Главная » Мировоззрение, Самое самое

Дмитрий Потапенко: «Надо разогнать аппараты на местах и выбрать секретарей-гастарбайтеров»

16:18. 17 июня 2017 Просмотров - 1,464 13 коммент. Опубликовал:

1

 
То, что видел зритель, наблюдающий за «Прямой линией» с президентом — лишь часть картинки. На мониторы выводились жесткие вопросы, иногда даже нелицеприятные.
 
Свое мнение по поводу общения народа с президентом Владимиром Путиным высказал бизнесмен, управляющий партнер компании Management Development Group Inc., Дмитрий Потапенко в эфире «Эхо Москвы».
 
— Очень, конечно, хотелось бы, чтобы редакторам эфира организаторам этого сценарного действия не прилетело, потому что вопросы и обвинения были достаточно нелицеприятные. Хотелось бы, чтобы этот интерактив сохранился, потому что признаюсь честно: то, что вы видели в прямом эфире — это лишь часть картинки. Потому что вас всё время перебрасывали с одного плана на другой, и вот этот план не всегда показывал то, что реально выводилось на мониторы.
 
На мониторах было много жестких тем, потому что страна живет в очень, очень, очень тяжелом режиме.
 
После «Прямой линии» мне звонили журналисты и спрашивали о том, какой вопрос я бы задал президенту.
 
Внимание, вопрос. Если обычным туалетом или перечислением 10 тысяч должен заниматься президент Российской Федерации, так, может быть, просто разогнать все эти аппараты и просто назначить в каждом регионе неких секретарей-исполнителей?
 
Причем, я их предлагаю даже набрать из так называемых гастарбайтеров. Мало того, что они не так дорого стоят, так они еще же очень ребята исполнительные. Им что им говоришь (главное, говорить на их языке), то они и быстро исполняют. Может, нам так управлять государством российским?
 
Если система не работает, то за нее отвечают все сверху донизу. Еще раз: система должна работать, а не поднятый левый глаз или левая бровь президента. Мы всё время ищем новую экономику. У меня есть следующие цифры, которые приводил президент.
 
Было возбуждено 200 тысяч уголовных дел, и президент сам признал, что всего лишь 15% из них – это по делу, а всё остальное – это про отжатие среднего бизнеса. По моим подсчетам, 5 миллионов человек у нас в этой экономике было отжато, отпрессовано и всё остальное.
 
В Москве у нас была ночь длинных ковшей. Была 31 тысяча предприятий розничной торговли, стационарные нестационарные, были парикмахерские, пирожковые, ну и разная всякая ерунда. Сейчас осталось 2,5. Округлим, будем считать, что 25 тысяч предприятий потерялись.
 
Когда повышались так называемые социальные взносы, у нас закрылось порядка 600 тысяч ИПшников. У нас всего работающих осталось 60 миллионов. Не кажется ли нашим высшим правителям, которые сейчас собираются искать некую новую экономику, которую мы потеряли, что, в общем-то, эта новая экономика – она есть?
 
Она была под ногами, и затаптывают-то ее не какие-то мифологические там санкции, не мифологические какие-то операции в Сирии или не какой-то там мифологический Дональд Трамп.
 
Может быть, вы же ее сами же и закапываете, дорогие мои, хорошие? Может, не стоит ничего где-то искать?
 
Меня сильно смущают так называемые союзы, которые возглавляют бывшие министры, причем министры в тех же отраслях, которые они до этого курировали. Вот как вы объясните в приличном обществе ситуацию, когда бывший чиновник хвалит «нонешнего» за то, что этот чиновник ограничил внешнюю конкуренцию и создал ему благоприятные условия для якобы (якобы – я подчеркну это слово) кормления народа? Например, наша свинина дороже, чем свинина за рубежом, на 25%.
 
У меня есть предложение для всех чиновников бывших и существующих. Как только вы захотите попросить чего-нибудь ограничить, пусть это будут продажи швейцарских часов. Ходите с нашими часами. Ограничьте, пожалуйста, для себя покупку импортной одежды – «Бриони» всяческих и иже с ними. Ходите в отечественных костюмах.
 
А ездить им стоит на каких-нибудь отечественных автомобилях. Нет, упаси господь, конечно, ни на какой «Ладе»… я предлагаю ездить на УАЗиках, потому что мне кажется, что тогда будет честно. 
 

