Сводки от ополчения Новороссии 22 мая 2017

2828 0

Важно: ЛНР подвергается обстрелу ВСУ

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/05/i-74.jpg

19:55 Луганская Народная Республика трасса Бахмутка под арт обстрелом, район обстрела Фрунзе-Желобок. К обстрелу подключился н.п. Калиново.

Армия Порошенко продолжает обстреливать мирных жителей Донбасса. Украина цинично нарушает условия минских соглашений при молчаливом попустительстве мониторинговой миссии ОБСЕ и мирового сообщества.

Киевский преступный режим должен быть подвергнут международному трибуналу.

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 22.05.2017

Военные силы Украины обстреляли ДНР, ранена мирная жительница

Убийца российского пилота получил в Турции 5 лет тюрьмы за хранение оружия

Украинцы официально смогут ездить в ЕС без визы с 11 июня

Хомс полностью освобожден от террористов

Украина ввела санкции против России на железной дороге

Россия и Турция подписали заявление о снятии ограничений в торговле

Срочное заявление Басурина: ВСУ ведут артиллерийский обстрел в направлении Авдеевского коксохимического завода

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/05/i-73.jpg

По оперативной информации по состоянию на 19.30 с направления Константиновской трассы подразделения 72 омбр ВСУ ведут артиллерийский обстрел в направлении Авдеевского коксохимического завода и района шахты Бутовской.

В результате обстрела произошло возгорание площадью 1 гектар на территории Авдеевского коксохимического завода.

Данная провокация направлена на обвинении ВС ДНР в, якобы, ведении огня из района н.п. Крутая Балка.

Авдеевский коксохимический завод является крупнейшим в Европе и находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. Основные виды продукции, выпускаемой на предприятии, являются: кокс, бензол сырой каменноугольный, серная кислота, аммония сульфат, феноляты, сырье для производства технического углерода и прочее.

Донецк Северный после украинского обстрела. Сгорел дом

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной

Жительница поселка рассказала о последствиях обстрелов поселка Донецк Северный.

«Это прилетело на дачу, по дому, вот там окно разбило возле магазина, соседям все разбило, прилетело больше десятка штук, обстрелы были шикарные», — рассказала местная жительница.

«Сегодня 22 мая 2017 года поселок Донецк Северный, где минувшей ночью снарядом украинской армии был поврежден один из домов, как вы видите от дома, фактически ничего не осталось, т.к. вследствие попадания снаряда произошло возгорание. Информация о жертвах не поступала, тем не менее дом уничтожен. В данное время продолжается бой, украинская армия продолжает гнуть свою линию и плевать хотела на перемирие», — рассказала военный корреспондент News Front Катерина Катина.

Обстрел н.п. Спартак. Девочка Вика рассказала про обстрел со стороны ВСУ

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского

Девочка Вика рассказала об обстрелах украинских карателей в н.п. Спартак

«Это было около трех часов дня. Стрелять начали, когда я делала уроки, вначале услышала шорох приземлилось в магазин. Я побежала в подвал и начало прилетать во двор», — рассказала она.

«Обычно днем не стреляют, начинают вечером, а тут тишина свист и начали сильно стрелять. Из-за этого приходится сидеть в подвале и не ходить в школу», — добавила Вика.

ЛНР: карта обстрелов со стороны ВСУ. 22 мая 2017

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

За сутки украинские боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР, применив минометы 120-мм и АГС. Обстрелам подверглись позиции защитников Донбасса в районе населенного пункта Калиново, Смелое, Желобок, Калиновка, Санжаровка, Логвиново.

Разрушений и пострадавших среди военнослужащих Народной милиции ЛНР и гражданского населения, к счастью, нет.

ЛНР: ВСУ 7 раз нарушили режим прекращения огня


Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Смелое, Логвиново, Санжаровка, Калиново и Калиновка. ВСУ при обстрелах применяли минометы калибром 120 и 82 мм, зенитные установки ЗУ-23-2, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 178 мин и снарядов.

Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности Республики первоочередное внимание. В подразделениях продолжается перевод техники на летний период эксплуатации.

Мы нацелены на мирное решение конфликта на Донбассе и не реагируем на провокации со стороны ВС Украины.

Басурин: Украинские каратели за сутки 63 нарушили режим прекращения огня

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

За прошедшие сутки ВС Украины 63 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник выпустил 79 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 385 мин, в том числе 273 калибром 120 мм и произвел 62 выстрела из танка по районам н.п. Крутая балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак, Еленовка, Ясное, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому, Киевскому и Петровскому районам г. Донецка», — рассказал он.

По словам Басурина, в результате обстрелов повреждения получили 9 жилых и административных домостроений, в том числе один жилой дом – в н.п. Ясиноватая, один дом и продуктовый магазин – в н.п. Спартак, по одному дому – в н.п. Ясиноватая, Куйбышевском и Петровском районах г. Донецка, а также 4 жилых дома – в н.п. Докучаевск. При артиллерийском обстреле н.п. Спартак пострадал один мирный житель Республики – осколочные ранения получила Плешкова.

От украинских обстрелов получил ранения один военнослужащий ВС ДНР.

«Факт очередной попытки ложного обвинения нас в обстреле своих позиций на Донецком направлении зафиксирован нами вчера вечером.

С 18.00 до 21.00 21 мая украинскими террористическими войсками наносился огневой удар по жилым кварталам н.п. Ясиноватая. Огонь велся подразделениями артиллерии 72 омбр с юго-западной окраины н.п. Авдеевка и корректировался с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего за время этого обстрела по нашим позициям и жилым кварталам было выпущено 52 120-мм и 14 82-мм мины. Однако, часть из этих снарядов попала в район Донецкой фильтровальной станции. Разрушений и жертв среди персонала станции нет. Но есть жертвы среди военнослужащих ВСУ, находящихся, в нарушении всех договоренностей на позициях, вблизи ДФС», подытожил замкомандующего.

Поисковики обнаружили останки 11 защитников Саур-Могилы в своих же окопах

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского

Поисковики Донбасса и России обнаружили в 3 км от Саур-Могилы останки 11 красноармейцев, присыпанных в своих же окопах вместе с оружием и боеприпасами.

Также было отмечено, что с большой долей вероятности эти бойцы из 3-й гвардейской стрелковой дивизии, которая вела бои на южном склоне. В ходе контрудара дивизия была окружена, и из окружения вышли буквально считанные десятки.

На данный момент раскопки продолжаются, по предварительным данным в указанном районе может находится еще не одна рота солдат.

ВСУ выпустили по ЛНР около 180 боеприпасов

https://news-front.info/wp-content/uploads/2016/10/marochko.jpg

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины семь раз нарушил режим прекращения огня в ЛНР.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Смелое, Логвиново, Санжаровка, Калиново и Калиновка. ВСУ при обстрелах применяли минометы калибром 120 и 82 мм, зенитные установки ЗУ-23-2, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено сто семьдесят восемь мин и снарядов», — рассказал он.

Киев пытался обвинить ДНР в ложных обстрелах Донецкой фильтровальной станции

https://news-front.info/wp-content/uploads/2016/11/dfs.jpg

Факт очередной попытки ложного обвинения ДНР в обстреле своих позиций на Донецком направлении зафиксирован Вооруженными силами ДНР.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«С 18.00 до 21.00 21 мая украинскими террористическими войсками наносился огневой удар по жилым кварталам н.п. Ясиноватая. Огонь велся подразделениями артиллерии 72 омбр с юго-западной окраины н.п. Авдеевка и корректировался с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего за время этого обстрела по нашим позициям и жилым кварталам было выпущено пятьдесят две 120-мм и четырнадцать 82-мм мины. Однако, часть из этих снарядов попала в район Донецкой фильтровальной станции. Разрушений и жертв среди персонала станции нет, — рассказал Басурин. — Все украинские СМИ по команде заявили о якобы совершенном нашими войсками обстреле ДФС. Кроме этого, по данным наших источников из штаба «АТО», командирам подразделений дана команда, несмотря на выявление факта «огня по своим», данные потери списать как «боевые».

ВСУ 63 раза нарушили перемирие в ДНР — Басурин

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/01/basurin-e1483440922515.jpg

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины шестьдесят три раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник выпустил семьдесят девять артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, триста восемьдесят пять мин, в том числе двести семьдесят три калибром 120 мм и произвел шестьдесят два выстрела из танка по районам н.п. Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак, Еленовка, Ясное, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому, Киевскому и Петровскому районам г. Донецка.

В результате обстрелов повреждения получили девять жилых и административных домостроений, в том числе один жилой дом – в н.п. Ясиноватая, один дом и продуктовый магазин – в н.п. Спартак, по одному дому – в н.п. Ясиноватая, Куйбышевском и Петровском районах г. Донецка, а также четыре жилых дома – в н.п. Докучаевск.

При артиллерийском обстреле н.п. Спартак пострадал один мирный житель Республики – осколочные ранения получила Плешкова Валентина Николаевна.

На Горловском направлении артиллерийские и минометные расчеты противника подвергли обстрелам н.п. Доломитное, Гольмовский, Горловка, Озеряновка, Верхнеторецкое и Красный Партизан. При этом со стороны противника было выпущено восемь артиллерийских снарядов калибром 122 мм и сорок пять мин различного калибра.

На Мариупольском направлении танковым и минометным обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись н.п. Новоласпа, Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Октябрь и Саханка, по которым было выпущено тридцать танковых выстрелов и тридцать мин калибром 120 и 82 мм.

От украинских обстрелов получил ранения один военнослужащий ВС ДНР», — говорится в сообщении Басурина.

Сотрудники МВД ЛНР приняли участие в соревнованиях по тактической стрельбе в ДНР

В ДНР прошли открытые соревнования по тактической стрельбе, посвященные Дню Победы

В Донецкой Народной Республики прошли открытые соревнования по тактической стрельбе, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Участие в матче приняли тринадцать команд – восемь представителей ДНР и 5 команд из Луганской Народной Республики. Отстоять честь Министерства внутренних дел доверили бойцам спецподразделений Управления исполнения наказаний, Батальона патрульной службы, Управления государственной службы охраны и Специального отряда быстрого реагирования. Также посоревноваться с лучшими донецкими стрелками приехала команда спецподразделения Генеральной Прокуратуры ЛНР.

Начался матч с дружеских приветствий и общего построения, где участникам напомнили о важности мер безопасности при выполнении задач. Всего командам необходимо выполнить четыре упражнения для малых тактических групп, продемонстрировав при этом скорость, меткость и командную игру.

Первым испытанием стало классическое упражнение «Квартира» — задание на штурм. Участникам предстояло в короткий срок осмотреть все «помещения» «квартиры», «уничтожить» «террористов» и «спасти» «заложников».

Следующие упражнение «Бег и цели» — испытание на выносливость и меткость бойцов при дополнительной физической нагрузке. Так, перед первым огневым рубежом боец выполняет 10 подъемов двадцатикилограммовой гири правой рукой, после чего поражает цель на рубеже. После поражения цели боец перемещается на новый рубеж, перекладывает оружие под так называемый «неудобный» глаз для прицеливания и поражает мишень, затем снова поднимает гирю левой рукой, стреляет и перемещается. Когда вся группа накапливается перед очередным рубежом, «спецы» преодолевают препятствие ползком. Выполнив переход, группа на максимальном ускорении бежит к финишу. Последний этап — каждый участник должен уложить металлический «поппер» прицельным выстрелом.

Очередной этап «Соблюдай укрытие» — направлен на выявление слаженности работы боевыми «двойками» и правильности использования укрытий. Команда делится на две «двойки», каждая из которых стартует из своего (противоположного) бокса. Группа из двух бойцов поражает мишени в своем секторе огня, а встречается команда посредине за импровизированным укрытием для перехода к следующему этапу.

Последнее и самое сложное упражнение состоит из нескольких элементов. Первый – эстафета: участники группы по одному берут фотокарточку и поражают цель, изображенную на ней, передают эстафету товарищу по команде и так до окончания отведенного времени. За две минуты группа должна уничтожить 12 целей; затем команда грузится в автомобиль, из которого ведется стрельба во время движения. После окончания огневого контакта машина останавливается, группа бегом преодолевает дымовую завесу в противогазах и устремляется к финальному рубежу.

Отработка подобных практических упражнений и соревновательный дух повышают уровень подготовки бойцов спецподразделений к реальным боевым ситуациям. Технологии тактической стрельбы в первую очередь повышают уровень безопасности обращения участников с оружием и дают обширную стрелковую практику. Также развивается и командный дух участников – ни одно упражнения нельзя пройти в одиночку – а согласованность действий в команде гарантирует половину успеха любой операции.

В этот раз наиболее подготовленным из числа представленных команд стали сотрудники спецподразделения Генеральной Прокуратуры ЛНР, завоевавшие первое место. Бойцы спецназа Управления исполнения наказаний Министерства внутренних дел ЛНР взяли «серебро». Бронзовым призером соревнований стала команда Внутренних войск МВД ДНР.

Боевые учения БСН


На одном из полигонов республики прошли тактические учения с боевыми стрельбами батальонов в составе полка специального назначения ДНР. В ходе учений бойцы продемонстрировали слаженность подразделений, высокую мобильность и боеготовность!

ВС ДНР всегда готовы к отражению очередных вероломных нападений со стороны профашистских сил Украины!

Обстрелы ДНР: раненая мирная жительница, повреждены жилые дома и здание магазина

Мирная жительница ранена в результате обстрела со стороны украинских военных села Спартак в северном пригороде Донецка.

«В селе Спартак по улице Октябрьская, 50 при обстреле ВСУ была ранена мирная жительница», — сообщили в оперативном командовании ДНР.  Там добавили, что состояние пострадавшей удовлетворительное.

Кроме того, в результате обстрела ВСУ  по  Донецку, Докучаевску и Ясиноватой получили повреждения жилые дома и здание магазина.

«Четыре многоквартирных дома повреждены обстрелами в городе Докучаевске, еще два дома и здание магазина пострадали в Ясиноватой и селе Спартак», — отметил представитель командования.

Разрушения зафиксированы и в Донецке. По данным главы администрации Петровского района Максима Жуковского, при обстреле поселка Трудовские по улице Зеленый Гай, 3 загорелся частный дом. Кроме этого, в Куйбышевском районе прямым попаданием повреждено жилое строение по адресу — улица Степная, 60.

По предварительной информации, жертв нет, сведения об обстрелах продолжают уточняться.

Читайте также: Порошенко сбежал от толпы под крики «Позор!» и «Брехло!» (ВИДЕО)

Боевики «АТО» семь раз нарушили перемирие в ЛНР

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/05/mino.jpg

Киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка, Смелое, Желобок, Санжаровка и Логвиново.

Огонь велся из артустановок калибра 122 мм, 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Докучаевск: звуки ночного обстрела со стороны ВСУ

Город Докучаевск в Донецкой Народной Республике поздним вечером 21 мая 2017 года подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Мирные жители записали звуки очередного акта агрессии с украинской стороны.

Вечерние обстрелы ДНР – обыкновенная «забава» карателей, которые плевать хотели на все Минские соглашения.

ВСУ обстреляли Донецкую фильтровальную станцию

Вечером в воскресенье, 21 мая, Донецкая фильтровальная станция вновь оказалась под огнем украинской стороны, персонал был вынужден укрыться в бомбоубежище. 

«Сегодня около 19:00 стало известно, что Донецкая фильтровальная станция подверглась обстрелу. Были зафиксированы несколько попаданий по территории. Персонал укрылся в бомбоубежище», — цитирует ДАН представителя коммунального предприятия «Вода Донбасса».

По состоянию на вечер воскресенья станция продолжала функционировать, однако дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, будут ли продолжаться обстрелы.

«Мы посмотрим на обстановку дальше. Если обстрелы продолжаться, то будем вынуждены прекратить работу», — подчеркнул собеседник агентства.

Отметим, что район ДФС остается одной из наиболее «горячих точек» в Донбассе. При этом предприятие, которое находится вблизи Ясиноватой, обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта.

Читайте также: Порошенко сбежал от толпы под крики «Позор!» и «Брехло!» (ВИДЕО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru