Главная » Свобода слова

Позор крымских татар: яблоко от яблони…

09:31. 10 июня 2017 486 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1

Этот рассказ был написан одной очень хорошей девушкой, пережившей слишком многое в своей на тот момент двадцатилетней жизни. Я обещала, что никогда и никому не открою ее имени. И я сдерживаю свое обещание.

"Я пишу это, только лишь потому, что мне пообещали полную анонимность. Никто не узнает моего настоящего имени и никогда не увидит лица.

Когда-то я была счастливой девушкой. Училась в школе, затем в институте. Я из глубоко верующей семьи крымских татар. Как всем известно, в наших семьях главное слово всегда за отцом. Вот и мой отец не исключение. Жених мне был выбран уже давно, хороший (как я когда-то думала) парень, "из наших". Его семья тоже принадлежит к крымским татарам, и поэтому, я была счастлива, что воля моего отца исполнится – отдать меня замуж за того, кого выбрал он.

Звали моего жениха Хайсер. Когда мы только начинали встречаться, я была на седьмом небе от счастья. Постоянные прогулки, разговоры часами обо всем и ни о чём, дорогие и трогательные подарки. Казалось бы, вот она мечта любой девушки. Иногда, я замечала за ним небольшие странности и склонность к жестокости. То кошку пнет, когда прогуливаемся в парке, то подножку подставит бегущему ребенку. Но я, как и любая девушка мечтающая о семье, просто не хотела видеть в нем плохого. Каждый раз, когда происходили какие-нибудь неловкие ситуации, я делала вид, что не замечаю этого. Но однажды… однажды на моих глазах он избил инвалида. Этот человек был слепой. Бедняга шел по проселочной дороге навстречу нам вместе со своей собачкой. Мой возлюбленный сказал мне:

– А хочешь повеселиться?

Я конечно же ответила:

­– Да. – Если бы я знала, что за этим последует, то никогда не согласилась бы. Хайсер подошел к этому мужчине и спросил нужна ли ему помощь. Пока слепой пытался понять что происходит, он разрезал ножом, который у него почему то всегда был с собой, поводок собаки. Мужчина перестал ориентироваться в пространстве, а мой молодой человек начал глумиться над ним. Сначала он просто смеялся, а затем…затем подошел поближе к слепому и начал его бить. Он бил его и руками и ногами, я кричала. Просила его остановиться. Звала на помощь, но никого рядом не было. Собака бегала рядом и гавкала на злодея. И Хайсер быстро решил эту проблему. Он зарезал собаку. Прямо у меня на глазах! Он просто вспорол ей живот. Собачка взвизгнула и замолчала навсегда. Инвалид стоял на коленях, щупая руками землю, и пытаясь найти хоть какую-то опору. Я подошла к мужчине и помогла ему встать и отряхнуться. Хайсер только лишь кричал мне:

– Бежим, там кто-то идет! – кричал это набегу, отдаляясь  и оставляя меня и инвалида на проселочной дороге…

Я долго не могла прийти в себя. Я просто сидела в своей комнате сутками и не разговаривала ни с  кем. Мама и папа пытались выяснить, что произошло, почему я не отвечаю Хайсеру по телефону и не хожу с ним гулять. Неделю…целую неделю я молчала… А потом, когда мама в очередной раз зашла в комнату и спросила как у меня дела, я не выдержала и расплакалась…

– Мамочка, он убил собаку… Он зарезал ее, прямо на моих глазах. Он не человек. Он избил инвалида и убежал… – Я говорила это взахлеб, вся красная и опухшая от слез, я пыталась рассказать маме всё-всё-всё… мамочка успокаивала меня, и говорила:

– Ну может не всё так плохо, быть может тебе просто показалось, может он хороший, всякое может быть, он устал…–  Мама не слышала меня! И я могу её понять, ведь уже всё было решено за нас. Я должна была стать его женой. Отец бы не выдержал такого позора, что дочь ушла от выбранного жениха.

На самом деле, это лишь малость из тех ужаснейших преступлений, которые сделал Хайсер. Но ему всегда и всё сходило с рук. А всё лишь потому, что его отец, уважаемый всем крымскотатарским населением человек. Его отец – Мустафа  Джемилев.

Потом случилось то, что спасло меня от брака с этим подонком. Он убил человека, и его отец не смог ему помочь. Его всё-таки посадили в тюрьму.

Моя девичья мечта о счастливом браке была разбита. Я долго страдала, потому что всё равно любила его. Но бог и поддержка родных помогли мне пережить весь этот ужас. Сейчас я пытаюсь жить заново, но те ужасы я не забуду никогда…

Продолжение следует…"

Метки: джемилев, крымские татары, меджлис, предатели, убийца

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)