Главная » Свобода слова

Оппозиция «научила», как правильно вести себя на митинге

19:30. 10 июня 2017 441 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

12 апреля наша страна будет праздновать день России. Помимо мероприятий, посвященных этому событию, будет ещё и одно: митинг сторонников Алексея Навального.        Участие в митингах, как и сами митинги, - мероприятие довольно-таки сомнительное, так как нужно принимать во внимание ряд обстоятельств.

Сейчас в сети набирает популярность видео, в котором авторы рассказывают о мерах безопасности для участников митинга. Как утверждают авторы, при соблюдении 5 простых правил ничего страшного с вами не случиться. 

Правда, после просмотра видео закрадывается сомнение: неужели либеральные деятели, на самом деле, решили позаботиться о своих сторонниках, и им не наплевать на тех, кто выйдет на митинги? Ведь это беспокойство выглядит как минимум странно.

В ролике митинг показывается как зона боевых действий, с пьяными националистами со свастикой, провокаторами и давкой, где можно без труда угадить под чью-нибудь горячую руку. Либералы уже давно зарекомендовали себя как те, кто не очень-то заботится о своей «пастве», так к чему тогда эти советы?

Единственной рациональное объяснение заключается в том, что эта забота является стремлением сохранить массовку для последующих выступлений. Ведь если вдруг чего произойдёт, то на следующее «народное собрание» придут единицы. А учитывая то, кто составляет основную аудиторию Навального, половина «митингующих» останется дома из-за запрета родителей.   

У эмоциональных родителей могут появиться вопросы сразу же после просмотра этих советов, ведь лучшая одежда для митингов, согласно этому инструктажу, – это роба химзащиты в виде асбестового костюма и противогаза, которая защитит от поражающих веществ протеста – «коктейля Молотова» и слезоточивого газа.

Но следующий совет сразу же противоречит предыдущему: согласно ему, не рекомендуется надевать лицевые маски или повязки, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание. Имеют ли представление авторы фильма, как выглядит противогаз, хорошо ли в нём можно рассмотреть лицо человека?

Авторы видео заключают, что, придя на митинг и не нарушая никаких законов, всё равно можно стать невольным участником противоправных событий, а это может привести к 15 суткам ареста. А он в свою очередь не является уважительной причиной для несдачи сессии или отсутствия на работе.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве уже предупредила организаторов и участников митингов о необходимости соблюдения закона. Столичная полиция будет жестко реагировать на правонарушения и предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка и защиты граждан.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)