Робот пропаганды

1310 6
По запросу «советские солдаты» «Яндекс» выдает подборку статей об изнасилованиях

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/6455007/6455007_900.jpg

В 72-ю годовщину Победы поисковик предлагает почитать про зверства воинов-освободителей в Германии и Чехословакии.

Юрист Иван Кадочников сообщил, что на соответствующий запрос «Яндекс» и Google предлагают пользователю ссылки на публикации, которые показывают советских солдат в негативном свете. Например, рассказывают о насилии в отношении мирного населения Германии, зверствах в Чехословакии, военных трофеях и жизни на оккупированных территориях.


http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/6455166/6455166_original.jpg

Кроме того, Google отмечает, что пользователи, интересующиеся советскими солдатами, часто ищут информацию о зверствах военных в Афганистане, насилии немцев над женщинами.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/6455503/6455503_original.png

Пользователи соцсетей обвинили в результатах поиска «робота пропаганды»: по их мнению, Google и Facebook ввели модерацию выдачи.

источник
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3021 1119

    про модерацию запросов- это из разряда чёрной магии. а вот то что количество запросов можно накрутить, это да, имеет место быть.
    да и не надо это ни яндексу, ни тем паче гуглу. ведь если поймают за руку, то это пахнет для них большим ай-я-яем

  • 9869 3595

    Народ, любую машину можно заставить работать так как нужно заказчику. А тем более программное обеспечение.

  • 425 347

    За дело немецких баб “имели”. Мне за это не стыдно. Это была МЕСТЬ. А они как хотели. Нах.евертили в СССР, а потом что – сознательный советский солдат должен был спокойно и с пониманием к ним относиться. Война это всегда насилие, в войну насилуют женщин это было, есть и будет пока идут войны на земле. За то, что они у нас натворили, немецкую государственность надо было уничтожить, а Берлин сравнять с землей. А чехи – немецкие холуи. Только на словах за русских (чтобы немцев позлить).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru