«У нас жалуются, что плохо живем, а Ельцин-центр содержат на миллиарды!»

1554 3

12 июня в нашей стране День России. До 2002 г. это был День принятия Декларации о государственном суверенитете РФ. 

Примечательно, что, согласно соцопросам, как минимум 40% россиян сейчас называют 12 июня Днем независимости России...

«У нас жалуются, что плохо живем, а Ельцин-центр содержат на миллиарды!»

Вопрос: «А что празднуем-то?»
 

Руслан Хасбулатов, завкафедрой мировой экономики Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова, председатель Верховного Совета РСФСР (1991-1993 гг.), членкор РАН:

«Вот тебе конфетка, только не плачь!..»

- Я не знаю, что празднуем. Я и тогда не знал, когда голосовал, и сейчас не знаю, что же это за праздник такой...

Знаете, это было просто смешно, шли какие-то дурацкие игры!

Стоит ли оставлять такой праздник или лучше его убрать... ну а кто меня спрашивает? Спроси у Путина, наверное, он лучше всех обо всем у нас знает!

Я тогда относился к этому празднику как к анекдоту: ну ладно, если так хочешь - вот тебе конфетка, только не плачь!..

Так и с тем же Ельцин-центром - хрен с ним, пусть стоит! Что, теперь его уничтожать, что ли? Там теперь живут конкретные люди, которые так к этому относятся.

Вот у нас жалуются, что плохо живем, а тут какой-то «центр» содержат на миллиарды!.. Что ж, это их дело...

Николай Рыжков, член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Совета Министров СССР (1985-1990 гг.):

«Не думаю, что 12 июня - это день большой радости»

- По-моему, этот самый «День независимости» каждый год вызывает очень много разговоров и недоуменных вопросов: что это за праздник, от чего и от кого независимость и т.д.?

Я думаю, что эти вопросы пока так и остались без ответа, ну разве что со временем немножко приглушились...

Давайте будем говорить откровенно: если бы в то время Верховным Советом РСФСР не было принято решение об объявлении суверенитета, то подавляющее большинство союзных республик на это бы не пошли!

В то время все-таки очень внимательно и серьезно относились к шагам самой мощной республики, Российской Федерации, которая и по численности, и по экономической мощи составляла 50 процентов всего Советского Союза.

Так вот когда ВС РСФСР сделал этот шаг, то, по сути дела, была открыта форточка для того, чтобы посыпались остальные республики и начался выход из Советского Союза. Поэтому я не думаю, что 12 июня - это день большой радости.

Переведут ли этот день хотя бы в разряд обычных или придумают какой-то другой праздник?..

Знаете, в жизни можно создать очень много аналогий, каких-то специальных решений, которые, как говорится, лягут на душу людей.

Правда, надо всё делать очень умно и грамотно. Что касается «праздника» 12-го июня, то уже многие годы многие спрашивают, а что это за день, что это за «независимость», и что же мы празднуем?

Так что если для этого дня найдется интересная тема, которая будет по душе народу (а ведь таких тем достаточно много), тогда народ с удовольствием будет праздновать это дело!..

Александр Руцкой, генерал-майор авиации, Герой Советского Союза, вице-президент РФ (1991-1993 гг.), губернатор Курской области (1996- 2000 гг.):

«Есть четыре настоящих праздника - День Победы, Новый год, Пасха и Рождество!»

- А ведь сначала придумали такое название - День независимости. Тогда, еще будучи вице-президентом, я был однозначно против, потому что возникал вопрос: от кого независимость-то, неужели самих от себя?

Потом переименовали это в День России...

Знаешь, по-моему, есть только четыре настоящих праздника - День Победы, Новый год, Пасха и Рождество (плюс, религиозные праздники для мусульман, буддистов и иудеев), а всё остальное просто надуманно.

Да, можно придумать целую кучу праздников, особенно на всякие революционные мотивы, но, будь моя воля, я бы оставил эти четыре.

 

А всю остальную муть надо отменить и жить нормально, руководствуясь верой и победами наших предков, дедов и отцов, которые отстояли независимость и гордость нашей страны!      

 

 

http://argumenti.ru/live/2017/06/538448

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 7440 4174

    Не зависимы от бога ,совести и прошлого.Отмечаем праздник!!!Это будет до тех пор,пока не изживём в себе жида и либерала.

  • 1349 497

    День независимости, независимости от Украины и других территорий под названием: “Русский Мир”! Празднуем, но оттяпали частичку этого “Русского Мира”! Это маразм!

  • 5779 4605

    Будто бы была какая то зависимость. Праздник развала страны.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru