Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии, Политика

Династические корни европейской государственности… на Украине?

18:03. 30 мая 2017 2051 просмотр 6 коммент. Опубликовал:

anna-kor

Россия вновь насыпала соль на украинские раны… Владимир Путин, по мнению киевского бюрократа Дмитрия Шимкива, посмел покуситься на «святая святых» - на княжну Анну, дочь Ярослава Мудрого, ставшую французской королевой. Охи, ахи, Путин вводит Макрона в заблуждение! Французы не верьте России: Анна – наша! Чистой воды украинка!

Вот так отреагировали в администрации Порошенко на слова российского президента, сказанные им во время визита во Францию. Королева Франции Анна, жена короля Генриха I, бывшая русской княжной по происхождению, внезапно сменила национальность. Раз родилась в Киеве, значит, к России отношения не имеет. Шимкив подстраховался и даже написал своего рода предупреждение для «французских друзей» на страничке в Facebook:

snimok

Также не забыл написать, что именно украинская община хранит память Анны в Санлисе, где она основала монастырь, а знаменитое Реймское Евангелие, что использовали во время коронации королей Франции, было личной книгой Анны Ярославны, взятой из библиотеки Ярослава Мудрого.

Да, насчет евангелия никто и не спорит, но остальные измышления украинских борцов за чистоту крови и чистку истории на свой лад вызывают недоумение. Углядел Шимкив даже трезубец на княжьем знаке: «Вам нужны еще другие доказательства происхождения Анны Киевской?».

С чего же такие порывы и желание украинских политиков «присвоить» себе Анну Ярославну? Просто еще один повод подтвердить свою якобы принадлежность к европейским народам и причастность к европейским династиям Валуа и Бурбон, одна из которых и сейчас правит в Испании.

Не первый раз, кстати. До княжны Анны украинцами объявляли и композитора Петра Чайковского, и художника Илью Репина, и русских писателей Федора Достоевского с Антоном Чеховым. Незалежная стала «родиной» Иисуса Христа, Будды и Чингисхана. Фантазия националистов просто неисчерпаема.

Украинские историки скоро набросают очередной «труд», в котором основательно переврут жизнеописание княжны Анны на майданный манер. Ведь умудрились же они объявить санскрит – современным украинским языком, обнаружить «древнеукраинский язык» и объявить «древнюю Украину» (которой и не было никогда) – родиной индоевропейских народов.

anna-2

Княжна Анна тем интересна, что Киев желает присвоить себе династическое прошлое Европы, а, может, и выдвинуть потенциальные территориальные претензии. В этом украинское издание «Обозреватель» обвиняет Москву, но мы же знаем, что обвинение всегда на чем-то основывается. В данном случае, на мечтах Киева, приписываемых России.

chalyj

Как заявил посол Украины в США Валерий Чалый:

«Когда Путин говорит от имени России о «нашем» князе Ярославе и его младшей дочери Анне — королеве Франции, то не только пытается посягнуть на наши украинские глубокие исторические европейские корни и приписать себе, но и достичь других целей».

Значит, это Путин стремится показать, что европейские династии зависели от России? Но он говорил об ином: о вековой российско-французской дружбе. Путин не говорил, что закат Европы приближается, что Европа слаба и неуверенна. Про переход же от династических браков к территориальным претензиям, от Норвегии и Дании до Венгрии, заговорили именно украинцы.

А сколько раз Порошенко европейцам внушал, что украинская армия защищает Европу от российского вторжения, буквально несет тяжкий крест? Стоит ли сомневаться, что лишний раз тыкнуть французам в глаза своей «украинской княжной Анной» в Киеве почтут за счастье? Осталось только убедить остальной мир, что Украина ей родня, которой давно пора распахнуть объятья, а не морочить голову безвизовым режимом.

Так что слова Путина просто взорвали дурдом изнутри, порвали на корню мечты хохлов, мечтающих спасти Европу от набегов москалей и приобрести для себя в пользование украинских монархов, императоров и прочую атрибутику. Все-таки Петлюра, Скоропадский и Порошенко не того формата.

И напоследок новая «фишка» от украинского посольства во Франции. В пику Путину и России - новый хештег #JesuisAnnadeKyiv. Мол, Крым мы профукали, но французскую Королеву Москве не отдадим!

xeshteg

Да, маразм процветает: Порошенко называет княжну Анну и Ярослава Мудрого древнеукраинцами, посол постит хештеги, Чалый раскрывает заговоры московитов. Россия и Европа наблюдают за этой суетой, иронично поднимая бровь. Глупость человеческая и, правда, границ не имеет.

Метки: визит, владимир путин, династия, Европа, Киев, королева, макрон, Москва, Франция

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 472 392

    Язон с Аргонавтами проплывал по керченскому проливу в Тавриду, бывал в крыму (как и Гермес Тресмегист), искал путь в подземный мир. И, как мы знаем, нашел врата в ад, и бывал там, наверно, до сих пор открыты те врата, раз бесы всё лезут и лезут в Украину. Так что можно и греков подтянуть: мол, Платон говорил своим ученикам -”Зараз ноги у полум`я-магми очищу i вiдповiм на усi ваши запитання “. Признавая величие Анны Ярославны – это признание в собственной несостоятельности, поди погляди как мы низко пали, что растратили былое величие за каких-то там 300-1000 лет. Что же случилось? что не преумножаем, а только растрачиваем…

  • 2761 2037

    Укры научились у Геббельса. Идёт идеологическая обработка населения, при этом цель оправдывает средства. Пока наш гарант чешет репу, укры гнут свою линию. Гнойник надо удалить или лечить, или ускорить его созревание.

  • 425 347

    Когда жила княжна Анна Ярославна не было ни современных русских, ни современных украинцев, ни современных белорусов, ни современных немцев, ни современных татар, ни современных французов и т.п. Чё тут обсуждать? Это ясно как день. Остальное все политика и спекуляция на национальных чувствах людей.
    Интересно тогдашние жители Франции были больше германцы или галлы?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)