Главная » Свобода слова

Румыны взялись за старое

21:50. 23 мая 2017 553 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

1414007230_191140277

Либералы Молдовы требуют привлечь  к уголовной ответственности президента республики Игоря Додона за измену родине. Поводом для этого послужило отсутствие реакции президента на участие оперативной группы российских войск в параде в Тирасполе 9 мая.

Сегодня Либеральная Партия Молдовы позиционирует себя как прорумынская, т.е иностранная. Члены этой партии открыто выступают за объединение с Румынией, и иронично ухмыляются, когда речь заходит про историю Молдовы – как отдельного государства. Уже ни для кого не секрет, что партия финансируется из государственной казны Румынии. Помните, когда на прямой вопрос лидера «Нашей Партии» Рената Усатого экс-лидеру ЛП  Михаю Гимпу: "Откуда вы берёте деньги на марши уонистов?" Он, щурясь, как кот на помойке, отвечает: "румынские друзья помогают". Бухарест использует любую возможность для ликвидации молдавской государственности и включения республики в состав Румынии. И вышеуказанный   настрой членов ЛП против, выбранного народом, президента страны Игоря Додона – подтверждает это. Сразу вспоминаются слова великого русского поэта
А.С. Пушкина: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство".

          В либералах Молдавии присутствует много общего с представителями "Народного Фронта" образца конца 80-х.  Последние также выступали с обвинениями и провокациями против действующей власти, также проводили массовые шумные шествия с плакатами «Один язык — одна страна, Чемодан — Москва — Россия» и т.п , и были единственной организацией, открыто выступающей за унию. В то время идея государственности  по национальному признаку в интернациональной Молдове выглядела страшно. К слову, в Молдавии проживали, помимо молдаван, болгары, русские, украинцы и гагаузы. Осенью 1989 толпа националистов долго носила по улицам гроб, в котором якобы лежал молдаванин, убитый русскими. Искали повод для погромов — к счастью, не нашли. Вскоре выяснилось, что
мертвец - русский и погиб в автокатастрофе, но это были детали, выясненные уже после. Цель - спровоцировать русскоязычное население, - была достигнута.  Что произошло дальше, думаю, вы знаете – Приднестровский конфликт и 25 лет несостоявшегося государства.

          Четверть века назад благодаря высказываниям и действиям прорумынских политиков мы потеряли целостность страны. Братскую резню удалось остановить только при помощи русских.  Сегодня российские миротворцы выступают в роли хранителей мира, и до недавнего времени для меня задача их миссии была исчерпана.  Но наблюдая за ростом националистических настроений в правительстве, понимаешь, что уроки из 1992 года так и не усвоены…

Метки: додон, Молдова, пмр, предательство

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)