Обычные отрасли падают, как перезрелые орехи, перед фронтом глобальной технологической революции
Читать далее 2971 слово 94%.
Комментарий редакции
1. Обычные отрасли экономики находятся под угрозой исчезновения из-за глобальной технологической революции, которая ведет к созданию новых рынков и форматов.
2. Национальная технологическая инициатива (НТИ) должна стать основным инструментом для объединения усилий различных институтов и компаний для реструктуризации экономики.
3. Текущие проблемы с доступом российских компаний на развитые рынки лежат в области интеллектуальной собственности и брендинга, где место России в мировых цепочках добавленной стоимости является минимальным.
4. Чтобы успешно конкурировать на мировом уровне, нужно разрабатывать инновационные технологии, а не пытаться встроиться в уже существующие рынки.
5. Россия обладает мощной базой в фундаментальной науке и программировании, что может стать конкурентным преимуществом в будущем.
6. Важно создавать удобные условия для развития малых и средних технологических компаний через поддержку государственных заказов и изменение нормативной базы.
7. Есть компании, которые уже развиваются в области новых технологий, например, в сфере нейротехнологий и робототехники, и они требуют внимания и финансирования.
8. Патриотические амбиции российских технологических компаний должны сочетаться с государственной политикой поддержки, чтобы обеспечить их долгосрочное развитие.
Вывод:
Россия стоит на пороге технологической революции, и, несмотря на существующие проблемы с доступом на мировые рынки, у страны есть все шансы занять конкурентные позиции в новых секторах. Ключевую роль в этом процессе сыграет Национальная технологическая инициатива и поддержка государства, что позволит создать необходимую среду для развития инновационных технологий и компаний.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют современным реалиям и призывают к активному внедрению новых технологий и инициатив. Фокус на национальной инициативе и поддержка отечественных разработок отражает стремление России к технологической независимости и развитию своих технологий. Однако, оставшиеся проблемы с эксклюзивностью рынков и доступом к международному капиталу должны быть также должным образом решены, чтобы обеспечить действительно устойчивый рост и подготовить страну к новым вызовам в будущем.
Бред Пескова. “Они умеют смотреть до 2035 года”… Они не видят, что будет через год!
Эти нанотехнологии народ не накормят, а закреплять его ещё дальше в рабство.
Ключевая фраза-”гастарбайтеры” в 2035,роющие яму.. и бла-бла-бла
Хорошая статья.
Например, в 2019 году появится экзафлопсный компьютер, который будет
намного круче нынешних.
К 2025 году появятся такие суперкомпьютеры, которые позволят имитировать человеческий мозг и т.д.
Прогресс не остановишь.
И хорошо, что наши ученые и инноваторы не отстают от зарубежных коллег.
Главная задача российского государства и бизнеса- поддержать их,
чтобы вывести нашу страну в число передовых. О’кей.