Главная » Свобода слова

Куба наклала на Трампа

15:14. 21 мая 2017 479 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

1

Президент США Дональд Трамп направил поздравления кубинскому народу с Днем независимости.
«Кубинский народ заслуживает правительства, которое мирно защищает демократические ценности, экономические, религиозные свободы и права человека, — заявил Трамп. — И моя администрация стремится к достижению этого».

 

Правительство Кубы в ответ обнародовало комментарий в связи с опубликованными ранее поздравлениями президента США Дональда Трампа с Днем независимости Кубы, назвав высказывания американского лидера весьма  спорными и донельзя смешными. Об этом со ссылкой на зачитанное на кубинском государственном телеканале обращение правительства страны, сообщает 20 мая El Nuevo Herald.
В правительстве Кубы назвали высказывания Трампа «противоречивыми и неуклюжими», подчеркнув при этом, что «кубинцы прекрасно помнят, что именно произошло 20 мая 1902 года». С этой даты начался период «неоколонии янки», конец которого было положен революцией Фиделя Кастро 1 января 1959 года.
Напомним, 20 мая 1902 года была образована Республика Куба, когда первым избранным президентом страны стал Томас Пальма. Проамериканское правительство первого президента всячески лоббировало экономические интересы США, при нем на острове была организована военная база США в бухте Гуантанамо.
                                                                        ...   ...   ...   
Бедные кубинцы, не купающиеся в море потреблятства и сырьевого изобилия нефтедолларов, усиленно строят социалистическую экономику и свое маленькое социальное государство, имея самую лучшую систему бесплатной медицинской помощи, бесплатное образование, отсутствие безработицы и народную армию. И ведут себя кубинцы чрезвычайно нахально, насмехаясь над могущественным мировым Монстром, подмявшим под себя пол-мира. Они его не боятся! Несмотря на то что прямо у их горла он держит свой "ковбойский нож" - базу Гуантаномо.  Они уже не раз наваляли этому  могущественному соседу-Мировой Империи, погрузив его в состояние непроходящей ненависти и страха.
 

А вот имперцы кремлевско-московской либерал-империи, собирающей  громадную налоговую дань и прибыль от торговли сырьевыми запасами  с территорий от Калиниграда до Чукотки и Владивостока, ведут себя очень нервно, бегают по каменным палатам, потирают ручонки и пытаются угадать когда их туземную империю посетит Владыка ПолМира и чего он изъявить соизволит; то ли помилует то ли проклятие наложит.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/108209/18643/-

 

 

 

Метки: куба, США

3 Комментария » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)