате при условии что на развязках был коллапс

  • 3317 323

    Все вранье. Кромвель казнил только одного человека – Короля КарлаI, отпустив в Голландию его жену и детей. Он был кошмаром для ирландцев, но не уничтожал методично соотечественников. Наполеон вообще вывел страну из кровавой бани революции прекратив казни аристократов и привел страну в состояние национального примирения.
    Сталин десятилетиями уничтожал собственный народ за “контрреволюционную” деятельность. Но может не нужна революция у которой столько врагов среди собственного народа. Напомню что за коммунистов на выборах в учредительное собрание в 1918г. проголосовало всего 24% россиян.
    И чем это интересно демонизация Сталина атакует современную Россию? Думаю не больше чем демонизация Гитлера атакует современную Германию.

    • 4201 2579

      плохо быть бестолковым! Кромвель сдал свою страну евреям, именно после революции Англия потеряла свой суверенитет, но это же такая мелочь для таких как вы. То же самое произошло и во Франции, но это уже для умных.

  • 295 -13

    Всякое было, только вы почитайте книги Варлама Шаламова “Колымские рассказы”, Владимира Высоцкого “Чёрная Свеча” и создаётся твёрдое убеждение все были на своих местах, ну конечно были переборы,заставь дурака Богу молится. Моя семья под немцами 2 года на Смоленщине была и не одна сука не попрекнула их в этом, потому как жили честно, а тогда был СМЕРШ, ребята очень серьезные

    • 3317 323

      Подумай сами о чем вы пишите. Вся Европа была под немцами, но в любой другой стране сама мысль об упреках мирного населения за то что они были под оккупантами кажется дикой. Однако в СССР вы допускаете мысль, что это может быть поводом для упреков.

      • 1869 1483

        Для мужской части семьи и населения может и должно быть упреком. Кромвель казнил одного человека (кроме ирландцев)? Наполеон привел страну в состояние национального примирения? Ты серьезно?

      • 403 373

        Сравнили хрен с пальцем. Вся Европа воевала вместе с Гитлером против СССР

  • 295 -13

    Да ты и в правду подумай:киношку про “Подвиг майора Пугачева”,смотрел?Так вот майор подвязался во Франции водителем в концлагере.И когда с него спросили мол как так майор,автомобиль это ли не средство повышенной опастности, не оружие ли в руки вложили тебе немцы? Этим и отличался СМЕРШ,от местечковых долбаебов.А,что касается Европы,так она вся к нам пришла под знаменем Гитлера,там хоть одна страна есть без девизии СС? Во время войны Черчиль закрыл Бирманскую дорогу для сохранения колоний, США поставляли авто,можно про правительство Виши поговорить. Можно о дивизии СС”Викинг” А бред о товарообороте между СССР и Германией написан в служебных записках интендантов вермахта”Мы поставляем высокоточные станки нам гонят гнилую пеньку, второсортную пшеницу и марганец не пригодный для брони танков”,как-то так
    Так,что ты здесь эропой не тыкай
    И исторически сложилось,что злейшим врагом Гитлера был СССР, а не Португалия
    Так вот и подумай где СССР,где твои влажные мечты.Европа не была под немцами, Европа была с немцами.

  • 295 -13

    Да и для академического интереса.Государство Ватикан,появилось на карте мира,после того как Муссолини решил “Римский вопрос”,а в замен этого Святая Католическая Церковь получила собственное государство и благословила поход на Россию.

  • 3046 1980

    Некоторые предлагают за фразу “Сталин воевал со своим собственным народом”, произнесенную где нибудь в полемике или с трибуны, без суда вешать. Как предателя или иностранного шпиона. Вякнул – тут же подкатили вешалку и – вперед. Как говорил товарищ Саахов “Очень правильное решение!” Козлобородые десталинизаторы уже настолько достали, что подругому их не заткнуть.

  • 403 373

    Цитата:”Ну конечно. Я думаю, что подавляющее большинство граждан бывшего Советского Союза восхищались Сталиным«, — ответил российский президент”. Зато большинство граждан Российской Федерации считают государственными преступниками Горбачева и Ельцина.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)