Главная » Свобода слова

Грязные руки поваров укладывают детсадовцев на больничные койки

17:29. 8 июня 2017 423 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

1348834623_deti-v-livadiiyskom-internate-otravilis-iz-za-gryaznyh-ruk-povaraОтравления в детсадах страны обычно происходят, когда сотрудники игнорируют СанПиН, пренебрегают гигиеной и не выполняют рекомендаций Роспотребнадзора.

В пятницу, 2 июня, несколько воспитанников детского сада №100 Владимира были отправлены домой после полдника из-за сильной рвоты. Вечером двоим из них пришлось вызвать скорую помощь. Родители остальных детей за медпомощью не обращались, хотя признались, что отмечали у малышей симптомы отравления. Пока Роспотребнадзор отрабатывает две версии случившегося – пищевое отравление и ротавирусную инфекцию. Уже были взяты пробы обеда, которые смогут прояснить вопрос о качестве пищи в саду.

В середине мая Роспотребнадзор приостановил деятельность калининградского детского сада №131, в котором заболели сотрудники и дети. Всего пострадало 22 человека. Причиной тому, согласно анализам, стала сальмонеллезная инфекция.  

Не обошли отравления и детсадовцев из Петербурга. Прокурорская проверка показала, что массовое отравление 25 воспитанников и двух взрослых в дошкольном учреждении №38 Пушкинского района в мае связано с многочисленными нарушениями на пищеблоке сада. Элементарное несоблюдение санитарных требований, а также неправильная обработка куриных яиц привели к вспышке кишечной инфекции. В результате у 15 детей подтвердился сальмонеллез.

Лишь несколько регионов не вносят вклад в печальную статистику отравлений. Наибольшую стойкость в этом вопросе показывает столица. В Москве массовых отравлений в детских садах не случалось уже несколько лет. Здесь контроль за сферой питания осуществляется гораздо жестче, чем в других регионах. Комбинаты, которые кормят малышей, дорожат своей репутацией, поэтому на предприятиях работают специальные лаборатории, отслеживающие качество поступающего сырья и продуктов от поставщиков. Стоит сказать и о том, что повара московских садов находятся в штате комбинатов. В обязательном порядке они проходят полное медицинское обследование и ежегодно аттестуются на профпригодность.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)