Владимир Путин: «хакеры могут быть где угодно». Кто виноват в мировых кибепреступлениях?

742 0
Вопрос кибербезопасности сейчас стоит очень остро. Но какие-то страны действительно понимают всю опасность подобного рода взломов, пытаясь выработать систему безопасности от них. А кто-то активно пользуется услугами киберпреступников дабы устраивать провокации.


 

В России с этой проблемой считают необходимым бороться. Да, IT-технологии очень плотно вошли в обиход. Они позволяют сэкономить время и оптимизировать работу, даже денежные средства сейчас  все чаще переводят посредством интернета. Но есть и минусы такой деятельности: взломы систем, кража денег и секретных документов.
 
Под угрозой все: от электронных кошельков до банковских счетов. А порой киберпреступления направлены на срывы мероприятий и даже провокации международного уровня.
 
По словам премьер-министра Дмитрий Медведева, мировые потери от подобных преступлений составляют 500 млрд долларов. И в России с этим борются: создаются мониторинговые центры, организации быстрого реагирования на кибератаки и их отражение.



Свои наработки имеют и различные российские организации, например, Сбербанк. Там есть свои центры по мониторингу кибератак и борьбе с ними. И все же представители банка и президент банка Герман Греф предлагают всем банкам объединить усилия в этой борьбе, потому что с проблемами такого масштаба лучше бороться сообща.
 
Но далеко не все страны поступают как Россия. Например, политики западных государств все чаще обвиняют РФ во вмешательства в их дела посредством киберпреступлений. При этом доказательств подобных обвинений не предоставляется, но зато в СМИ данная тема активно муссируется.
 
Создается впечатление, что политики Запада сами устраивают эти атаки с целью дискредитировать Россию на международном уровне.
Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сказал даже российский президент, назвав подобные действия «переведением стрелок».


 
Действительно, хакеры могут находиться в любом государстве мира, в том числе и в США. Так почему именно Россию обвиняют во взломах? Доказательств нет, а пустые слова не внушают никакого доверия, особенно, учитывая то, кто их говорит.
 
В России не вмешиваются в дела других государств, и об этом российский президент заявлял не раз. Владимир Путин наоборот всегда призывает к уважению других народов  и стран. Также он предлагает совместные пути решения актуальных мировых проблем и сотрудничества в целом.
 
Того же самого нельзя сказать о западных государствах, политики которых активно проводят антироссийскую пропаганду в своих СМИ, а также сыплют бездоказательными обвинениями нашей страны и относительно кибератак, и касательно действий на Украине, которых на самом деле нет, и даже помощи Сирии в борьбе с терроризмом.
 
Так где же на самом деле могут сидеть хакеры, которые столь активно взламывают политические ресурсы?
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru