Главная » Актуально, Новости, Образование, Самое горячее, Самое самое

Дмитрий Раевский: Эпоха Сердца!

13:33. 12 июня 2017 2355 просмотров 11 коммент. Опубликовал:

 

Основатель Школы Мышления Дмитрий Раевский рассказывает о "Сердечной педагогике" и роли сердца в жизни человека.

Дмитрий открыл бесплатные онлайн курсы, посвященные развитию: https://vk.com/raevskiyschool_progres...

Бесплатный онлайн курс "Семья Новой Эпохи": https://vk.com/raevskiyschool_family

Развивающий лагерь в Абхазии, в том числе семейный лагерь (июль-сентябрь 2017): https://vk.com/progressor.camp


11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 11314 6243

    Ничего нового в этом начинании нет…в СССР вся педагогика была сердечной и давала замечательные плоды…Надо менять СИСТЕМУ! Но локальные действия-тоже хорошо!

  • 2108 1155

    Период СОВЕСТИ,но ни как ,некая “эпоха сердца”….
    Есть понятие “лживое сердце” но нет ПОНЯТИЯ даже, состояния,КАК лживая СОВЕСТЬ.
    Энергией сердца можно управлять,но СОВЕСТЬЮ,которая ЧЁТКО Укажет Владельцу соврал он или нет, управлять НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!
    Этот человек сам спит и других усыпляет. Не владеет он Сознанием Времени,то бишь пониманием ЭВОЛЮЦИИ.

  • 1539 1242

    Удаляем посты?
    Рукописи не горят. Их продолжают читать
    Что вы хотите скрыть от всевидящего ока?

  • 3982 1458

    А что, Дмитрий Раевский неплохо бодрит здешних адептов ума и совести. Никого не хочу обидеть, потому, как и ум и совесть даны человеку не напрасно, однако они не более, чем инструменты и не стоит всецело им доверять.
    Совесть – производная от обусловленного ума, основанного на понятиях, концепциях и прошлом опыте, а потому не способного на безусловную любовь.
    Сердце, это не только физический орган в физическом теле человека. Сердце – область в тонком теле человека, в которой любовь становится необусловленной, примерно как у хорошей матери к своему ребёнку, любящей его такого, какой он есть, вне зависимости от того, как ребёнок себя ведёт.))
    Человек, познающий этот Мир сердцем видит его целостным, без разделения и противоречий, как игру бесконечного Сознания. Обычно такие люди умиротворены, гармоничны и счастливы.)
    Спасибо, Дмитрий, спасибо Iman.

    • 2108 1155

      Начнём с простого.
      Изначальным “корнем” всей прявленной ЦЕЛОСТНОСТИ является Мысль.Именно Мысль является творцом всего и всея , включая вибрации любви и определенных “инструментов” её восприятия. В человеческой форме это сердце.Это первое …второе Обусловленным может быть, только Сознание,но не ум, который является ,лишь способностью “инструментом” сознания ,а не системой взглядов.Каким сознанием он используется в то понятие и облекается. Это начальные и элементарные вещи.
      Думаю ты меня При-Бодришь, куда интересней если, более детально раскроешь Совесть , как некую “…производную ума”,основанную опять,же на неких “…понятиях и концепциях”!?!?
      Возможно я узнаю что-то новое.
      —————–
      И последнее , если ты говоришь о “необусловленной любви”,то как, она может быть , только к СВОЕМУ ребенку !? …..надеюсь , ты понимаешь, что писал ибо, ты наговорил много умно-забористых слов,что хотелось бы, почитать и твое понимание к сказанному.

  • 3982 1458

    Доброго времени суток, Voyager.

    Я, безусловно рад, что здесь есть с кем побеседовать о таких важных понятиях, как ум и Сознание. Однако, если ты хочешь это сделать в форме спора, то я, пожалуй не буду с тобой спорить. Оставайся при своём, я искренне уважаю твоё воззрение, даже, если оно отличается от моего. Если хочешь спокойно, по доброму обсудить вопрос, то пожалуйста, буду рад попробовать. Однако люди не всегда приходят к взаимопониманию в этом вопросе, поэтому важно сохранить уважение друг к другу при обсуждении.

    Дорогой Voyager, тема которую мы с тобой затронули очень объёмна. На эту тему написано огромное количество книг и сказано очень много слов.) Во многих духовных традициях вопрос что такое “Сознание” и что такое “ум” является основным. А потому, уважаемый Voyager, если ты решишь побеседовать на эту тему, то для начала нам надо попытаться дать свои определения уму и Сознанию, иначе запутаемся, потому как возможно мы по разному понимаем значение этих слов. Возможно даже, что определившись с этими понятиями выяснится, что у нас нет никаких противоречий.)

    Последний твой вопрос неплохой, видимо ты понимаешь, что такое необусловленная любовь, но почему ты не понимаешь, что мама может любить своего ребёнка необусловленной любовью…, ни за что, просто так?Необусловленная любовь матери к своему ребёнку это всего лишь “сильно урезанная версия” необусловленной любви.) Я привёл это как пример для понимания. Конечно же полноценная необусловленная любовь распространяется на всё без ограничений.

    • 2108 1155

      Ну, что же, взаимообогащающий диалог полезен двум сторонам. Мои вопросы были заданы и будем(для начала) от них отталкиваться.С учётом твоего ответа подкорректируем понятия. На счёт “урезанной версии” необусловленной любви….. ответ принимается.
      Давай всё таки будем последовательны и задавать свои вопросы, после ответа, на уже ранее поставленные оппонентом все запросы..
      ————–
      Отвечаю не всегда сразу…извини много дел.

      • 3982 1458

        Здравствуй, Voyager.

