Споры о “цене Победы”

1741 4
http://ic.pics.livejournal.com/russiancommun/66141190/989621/989621_800.jpgАлексей Зотьев на тему "Цены победы" и споров вокруг нее.Цена победы.Любим мы спорить. Умеем мы спорить. Иногда спорим о вещах пустых и совсем неважных, до хрипоты надрывая свои речевые аппараты. Но бывают моменты, когда спор заходит о вещах важных и порою даже основополагающих.Совсем недавно заметил, что подобный спор разгорается вокруг события, которое, несомненно, имеет свою важность для каждой российской семьи. Более того, имеет оно и свою важность практически для каждой семьи, проживающей на территории республик бывшего Советского Союза. Как вы уже наверное догадались, речь идет о событиях Великой Отечественной войны. Споры вокруг событий тех лет, увы, не новость, но на этот раз представители различных сторон, участвующих в дискуссии, ушли в частности. Спорят о потерях. Рассуждают о том, сколько граждан СССР погибло в указанный период и, разумеется, пытаются установить, кто же в этом виноват.Одни, опираясь на общепринятые цифры, озвученные еще в 1990 году, говорят о том, что суммарные потери Советского Союза в той войне составили...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Споры о потерях Советского Союза во время Великой Отечественной войны становятся все более актуальными и вызывают множество противоречий среди экспертов и общественности.
2. Разные сторонние группы озвучивают различные цифры потерь, что усложняет понимание истинной стоимости человеческих жизней и разрушений.
3. Заблуждением является обвинение Сталина и советского руководства в причинах катастрофических последствий войны; виновником были фашистская Германия и её союзники.
4. Мы должны сосредоточить внимание не на цифрах потерь, а на цене Победы, которая включает в себя не только человеческие жизни, но и героизм советского народа.
5. Важно помнить о геноциде, направленном против русского и других народов, составлявших СССР, а также о заплате за свободу, как для России, так и для других стран Европы.
6. Нам необходимо защищать свою историю и оспаривать взгляды, которые умаляют истинные жертвы и победы советского народа в борьбе против фашизма.

Вывод:
Статья акцентирует внимание на необходимости переосмысления подхода к вопросам потерь во время Великой Отечественной войны, подчеркивая важность ценности Победы и героизма советского народа в противостоянии фашизму. Автор призывает не позволять манипуляциям определенных сил уводить общество от истинных причин трагедии и важности памяти о подвиге предков.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают пророссийскую позицию и продолжают традиционную линию о достоинстве и героизме советского народа во время Великой Отечественной войны. Этот взгляд соответствует общественному мнению, распространенному в России, учитывая сложные отношения с историей и значимость памяти о войне для национальной идентичности. Статья подчеркивает необходимость противодействия попыткам пересмотра исторической правды, что также находится в контексте современных идей о патриотизме и исторической справедливости.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 4074 3790

    Хочу задать вопрос нынешним “патриотам” рассуждающим о потерях в Великой отечественной, какое моральное право они имеют вообще судить и рассуждать, о эффективности и просчетах руководства страны, когда на карту была поставлена судьба государства. Государства которое за короткий срок было превращено из аграрного в индустриальное, и это государство попытались задушить. Естественно были применены все методы и самый эффективный которым фашисты пользовались на окупированных территориях это уничтожение мирных жителей. Это был самый жестокий поединок, который показал, что в войне невозможно одержать победу только современным оружием и вероломством нужно иметь другие качества.
    Обесценивание этой победы, является глумленим над подвигами наших отцов и матерей, самопожертвование которых дало жизнь будущим поколениям, у них не было выбора, они не прятались за спины других и не думали об отсрочке, потому как не были трусами.
    Не было претендента в мировой истории и видимо уже не будет, когда заводы эвакуированные выдавали продукцию для фронта уже через месяц после переезда.
    Мальчишки приписывали себе возраст, кто год, а кто и два шли добровольцами.
    Да было трудно и жертв было много, но кто скажет мне сколько их было, если бы они не стали непреступной стеной?

  • 7738 4436

    то что находят поисковики ,имею ввиду останки военнослужащих,эти потери учтены.Не надо забывать,что СССР было очень бюрократизированное государство.и Считали все.Чем не отличались немецкие окупанты и войска евросоюза.Гитлер уже в начале войны издает указик о занижение потерь,в политических целях.и они начинают считать их,очень странно..То есть задним числом.А то что евросюз во главе с Германией,уничтожал мирное население-так эта тактика и сейчас применяется в СИРИИ…бомбить мирное население и уничтожать инфраструктуру-это они делают всегда,когда армия упорно не хочет сдаваться.Так что ничего нового..Надо спросить-когда ФРГ нам компенсанцию заплатит за нанесённый ущерб..один миллиард только выплатила,перед тем как Черчиль нас кинул,объявив холодную войну.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru