Главная » Новости Украины и Новороссии

ПОДВОДНАЯ ЧАСТЬ АЙСБЕРГА

18:24. 24 мая 2017 1724 просмотра 5 коммент. Опубликовал:

2

Станет ли Днепр новой столицей еврейского мира? — Олег Царев

Глава парламента Новороссии поднимает сложный и деликатный вопрос о религиозном факторе в политической жизни современной Украины.

Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровской области Шмуэль Каменецкий, один из самых влиятельных религиозных деятелей на постсоветском пространстве, организовывает Международный Иудейский Университет (МИУ), в котором будут обучаться догматам веры «Хаббад-Любавич». 

 

По словам ребе, в Днепропетровске живет пятьдесят-шестьдесят тысяч евреев, число прихожан главной синагоги Днепра около тридцати тысяч. Еврейская диаспора города Днепропетровска вторая по численности на Украине, но зато общинный центр «Менора», при площади почти 122 тыс. кв. метров, самое крупное подобное сооружение на постсоветском пространстве, в Европе, а возможно и в мире. (Московский еврейский общинный центр в Марьиной Роще имеет площадь только 17 тыс. кв. м,).

 

Днепропетровские евреи — хасиды. Хасидидизм, учение евреев ашкинази, зародилось на территории Речи Посполитой и распространилось вместе с евреями по всей Руси. Само слово хасид близко по значению со словом «добрый». Хасидизм — праведность, учение благочестия. 

В хасидизме существуют различные направления, во главе которых стоят цадики (учителя, праведники, святые). Согласно учению хасидизма, Бог присутствует всюду, в каждом явлении и событии. Задачей человека является слияние с божественным светом. 

 

Хасиды считают радость величайшей добродетелью, рассматривают пение и танцы как путь служения Всевышнему. Именно отсюда берут своё начало еврейская музыка и танцы.

 

Хасиды считают правильным постигать Бога через эмоции. В общем, выглядит учение как безусловно позитивное, но не торопитесь вставать в очередь жаждущих попасть в Царство Небесное через эту дверь. Как известно, эта дорога открыта исключительно (за редким исключением) представителям богоизбранного народа. Не буду на этом останавливаться, поскольку опасность веры в свою национальную исключительность — тема целой книги, а может и не одной. 

 

Я уже писал, что хасидизм состоит из ряда ветвей — Карлинстоунские, Брацлавские, Сатмарские и другие хасиды. В основании каждой стоял свой праведник. Самую мощную сеть по распространению своей версии иудаизма создали хасиды Хабада (Хабад-Любавич). Их сеть насчитывает около 3 тысяч раввинов — «посланников Ребе» по всему миру.

 

По информации из СМИ, оборот Хабада достигает $1 млрд. в год. (Для сравнения — 10 лет назад депутат Митрохин оценил доходы РПЦ в целом примерно в $500 млн. Доходы папы римского и всего его административного аппарата (курии) — инвестиции в акции, облигации и недвижимость, а также средства, полученные в качестве пожертвований от правоверных католиков во всех уголках мира — примерно $1 млрд.).

 

Своё имя Хабад взял от имени местечка Любавичи в Смоленской области. Первый Любавичский ребе приехал в Любавичи двести лет тому назад. С тех пор звание Любавичского ребе передается по наследству.

Вдумайтесь. Должность и статус одного из самых влиятельных людей мира передаётся по наследству, как в монархии!

 

Идеологическая концепция любавичского клана изложена в книге «Танья», написанной основоположником движения Хабад-Любавич раввином Шнеур-Залманом Шнеерсоном.

 

Если вы видите человека в длинном чёрном пальто или такого же цвета сюртуке, брюках, из-под которых просматриваются белые чулки, в чёрной шляпе, из-под которой выглядывают длинные завитки волос, то перед вами хасид. На обуви не должно быть шнурков и пряжек. Некоторые брюки заправляют в носки, что символизируют удаленность от земной грязи. Много мужчин с бородами. Конечно, все правила нет необходимости соблюдать, например, женщины в Хабаде должны брить голову и носить парики. К счастью, сейчас мало кто так делает.

 

Всего было семь Любавичских ребе. Самая драматическая судьба сложилось у Шестого Любавичского ребе Йосефа Ицхака Шнеерсона. В тридцатые годы, несмотря на то, что традиционный иудаизм продолжал существовать на советской территории, Шестого Любавичского ребе, говорят, по личному распоряжению Сталина чуть не расстреляли.

 

Однако благодаря заступничеству международных организаций, в частности, Красного Креста, он был оставлен в живых, но депортирован в Польшу. При этом Хаббад в СССР был запрещен как ультраортодоксальная секта. Второй раз тучи сгустились над Ребе в 1939 г. В этот раз Шестому Любавичскому ребе удалось выжить благодаря заступничеству самого госсекретаря США Корделла Хэлла и главы абвера адмирала Канариса.

