Главная » Свобода слова

Помогите добиться открытых заседаний по делу политзаключенной Марины Герасимовой

16:26. 21 мая 2017 490 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

dnevnik-politzaklyuchennoj

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

В Нефтегорском районном суде рассматривается громкое политическое дело. Марину Герасимову, прежде председателя Центрального совета партии «Воля», ликвидированной по решению суда, обвиняют в мошенничестве и нанесении вреда здоровью.

Мы убеждены, что все обвинения Марины Владимировны необоснованны. Недаром Герасимова была признана политзаключенной. А это значит, что «Союз солидарности с политзаключенными» считает, что ее преследуют за ее политические убеждения. Следствие было проведено с огромным количеством нарушений. Доказательства невиновности Герасимовой утрачивались или не принимались во внимание. Так видеозапись, на которой видно, что якобы потерпевшая Грахова самостоятельно и абсолютно свободно покидает территорию загородного дома Лады-Русь утром 5 ноября, следствием не была признана вещественным доказательством! Хотя эта видеозапись совершенно однозначно опровергает показания Граховой о том, что ее удерживали силой, угрожали ей и не давали уехать.

О чем можно говорить, если все обвинение строится исключительно на показаниях лиц заинтересованных. Те, кто был уволен из организации за несоответствие занимаемой должности, проще говоря, за саботаж, вредительство и «аморалку», теперь ополчились на Светлану Ладу-Русь и ее соратниц. Не клиенты «Академии развития», оказывавшей психологическую помощь гражданам в течение многих лет, утверждают что им нанесен был вред, а бывшие сотрудники! Профессиональные психологи пытаются убедить следствие и суд, что от того, что их заставляли работать, у них развилась депрессия и тревожность, что они называют «невосполнимым вредом их здоровью». Очевидны и корыстные интересы «поживиться», ведь каждая из потерпевших заявляют требования о возмещении им от 10 до 15 миллионов рублей.

Дело Герасимовой имеет огромный общественный резонанс. Это признают даже представители прокуратуры, именно общественным резонансом дела обосновывая необходимость создания прокурорской группы. В ходе разбирательств в защиту Марины Владимировны не раз высказывались известные правозащитники. В том числе председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Председатель межрегиональной общественной благотворительной организации Комитет за гражданские права, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин, исполнительный директор общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев и многие другие. Тысячи граждан по всей стране следят за ходом этого дела, обращаются в суды и в надзорные органы. Соответствующие прошения неоднократно направлялись за этот год и Президенту страны, и Уполномоченному по правам человека, и в Генеральную прокуратуру. Недаром в генпрокуратуре было заведено надзорное производство — значит действительно следствие велось с нарушениями.

В ходе следствия вскрылось несколько эпизодов откровенного подлога и фальсификации доказательств со стороны сотрудников правоохранительных органов и по этому поводу Следственным комитетом уже проводится проверка на предмет наличия признаков преступления по ст. 302 УК РФ (Принуждение к даче показаний). Есть сведения, что дело Герасимовой и Лады-Русь курируют люди из ближайшего окружения самарского губернатора Меркушкина и даже из Администрации президента. Ведь общеизвестно, что Меркушкин во время выборной кампании 2014 года прямым текстом угрожал Ладе-Русь, что она «сама себя похоронит» вместе со своими сторонниками. Все что сейчас происходит - это ли не реализация угрозы?!

Мы видим, что на стороне якобы потерпевших вся мощь административного и силового ресурса. Власть имущие очевидно заинтересованы в том, чтобы изолировать Ладу-Русь и ее соратниц от общества накануне президентских выборов. Вся эта травля сопровождается откровенно клеветнической кампанией в СМИ. Светлану Ладу-Русь и ее соратниц — известных общественных деятелей, людей с безупречной репутацией, всю свою жизнь посвятивших помощи людям и служению своему народу, завистники пытаются из мести выставить мошенницами прямо накануне президентских выборов!

Поэтому мы считаем, что этот процесс должен проходить открыто. Чтобы никто не мог усомниться в независимости суда и законности принимаемых решений. Перевод рассмотрения дела в закрытый режим мы воспринимаем как подтверждение того, что дело имеет все признаки фальсификации и может быть принято не законное, а заказное решение!

Поэтому мы просим перевести рассмотрение дела в открытый режим и не ограничивать доступ граждан и средств массовой информации на заседания по делу Марины Герасимовой.

Обращение направлено: 

Председателю Нефтегорского районного суда Самарской области

Баймишеву М.С.

Судье Нефтегорского районного суда

Лопутневу В.В.

Прокурору Нефтегорской межрайонной прокуратуры

Журавлеву А.В.

Поддержите! Оставьте свою подпись здесь

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)