        На мой взгляд между нами нет противоречий в данном вопросе. Вернувшись к началу диалога, я похоже нашёл причину нашего недопонимания друг друга. Ты, Voyager, говорил о индивидуальном сознании, а я о бесконечном. Все остальные недопонимания проистекают из этого.

        Для ответа на такие важные вопросы, как что есть сознание и что такое ум, я решил обратиться к авторитетному на мой взгляд источнику, известному древнему ведантическому санскритскому трактату о не-двойственном само-осознании. Я не стал дробить части текста для ответа на поставленные вопросы, а привожу их полностью. Мне кажется, что в двух приведённых мною частях текста содержатся искомые определения, а так же объяснения наших недопониманий в этом вопросе. Сначала приведу фрагмент древней мантры, с которой начинается трактат.

        …Приветствия тому сознанию, которое является источником кажущегося реальным тройственного деления на знание, знающего и знаемое; наблюдение, наблюдаемое и наблюдателя; процесса деяния, действия и деятеля…

        …Интеллект, который отождествляет сам себя с определенными движениями жизненной силы в нем самом (имея в себе понятие “это я”, “это мое”), называется индивидуальным ограниченным сознанием или душой. Интеллект, разум, индивидуальное сознание и т.д. – названия, которые используют даже мудрые, однако эти сущности нереальны с абсолютной точки зрения. Воистину, нет ни разума, ни интеллекта, ни воплощенного существа – всегда существует только высшее сознание. Только это высшее сознание является миром, временем и всеми процессами изменения и эволюции. Из-за своей эфирности оно кажется несуществующим, хотя оно существует. Хотя оно кажется отражением или видимостью, оно также понимается как истина – но оно находится вне всех этих описаний и его истина может только ощущаться непосредственно в само-осознании…

        …Тщательно изучившие писания провозглашают, что разумом называется воображаемое движение энергии в сознании. И выразительность разума (как шипение змеи) известна как мысли или идеи. Сознание минус концептуализация есть бесконечный абсолютный Брахман, сознание плюс концептуализация есть мысль. Малая часть этого находится как бы в сердце в качестве реальности. Это известно как ограниченный интеллект или индивидуализированное сознание. Однако это ограниченное сознание скоро “забывает” свою собственную неотъемлемую сущность и продолжает существовать, уже как инертное. Затем оно становится способностью думать с присущими ей тенденциями приятия и неприятия. Воистину, только бесконечное сознание становится всем этим, но пока оно не осознает свою бесконечную сущность, оно не знает себя в само-осознании. Потому разум должен быть пробужден путем исследования, основанного на писаниях, бесстрастии и контроле над чувствами. Этот интеллект по пробуждении сияет как абсолютный Брахман; без пробуждения он продолжает ощущать этот конечный мир…

        Спасибо за интерес к вопросу, Voyager, удачи.

        • 2108 1155

          Саня я всё таки надеялся получить ответ на свой вопрос с которого, мы всё начали (детально раскрыть понятие _СОВЕСТЬ_).При этом увидеть цепь Твоих мыслей, процесс Твоего мышления и от этого постепенно перейти к понятиям ума, интеллекта и сознания.
          Многие из нас разное читали, возможно есть и те, кто практиковал прочитанное,но в основном только восхищение прочитанным и замена процесса работы своего мышления на чужие цитаты.
          Важно, что было реально интегрированно из узнанного в собственную жизнь,а не умение вытащить информацию из информации,открыть прочитанное своим опытным путём.
          Набросать сюда цитат из мудрых книжек, так это никаких ресурсов сайта не хватит.
          Захочешь ответишь..а нет так нет.
          В тему к выдержке твоих цитат… Выписывать сюда ничего не буду, вот ссылка ,здесь максимум раскрытия понятий.(Часть IV.) Его труды в многом основаны на Риг Ведах.
          http://www.orlov-yoga.com/Aurobindo/sy/index.htm
          ——
          Я мог бы, надёргать не померное количество предложений для “цитатного диалога”, но…….
          (без обид), если что.

  • 2 2

    Дмитрий Раевский/ Александров —  Разоблачение лжегуру! [Dmitriy Raevskiy]

    Дорогие друзья,
    Спешу оповестить всех вас о сайте, на котором опубликована совершенно исчерпывающая информация насчет известного сектанта, самозванца и ЛЖЕ-гуру «Глеб Александров — Нараяма — Дмитрий Раевский».

    Вот сайты РАЗ-облачения ЛЖЕгуру Раевского/ Александрова:
    https://raevskyschool0.livejournal.com/
    https://dmitriyraevsky.wordpress.com/

    А вот ссылка на файл со всеми статьями и разоблачающими его материалами:
    https://mega.nz/#!L8A3AS4L!Ikpz-Bi8XvOodDpLBOpND81zLX2FGEDKBlGn5PooDyc
    или
    https://archive.org/details/@anti_raevskiy_alexandrov
    _____

    В искренней надежде, что этот материал спасёт приближающихся к этому хищнику людей…, а также тех, кто подле него сейчас и ещё не потерял последнюю искру Высокого в себе.

    Эта правда должна быть донесена до, как можно большего, количества людей!

  • 0 0

    Да что вы слушаете этого афериста?! Прям удивляюсь. Берёте и вбиваете в поисковик его ФИО (Д.Раевский) и сам поисковик (даже он знает!!) выдаёт на месте его настоящее имя (Глеб Юрьевич Александров), с которым он был 10 раз скомпрометирован. уже. В сети просто валом компрометирующей информации и свидетельств его несчастных жертв. Это же самый натуральный мошенник и беспринципное животное.

    Странно что администрация такого хорошего ресурса позволяет этому подлецу (т.н. Раевскому) рекламировать себя своими публикациями! Изучите немного его биографию. Волосы дыбом встанут.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)