Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 12 июня 2017

10:57. 12 июня 2017 2457 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Фронт в районе Попасной



Вид на линию фронта между Калиново и Попасной со стороны ЛНР. Можно увидеть, чем на линии фронта занимаются по ночам.



Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 12.06.2017

— В Литве проходят учения с военными НАТО

— Сенат США обещает ужесточение санкций против РФ

— Обстрелами ВСУ в Донецке и Горловке повреждены 12 домов

— Сирийская армия и подразделения ВС РФ начали новую операцию на востоке провинции Хама

ВСУ открыли огонь из танков по северной окраине Донецка

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

Вооруженные силы Украины вчера, 11 июня, вечером обстреляли северную окраину Донецка из танков.

В результате обстрела повреждено общежитие по улице Новороссийской, в котором проживает около пятидесяти человек.

«В 20:00 семь танковых снарядов попало в третий и четвертый этажи здания. Постояльцы в этот момент уже спустились в укрытие. Танк, по свидетельствам очевидцев, бил с одного из стволов шахты Бутовская», — сообщил военный корреспондент

Обстрелы Зайцево не прекращаются ни на день

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Украинские боевики ночью обстреляли населенный пункт Зайцево. В результате чего сгорел жилой дом и кухня.

«Здесь была целая кухня. Мина разорвалась недалеко, и начался пожар. Хвостовик был длинный, и его я снял. Начала гореть кухня, а потом и дом. Все полностью сгорело», — сказал мужчина

Напомним, что за минувшие сутки украинские боевики 60 раз нарушили режим прекращения огня. Под огонь украинских подразделений попали 19 населенных пунктов Республики.

ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР более 630 боеприпасов – Басурин

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили более 630 мин и снарядов по прифронтовым районам ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам 11 населенных пунктов противник выпустил 84 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 74 танковых снаряда, 412 мин калибром 120 и 82 мм», – сообщил он.

Обстрелы были зафиксированы также на Мариупольском направлении. Там, противником выпущено восемь снарядов калибром 152 мм и 56 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались поселки на Горловском направлении.

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР почти 130 боеприпасов

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики почти 130 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено 126 снарядов, мин и гранат», — сообщил Марочко.

Он добавил, что, «невзирая на запрещение Минскими договоренностями применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вдоль линии соприкосновения, командование вооруженных сил Украины продолжает их активно использовать для сбора разведданных и корректировки огня артиллерии».

«Нами регулярно фиксируется усиление воздушной разведки подразделениями беспилотных летательных аппаратов из состава 24-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Золотое», — сообщил подполковник.

Карта обстрелов ВСУ по территории ЛНР. 12 июня 2017

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

Киевские боевики за минувшие сутки 13 раз обстреляли территорию ЛНР.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Калиново, Фрунзе и Донецкий, сел Калиновка, Лозовое, Веселогоровка и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС.

В ДНР рассказали о повреждениях после ночных обстрелов ВСУ

В ДНР рассказали о повреждениях после ночных обстрелов ВСУ

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины шестьдесят раз нарушили режим прекращения огня в ДНР.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам одиннадцати населенных пунктов противник выпустил восемьдесят четыре артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, семьдесят четыре танковых снаряда, четыреста двенадцать мин калибром 120 и 82 мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы пяти населенных пунктов. Противником выпущено восемь снарядов калибром 152 мм, пятьдесят шесть мин калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам подверглись районы н.п. Зайцево и Красный Партизан из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов в н.п. Зайцево поврежден один дом на улице Буденного, так же сгорело два дома на улицах Маресьева и Муравьева», — говорится в сводке Басурина.

Террор ВСУ против жителей поселка Васильевка

Авторская съемка военкоров команды News Front

Жители прифронтового поселка Васильевка рассказали о том, что им приходится переживать под обстрелами подконтрольных нелегитимному президенту Порошенко оккупационных войск

«Где-то в 9:50 начался обстрел. Три снаряда у Володи так и не разорвались. Вот буквально 15 метров от жилого дома. Крыша вся улетела. Люди все на нервах, дергаются и спят в погребе вместе с банками. Это же не жизнь», — сказал мужчина.

«Все население, что было раньше так и живет в поселке. Автобус ездит регулярно, отвозит детей в школу. А до вечера они гуляют», — дополнил он.

В ДНР заявили о 60 нарушениях перемирия со стороны ВСУ

В ДНР заявили о 60 нарушениях перемирия со стороны ВСУ

За прошедшие сутки украинская армия шестьдесят раз нарушила режим прекращения огня в ДНР.

Об этом сообщил источник в Вооруженных силах ДНР.

«Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись девятнадцать населённых пунктов Республики, по которым применялись: танки, артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Разрушения:

н.п. Зайцево:

ул. Будённого 90 – прямым попаданием, повреждена хозпостройка, остекление окон.

ул. Маресьева 35 – сгорел дом;

ул. Муравьева 34 – сгорел дом.

Украинская армия 13 раз нарушила перемирие в ЛНР

 Украинская армия 13 раз нарушила перемирие в ЛНР

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 13 раз обстреляли территорию ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Калиново, Фрунзе и Донецкий, сел Калиновка, Лозовое, Веселогоровка и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС.

В Красном Партизане из-за обстрелов ВСУ повреждены трансформаторы

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР

Поселок Красный Партизан и село Васильевка в районе Ясиноватой были обесточены в результате обстрелов со стороны украинских боевиков. В общей сложности без света остались более 1000 абонентов.

«Сегодня утром украинские танки нанесли удар по трансформаторным подстанциям, которые питают электричество населенный пункт Красный Партизан. Из-за этого света в поселке нет. Дежурят бригады МЧС», — сказал военкор Михаил Андроник.

«Украинская сторона продолжает уничтожать жизненно важную инфраструктуру ДНР», — дополнил он.

Метки: компиляция

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 311 -99

    написать сводки от ополчения новоросси все равно что написать марсианские военные хроники. Нет такого образования новороссия. Пишите уж лучше сводки от регулярных частей армии рф незаконно находящихся на территории Украины. И правда, и сразу будет понятно о чем речь.

  • 311 -99

    Российское командование боевиков на Донбассе запретило увольнять военнослужащих-россиян, которые проходят службу на временно оккупированной территории на востоке Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

    “Командование ВС РФ запретило (на неопределенный срок) увольнять военнослужащих из числа граждан РФ, которые проходят службу в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. В отношении лиц, которые подали рапорты на досрочное освобождение и отказываются участвовать в боевых действиях, предполагается открытие уголовных дел и содержание под стражей сроком от 2 месяцев и более (на период проведения расследования)”, – отмечают в разведке.

    Кроме того, по данным ГУР, российским оккупационным командованием существенно снижены требования по отбору кандидатов на военную службу по состоянию здоровья, в т.ч. при выявлении у них заболеваний, связанных с психическими расстройствами (склонность к суициду, признаки шизофрении и тому подобное).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)