Главная » Здоровое питание

Применение масла усьмы

08:53. 15 июня 2017 Просмотров - 998 Нет комментариев Опубликовал:

Благодаря своим лечебным свойствам большой популярностью пользуется масло усьмы. Данная трава имеет много народных названий, в ее листьях содержится множество полезных компонентов, в том числе и витаминов. Данный продукт широко применяется в косметологии, также его используют в медицине, пищевом производстве и хозяйственной деятельности.

В косметологии данное средство широко используется для стимуляции роста бровей и ресниц. Средство естественным путем стимулирует рост и увеличение густоты волосков. Также данное растение помогает бороться с различными инфекциями век. При длительном использовании данного состава естественная пигментация волос усиливается, их цвет становится более насыщенным. Также данное средство помогает остановить излишнее выпадение волос и даже облысение. Оно укрепляет волосяную луковицу, ускоряя рост самого волоса.

В медицине данный препарат имеет также широкое применение, препарат пользуется популярностью при лечении глазных заболеваний. Его регулярное использование в течение нескольких лет способствует улучшению зрения.

Усьма эффективна в борьбе с рядом инфекционных заболеваний. Ее также используют при отравлениях, так как она оказывает слабительное и рвотное воздействие на человеческий организм. В восточной медицине экстракт этого растения используется даже для лечения таких тяжелых заболеваний, как гепатит, менингит, энцефалит и так далее.

Кроме того, усьма считается ценным кормовым растением для животных благодаря содержанию уникальных элементов. Очень ценится мед из ее цветов. А пигмент индиго, который содержится в листьях, используют для окрашивания кожных покровов, волос, тканей.

Масло данного растения имеет разные способы применения. Выбор какого-либо из них зависит от ваших целей. Для укрепления бровей и ресниц несколько капель масла наносятся на специальную щеточку или ватную палочку. Далее необходимо провести ей по линии роста волос. Старайтесь наносить масло как можно ближе к луковице, но не допускайте его попадания на слизистые оболочки глаза. Процедуру необходимо проводить ежедневно за полчаса до сна.

Это масло можно применять в качестве пищевой добавки. При лечении облысения оно используется как само по себе, так и в комбинации с другими маслами. Курс лечения составляет три недели, потом нужно сделать недельный перерыв. Масло наносится перед каждым мытьем волос, желательно делать это вечером.

Комментирование закрыто.