 

http://www.dk.ru/news/dmitriy-potapenko-nado-razognat-apparaty-na-mestah-i-vybrat-sekretarey-gastarbayterov-237081360?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки: мировоззрение

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4558 3336

    этот скоро заменит Навального,больше будет нравится толпе-ярый ,напористый с правдой.Посредник,перекупшик-это все информация с Фейсбука-такаяже помойка как и Эхо Москвы.Если Козлов из этих правдорубов ,то я ошиблась

  • 12643 5631

    =Причем, я их предлагаю даже набрать из так называемых гастарбайтеров. Мало того, что они НЕ ТАК ДОРОГО СТОЯТ, так они еще же очень ребята исполнительные…=

    Вот и вся суть спекулянта “купи-продая” Потапенки. Это его уровень понимания управления и экономики. Читать дальше то , что несёт этот недотёпа , не имеет смысла : я достаточно просмотрел бреда этого “бизнесмена”. Но его усиленно пиарят — а это неспроста : так готовят лидеров оппозиции. Навальный– битая карта. Нужен посвежее . Тем более , что он владеет несколькими ресторанами в Европе , поэтому его крепко держат за гениталии наши западные “партнёры”. Он будет послушным мальчиком в их руках.

  • 3963 3649

    Путин решает!!! А чинуши, до этого, зады от кресел не оторвали ! Какой позор властвующим! И ***** тоже, которое жалуется и ждёт, ждёт и жалуется. Вместо того , что бы по мордалетам врезать.

  • 3823 1865

    Долго ещё будут бредовые отголоски общения Путина с народом…

  • 4059 3775

    Хороший посыл всех сразу снять, потому как на местах действительно они не работают, если подобные вопросы доходят до президента.
    И если рутина доходит до президента, то плохи наши дела.

  • 33735 17131

    Потапенко дело говорит,гастеры заодно себе мечетей отстроят на откаты,а там глядишь и с оаэ близнецы и братья.)))Кто более матери истории ценен,мы говорим потапенко,подразумеваем хиджаб и моджахедов.)))А заодно и с игилом воевать незачем будет,даешь эмираты по всей солнечной системе.)))

  • 4599 3579

    Марионетка с грустью во взоре смотрела на задающих вопросы и думала: – “Как вы все мне надоели, всё вам денег мало, зарплаты, пенсии, ЖКХ… Я выходя свет выключаю, а думаю как бы меня самого не выключили. Поборись тут с бедностью, с коррупцией, с этой “ЭЛИТОЙ”… Она-то голову вмиг и оторвёт, не она, так найдутся отрывальщики. Эх, дурак я, дурак. Правильно Тарас говорил: кто меня посадил – тот и закопает, а народ, а что народ? Всё вопросы задаёт. А что может кукла? Только и могу, что на вопросы отвечать с умным видом, не выходя за рамки роли. Ведь куклу можно заменить.
    Однако, наша кукла неплохо устроилась для “раба на галерах”. Думаю главная, потайная мысль нашей куклы – как бы успеть удрать вовремя, раствориться, попробовать стать человеком.

  • 907 747

    На счет гастарбайтеров он конечно утрировал. А Путену давно карательные рейды по глубинкам надо проводить. Я бы со стыда сгорел на его месте, и это по вопросам что дали озвучить. А весь стон народный послушаешь-епнишся. Недолжно на одном человеке все держаться, а ситемы нет.

    • 4558 3336

      Систему создали Они в 1991г (россия как их корпорация) и он своей вертикалью ,как может и как получается с вороватым чиновничеством(это во все времена)перестраивает ее и не плохо ,если с какого то там 38места на шестое перешли по ВВП ,нет долгов ,по зерну в лидеоы перешли,армию перевооружили и в 2007 г он вслух сказал,что мы отказваемся быть быть базой кормления США и пошла война ,ибо там отказа не терпят.Сша ведь тоже корпорация ,сами знаете кого-их правда финансовым международным (ФРС)называют.Наделав трлн долгов они приняли решение оставить обглоданные тела и пересесть на Китай(заранее откормленный с пустыми городами на млн жителей) и казахстан присасывается.Но элиты стран понимая ,что красивая за счет других жизнь закочится (народ как везде не вникает ,почему они богаче всех были ,думая что талантливее и работящие от нас) вот и шипят ,окружили нас со всех сторон и пожить хотят.Это понять же можно ,а мы вздумали тут власть передать из одних рук в другие (такие же морды но с нужными лозунгами.Говорите о системе ,мыслить надо научится системно,не по каждому неправильному случаю коррупции менять сразу президента.Мыслить,мужикам вроде же от природы это дано.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)