Главная » Дом

Недвижимость в Московской области пользуется стабильным спросом

20:33. 1 июня 2017 702 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Среди коренных москвичей в последнее время наблюдается интересная тенденция. Многие из них при покупке квартиры отдают предпочтение вариантам не в Москве, а за ее пределами. На то есть ряд причин, не последнее место в списке которых занимает финансовая. Как легко судить по объявлениям на портале Найдидом, желающим купить недвижимость в Московской области следует рассчитывать примерно на 86 тысяч рублей за метр квадратный. В то время как стоимость квадратного метра в пределах столицы обойдется уже в 197 тысяч рублей.

Новостройка в Московской области: фото

Кто покупает недвижимость в Подмосковье?

Основная категория покупателей жилья в Московском регионе — это люди 25-36 лет. Они уже обзавелись семьей и теперь подыскивают наиболее комфортное место для проживания. Одними из главных критериев, на которые они опираются при выборе жилища, являются уровень развития местной инфраструктуры и экологическая ситуация.
Примечательно, что практически половина покупателей недвижимости в области — москвичи. Они выбирают для жизни уютные города Подмосковья, а на работу продолжают ездить в столицу.

Где в Московской области выгодно покупать жилье?

Большинство покупателе й недвижимости в Подмосковье присматриваются, в первую очередь, к квартирам в относительной близости к столице. Наибольшей популярностью у них пользуются Железнодорожный, Люберцы, Балашиха. Достаточно большой спрос также на варианты в Красногорске, Нахабино, Мытищах, Пушкино.
Уровень транспортной инфраструктуры во всех этих населенных пунктах разный. Поэтому прежде, чем вы решите купить квартиру в одном из них, подумайте, как именно вы будете ездить на работу и назад домой. Лучшим решением станет город, добираться до которого есть возможность разными видами транспорта.
Специалисты рекомендуют перед завершением сделки несколько раз проехать от дома до работы в час пик. Это позволит на собственном опыте оценить сложившуюся транспортную ситуацию и понять, действительно ли вам подходит расположение выбранной вами квартиры.

Строительство новых домов в Подмосковье: фото

Загруженность дорог способна стать серьезной проблемой для жителей области, работающих в Москве. Поэтому эксперты советуют потенциальным покупателям обращать внимание на жилье, расположенное в направлении наименее загруженных трасс. Перспективными с этой точки зрения считаются Домодедовский район и трасса М4 «Дон».
А людям, которые не привыкли полагаться на автомобильный транспорт, следует присмотреться к тем подмосковным городам, куда уже запланировано метро. Например, хорошими вариантами являются Люберцы и Красногорск.
Обратите внимание и на то, что чем лучше транспортная ситуация и чем ближе населенный пункт к Москве, тем дороже будет стоить в итоге недвижимость.

Чего ждать в будущем?

Специалисты считают, что спрос на недвижимость в Московском регионе будет и дальше расти. И немалую роль в этом сыграют именно москвичи, которые продолжают перебираться в область с целью улучшить свои жилищные условия и сэкономить средства.

Комментирование закрыто.