Главная » Политика, События, Экономика

В Литве отреагировали на идею компенсировать России 72 млрд долларов за советский период

18:34. 9 июня 2017 2059 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

1

Заявления российского посла в Вильнюсе Александра Удальцова о том, что Литве следует выплатить России 72 млрд долларов за вклад Советского Союза в развитие этой республики, являются «абсурдными», заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс.
 
Линкявичюс заявил, что это «абсурдное заявление». «Оно в определенном смысле и огорчает, и вызывает негодование, потому что оно сделано практически накануне Дня скорби и надежды, дня оккупации и геноцида, который мы отмечаем», – приводит его слова Delfi.
 
Глава МИД Литвы считает неправильным со стороны России «говорить о таких вещах после общепризнанной оккупации нашей страны, после лишения независимости, после того ущерба, который причинен людям и государству».
Накануне Удальцов заявил о «глубинной русофобии» Литвы, добавив, что не Москва должна возмещать ущерб от «советской оккупации», а Литве следует выплатить России 72 млрд долларов. Он сообщил, что за 1940–1990 годы на развитие литовской экономики было направлено 65 млрд долларов капитальных вложений, в результате чего там были созданы химическая и нефтехимическая отрасли промышленности, построены наиболее крупные предприятия.
 
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Литве была разработана специальная методика подсчета ущерба от «советской оккупации».
 
В свою очередь Рига ранее оценила «ущерб от советской оккупации» в 185 млрд евро. Россия как правопреемница СССР категорически не согласна с такой постановкой вопроса. Между тем в Эстонии отказались от намерения требовать от России какие-либо компенсации.
 

 

https://vz.ru/news/2017/6/9/873922.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки: политика, экономика

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 4355 3334

    Пора предъявлять счета иждивенцам ссср :-)

  • 17631 13589

    Наконец-то хоть начали по носу щелкать…Любой адекватный суд будет сравнивать “что было” и “что стало”…Голая земля и опа…железная дорога,промышленность и прочее…Так не бывает,все стоит денег.Сколько был прирост населения и т.д. Оценивалось бы абсолютно все…Там 72 млрд.даже не пахнет,гораздо больше.

  • 9383 8353

    Все верно. Тем более, что все построенное во времена СССР можно посмотреть и пощупать: и дороги, и производственный и энергетический комплекс. Их салом им по сусалам. Нехай деньгу выкладывают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)