 

Йосеф Ицхак Шнеерсон беспрепятственно пересек территорию рейха и переехал в Соединенные Штаты. С 1940-х годов штаб-квартира движения Хабад-Любавич находится в Нью-Йорке, в Бруклине. С 1950 до 1994 года организацией руководил Седьмой, последний, Любавичский ребе Менахем Мендел Шнеерсон — зять Йосефа Ицхака Шнеерсона, взявший его фамилию и продолживший династию Любавичских ребе. 

 

За время правления Менахема Мендела Шнеерсона Хабад достиг небывалого политического и финансового могущества.

Для справки — зять Трампа Джозеф Кушнер — хабадник. Дочь Трампа Иванка прошла через гиюр (процедура, посредством которой нееврей может принять иудаизм) и теперь соблюдает правила Хабада.

Именно по этой линии Коломойский и Боголюбов, являющиеся одними из основных спонсоров Днепропетровского Хабада, выстроили отношения с новым американским президентом. 

 

На постсоветское пространство Хабад вернулся после перестройки и закрепился в качестве доминирующей структуры еврейского мира. Отец седьмого Любавичского ребе родом из Днепропетровска (Екатеринослава), даже сохранился его дом. Здесь его арестовывали большевики. Именно сюда, в Днепропетровск, он направил тогда будущего раввина Днепропетровска Каменецкого. В том числе и поэтому хабадской столицей Украины стал Днепропетровск.

 

Еврейский мир — это часть нашего большого мира. Весьма значимая часть. Процессы, происходящие в еврейском мире, оказывают серьезное влияние на культуру, экономику и политику — на процессы, происходящие по всей планете. Еврейское общество очень неоднородно и конфликтно. 

Конфликты присущи любому человеческому обществу, но еврейскому в особенности.

 

Даже в обреченном Варшавском гетто было две еврейских подпольных организации, конфликтующих друг с другом. Отношение быстро растущего Хабада с остальным еврейским миром весьма непростые. От моих Днепропетровских знакомых отказались их американские еврейские родственники, когда узнали, что они хабадовцы. 

 

Это не относится к теме этой статьи, но без понимания внутренних, глубинных процессов, происходящих внутри еврейского мира, не будет возможности понять многих глобальных политических процессов.

 

 

(Окончание следует)
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/108412/18689/-

Метки: еврейство, Украина

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3019 1117

    гражданин козлов, а что в сём деликатного? сионисты уже открыто это всем показывают. вот не веришь- посмотри.
    https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%BC%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D1%85&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Farena.press%2Fmedia%2Fphotos%2F2017%2F01%2F17%2F789086newimage7115.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=65
    так что завязывай перепечатывать совковую чушь

  • 13465 11631

    Вот хотя бы так надо об этом постоянно говорить всегда и везде, а иначе будете в конц лагерях чека шептаться

  • 28761 25113

    «Задачей человека является слияние с божественным светом…» А бог-то у них Иегова…
    Вот его слова:
    ««Убивай всех, никого не оставляй в живых» (Второзаконие, гл. 2:34, 3:3).
    «Ложь сделали мы своим укрытием (бастионом)» Библия, (Исайя, гл. 28:15).

    2.1 “А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. ” (Второзаконие 20:16-17).
    2.2 «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
    2.3 “Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди … говоря: “пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали”, … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …” (Второзаконие 13:12-16).
    2.4 Призывают иудеи убивать и пророков: “… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …” (Второзаконие 13:5).
    2.5 Не жалеют иудеи и своих родных, если они увлекаются чужой верой: “Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти” (Второзаконие 13:6-10).
    2.6 «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
    2.7 «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
    2.8 «Кто украдёт человека из сынов Израилевых…, то должно предать его смерти» (Исход 21:16). Обратим внимание, что данная норма предполагается только для сынов Израилевых, других людей можно воровать. Это очевидный еврейский расизм.
    2.9 «Ворожеи не оставляй в живых (Исход 22:18).
    2.10 «Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён (Исход 22:20).
    2.11 «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
    3.1 «И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6).
    3.2 “И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его … (Числа 21:35).
    3.3 “И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых” (Второзаконие 2:34).

    3.4 Патологическое зверство иудеев не знает аналогов в мировой истории. Перед тем как войти в Землю Обетованную Моисей послал на разведку Иисуса Навина и Халева Иефоннина. Вернувшись, те стали побуждать евреев к завоеванию в таких выражениях:
    3.5 «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14:9).
    3.7 Во времена царя Давида иудеи зверски и с патологическим садизмом уничтожили всё население Равы Аммонитской, бросив людей заживо под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и в обжигательные печи (2 Царств 12:31).
    Таким образом, крематории создавались иудеями задолго до Гитлера. Вот откуда идёт так называемый Холокост.

    Речь шнеерсона – вот такое будущее он нам уготовил:

    http://www.region-yug.ru/materials/p_public/2012_2_12/Otkroveniya_Hasida_Chneersona.htm

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)