Главная » Невероятное в мире, Политика

В России ежедневно из семей изымается 850 детей, более 300 тысяч в год

19:56. 1 июня 2017 1383 просмотра 7 коммент. Опубликовал:

В пресс-центре информационного агентства ТАСС член Совета Федерации, председатель Комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина презентовала итоговый альтернативный доклад Президенту РФ с анализом практики изъятия детей из семьи и избыточного и неправомерного вмешательства в семью со стороны органов опеки и попечительства.

Независимый доклад был подготовлен на основе данных, полученных от общественных организаций и регионов России.

В его основу легли четыре независимых мониторинга, проведенных Ассоциацией родительских комитетов и сообществ, «Общественным уполномоченным по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», общественной организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление» и Центром защиты семьи «Иван Чай», презентованных журналистам, начиная с марта этого года. Эксперты этих организаций являются членами научно-экспертного Совета при временной рабочей группе по совершенствованию Семейного кодекса РФ. В конце мая доклад на эту тему Президенту должны представить Правительство и объединившая с ним усилия детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«Мы с представителями общественных родительских организаций засомневались в объективности тех выводов, к которым придут сотрудники официальных ведомств, вынужденных проверять сами себя, — отметила Елена Мизулина. — Мы хотим чтобы у Президента была объективная картина о ситуации с изъятиями детей, а не только взгляд чиновников, предпочитающих не замечать масштабы проблемы. Именно поэтому мы сделали презентацию своих докладов публичной, тогда как представители исполнительной власти действуют кулуарно, о чем они собираются докладывать главе государства — неизвестно».

Как рассказала сенатор, при подготовке итогового независимого доклада был проведен комплексный анализ 150 действующих законодательных актов, изучены 44 региональных регламента. Эксперты временной рабочей группы по совершенствованию Семейного кодекса РФ пришли к однозначному выводу, что система ювенальной юстиции в России не только создана, но и успешно внедрена во все сферы, которые касаются семьи и детей. Только лишь изъятиями детей эта система не ограничивается, она предлагает узаконенные способы контроля за семьей с несовершеннолетними детьми и вторжения в семью.

«Система ювенальной юстиции характеризуется наличием замещающей среды — институтов, куда ребенка можно поместить временно. В результате сформировалась гигантская сеть учреждений и органов. Сейчас их в этой системе уже более 6 тысяч, и все они находятся на гособеспечении. Причем речь идет о триллионах рублей. Таким образом обеспечивается постоянный „оборот” детей», — уточнила сенатор.

Сформировалась эта система окончательно, по словам Елены Мизулиной, в 2016 году. И непоследнюю роль здесь сыграло появление в Правительстве Ольги Голодец, занявшей пост вице-премьера в мае 2012 года.

«В результате ежегодно на протяжении последних лет из семей в России изымается 309 тысяч детей, — продолжила Елена Мизулина. — Правительство видит картину несколько иначе: по их данным, число отобранных детей за год — чуть больше трех тысяч. Это — лишь 1% от реальной цифры!»

В России 850 детей каждый день принудительно разлучаются с родителями, 740 детей изымаются на время. 38% детей возвращают семьям в течение года.

«Столь распространенная практика изъятий детей, которую мы наблюдаем сейчас, является прямым следствием успехов государственной политики по разрешению проблемы социального сиротства. Это — ее непреднамеренное отрицательное последствие. Именно об этом Владимир Путин говорил в 2013 году: недопустимо паразитирование на проблемах, которые возникают в семье. Нельзя поддерживать эту инфраструктуру путем разрушения кровных семей!» — делает вывод Елена Мизулина.

Приемная семья государству, а значит, налогоплательщикам, обходится в 7 раз дороже, чем поддержка кровной семьи с двумя детьми — со всеми пособиями и маткапиталом. Содержание ребенка в детдоме — выходит в 8 раз дороже.

В зоне риска, отмечает Елена Мизулина сейчас находятся малоимущие семьи, семьи с детьми, проживающие в коммунальных квартирах, находящиеся в состоянии развода. 25% семей, из которых изымаются дети, — это многодетные семьи.

«В преддверии летних отпусков хотела бы предостеречь родителей, оставляющих своих детей на бабушек и дедушек. Вы тоже — в зоне риска! — подчеркивает сенатор. — По действующему законодательству бабушка и дедушка не являются законными представителями ребенка. Поэтому и случаи отобрания детей нередки».

По словам Елены Мизулиной, в целом, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, необходимо внести изменения в 23 федеральных закона. Научно-экспертным Советом при временной рабочей группе по совершенствованию Семейного кодекса РФ сейчас подготовлено четыре законопроекта, направленных на изменение ситуации в этой сфере: «Это — три поправки в действующий Семейный кодекс. Одна из них касается определения оснований для лишения и ограничения родительских прав, отмены института отобрания ребенка, вторая — об установлении гарантий прав усыновителей. Третья поправка определяет приоритет кровной родственной опеки, когда ребенок, оставшийся без попечения родителей, приоритетно должен отдаваться в семью родственников, а не чужих людей. И, наконец, законопроект, вносящий изменения в Уголовный кодекс и предусматривающий установление ответственности за незаконное изъятие детей из семей».

Полная видеозапись доклада: 

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>


7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 8136 3846

    Страшная картина уничтожения народов России, в первую очередь русских, ведь самый низкий уровень жизни в российских областях. При рождаемости, в среднем за последние 18 лет не выше 1,6 млн человек, получается ужасная ситуация: 20 % детей находятся в подвешенном состоянии. А где борьба за семью?

  • 7341 4115

    Спасибо Единой РОССИИ,Медведеву,и Усманову-как спонсору и всем тем кто голосовал за едро на последних выборах.Цель всего этого-уничтожить или ослабить институт семьи,А делать вид,что чем то занимаются,не решая в корне проблему,это саботаж или даже вредительство..и Навальный тут отдыхает.ОН мышка по сравнению с теми преступлениями ,что совершили наши умные,образованные чуваки из Думы..Сами создали проблему.теперь ее решают…Голосуем дальше за едро-концерт должен продолжаться.

    • 6478 4352

      А так же спасибо христианству, мусульманству, буддизму за поддержание иудейского бога и его планов.
      Т.е. смотрите в корень.

      • 31428 27302

        А Будда-то при чём? У него один только промах – он пошёл медитировать с бомжами, бросив свою семью… А один из грехов – отстраниться от воспитания своего потомства…

  • 31428 27302

    И ведь ни одна падла, изымающая детей из семей, не скажет, куда потом деваются наши, в основном, – славянские дети… У некоторых из них судьба ужасна… Их просто продают за рубеж… Если дети попадают в семьи педерастов или лесбиянок, то им делают операции по смене пола, над ними там просто глумятся… Иными словами правительство разрушает русскую семью. Правительство поддерживает антинародные ювенальные законы. Жиды, полностью захватившие Правительство и Госдуму в России, охотно проталкивают и принимают антинародные законы, позволяющие паразитам разрушать семьи, красть детей и делать из них дебилов или продавать врагам…

    http://новости-россии.ru-an.info/новости/правительство-поддерживает-антинародные-ювенальные-законы/

    • 5106 3795

      Мда… Двадцать-тридцать лет тому назад, такое в страшном сне не приснилось-бы. Так и вспоминаются рассказы Носова, Корнея-Чуковского и народные сказки. “Приносите звери ваших детушиек, я сегодня за обедом их скушаю”.

  • 2121 1825

    Однако…
    Сколько мерзкого вранья… Не уже ли ей…, и ей подобным…, самим не противно… От деяний своих… Специально создают прецедент…, – условия… Создают проблему, создают гос.структуры, из “своих” приближённых, для еЯ решения…, со всеми вытекающими… И пилят грошы…, бабло из народного кармана…, под эту марку обвиняя народ во всех грехах немыслимых… Подкрепляя словесным поносом де рьмо кратического толка,, да ещё и специально придуманными для этой цели – законами…. Для своей…, как бы исключительной необходимостью…, тупому и глупому народу, для его “блага”…
    “Благодетели” …. хреновы…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)