Главная » Невероятное в мире, Образование

Педагоги возмущены исключением сильных учебников из федерального перечня

10:19. 25 мая 2017 Просмотров - 1,119 13 коммент. Опубликовал:

Два обращения против исключения ряда учебников из федерального перечня направила «Ассоциация учителей литературы и русского языка» в Министерство образования и науки, сегодня, 15 мая, сообщает сайт газеты «Известия».

Педагогов возмутил тот факт, что несколько сильных учебников и пособий по русскому языку и литературе не попали в федеральный перечень школьной литературы по решению министерства от 2014 года. Оставшиеся в стороне книги успели зарекомендовать себя у педагогического сообщества с лучшей стороны. По словам главы исполкома «Ассоциации учителей литературы и русского языка» Романа Дощинского, они являются плодом тесного сотрудничества ученых и учителей-практиков.

Минобрнауки уже прокомментировало сложившуюся ситуацию: «Учебники ООО „ИОЦ Мнемозина” по решению научно-методического совета по учебникам Минобрнауки России не были включены в федеральный перечень учебников, так как материалы от издательства поступили после установленного пунктом 22 порядка срока (протокол заседания совета от 28 февраля 2014 года № ДЛ-10/08пр)».

По существующим правилам, утверждение федерального перечня учебников происходит раз в пять лет. Но для того чтобы учебник просто попал на очередное рассмотрение, необходима заявка от автора или издателя. Таким образом, даже лучшие учебные материалы могут «выпасть» из программ обучения, если в Минобрнауки опоздает или вообще не придет соответствующий документ.

Педагогов возмущает подобный формализм, при котором бюрократическая процедура оказывается выше содержания учебников. Обратившиеся в министерство учителя из «Ассоциации» видят возможный выход из сложившейся абсурдной ситуации. Они предлагают создать площадку при Минобрнауки, на которой чиновники, педагоги и издатели сперва определят, какие учебники нужны школам, а затем с учетом выработанных рекомендаций должен утверждаться очередной федеральный перечень учебной литературы.

Напомним, под руководством нового министра образования и науки Ольги Васильевой идет откат многих инициатив прежнего министра Дмитрия Ливанова и постепенное возвращение к традиционным методам в российском образовании. Несмотря на это, очень многие проблемы, в том числе касающиеся федерального перечня учебников, еще не затронуты.

13 коммент.»

  • 3809 1853

    Оккупантам вовсе не нужны грамотные русские детишки. Удел нынешних детей при нынешнем строе -в будущем рабы и проститутки.
    Что возмущаться, разве не дошло ещё что страну напрямую уничтожают?
    В недалёком будущем в планах -страны РФии нет!

    • 5772 5062

      Не реви… Русь была, есть и будет всё время… Настало Утро Сварога. Оно продлится до 8492 года – это будет время очищения нашей Державы от всякой погани… И будет длиться День – до 14972 года… И опять всё повторится… Если ты из русичей и ты не творил подлых дел, то ещё не раз возродишься и увидишь славные изменения…

      • 3809 1853

        Не летят Творожичи что-то.
        И держава не спешит чиститься от погани.
        Можно и пореветь.. )))

        • 5772 5062

          Не глумись над Богами… Наказан будешь…

          • 3809 1853

            Наши Боги простят если что. Если БУДЕТ КОГО прощать. Многие уж не дожили, ещё больше тож не доживут несмотря на восхваления.
            Кроме сказок про богов -никакой науки, ни обрядов, ни путеводного руководства.
            Веды и то ничего полезного не содержат кроме сказок про вайтманы-вайтмары и харийцев-расенов.
            Что делать, как победить -нихрена тебе не сказано.
            А между тем удушение идёт по всем пунктам, и контроль ужесточается.
            Ещё немного -и последний славянский писк исчезнет за запретом на анонимность в интернете, далее блокировка сайтов, и арест пользователей кто в открытую против написал.
            Думаешь, Творожичи тогда прилетят и спасут? )))))

  • 5772 5062

    Министр образования Дании (считай, что гейропа): «Теперь мы будем учить не так, как нужно, а так, как мы хотим…»
    Ему вторят наши козлы-министры:

    Сделать же все бесплатным, по мнению фурсенко, «означает сделать все плохим».

    Учителей нам много не нужно. фурсенко

    «Задача школы – вырастить грамотного потребителя». фурсенко

    «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца». фурсенко

    Та же рожа – фурсенко, который продавил в стране систему ЕГЭ, долгое время скрывал от общественности, что его дети, как и дети других наших «чинуш-добродетелей», тоже обучались за границей.

    ливанов: «Нужно, чтобы дети были умеренно образованы. Самое главное, чтобы они были ничтожно патриотически воспитаны» («Российская газета», 25 января 2013 года).
    ***
    «Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел», — заявил картавый ливанов.
    ***
    Афоризм жидёныша швыдкого: “Секс – это двигатель культуры”. Не любовь, а секс. Крепко сказано министром культуры…
    ***
    «Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому будет всегда бороться против просвещения. Пора нам понять это».
    Л.Н.Толстой

    Министры образования хотят ввести экзамен с четвертого класса. А че с четвертого? Давайте вступительный в первый! Не сдал — все, вали работать.

    И пока, кроме громогласных заявлений васильевой, о каких-то изменениях в образовании просто нет…

  • 7388 4115

    Учебники сегодня действительно безобрАзные…не обучающие,а обалванивающие…расчитанные не на понимание,а на репетиторство…
    Приходится в домашних условиях переучивать детей по старым учебникам…конечно,это требует времени,но зато и польза большая…Собрать бы сегодня весь этот современный бумажный хлам и сделать из него большой-большой костёр!

    • 3809 1853

      Бы..
      Но никто не соберёт и костра не сделает. А то фошиздом обзовут. Гитлер в своё время так костры из еврейской Торы сделал, а его обвиняют что он учёные книжки жёг.. )))

  • 14872 9405

    Тут многие питали надежды относительно нового министра образования, помнится…
    И что? Съели?
    Шайка-лейка! Россию скоро демонтируют, русских упразднят!

    • 3809 1853

      Я не понимаю почему Россию до сих пор не переименовали во что-нибудь еврейское. Наверняка по этому поводу народные гуляния будут с салютами. Могущие возмутиться Русы составляют 0, 000..1% населения.
      И то -только возмутиться, или на русскую пробежку побежать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>