Главная » Свобода слова

И еще раз о законе о “Реновации”

22:10. 21 мая 2017 Просмотров - 577 2 коммент. Опубликовал:

Сейчас идет голосование на сайте "Активный гражданин" и в МФЦ по включению домов в данную программу.

Но как-то странно,что в данном голосовании учитываются только голоса жителей данных домов.

Как будто остальных жителей эта программа не задевает ни в ограничении комфорта проживания,ни в финансовом.

Было-бы понятно,если Столичные власти предложили жителям аварийных домов переселение в новые дома улучшенной планировки недалеко от места проживания, но под финансирование самими жильцами с беспроцентным кредитованием строительства из бюджета города,одновременно не увеличивая плотности застройки.

Кроме того,закон о сносе уже есть,до сих пор окончательно не реализован,и зачем в данном случае принимать новый?

Так как это касается ВСЕХ жителей,справедливей провести городской референдум, как предложено в приведенной ниже статье.

Противники реновации в Москве предложили провести общегородской референдум
 
19 мая в пресс-центре ИА REGNUM состоялась пресс-конференция на тему: «Референдум: программа реновации — решение москвичей». В рамках пресс-конференции участники дискуссии предложили выяснить реальное отношение москвичей к программе «реновации» путем проведения общегородского референдума.Президент «Ассоциации владельцев недвижимости» Владимир Капустин выразил свою обеспокоенность тем, что участие в голосовании на платформе «Активный гражданин» могут принимать только жители пятиэтажек, попавших в список под снос, в то время как остальные налогоплательщики оказались лишенными возможности выразить свое мнение. Так, проголосовать не могут даже собственники нежилых помещений, находящихся в домах, предложенных под снос. «На программу реновации, по данным Правительства Москвы, планируется потратить 3,5 триллиона рублей из бюджета столицы, который формируется из поступлениях всех граждан, живущих в Москве. Таким образом, жители пятиэтажных домов становятся особым сословием в Москве, которым остальные Москвичи по неназванной причине должны, фактически, оплатить новое жилье. Думаю, будет крайне несправедливым не узнать мнение всех налогоплательщиков, поэтому проведение референдума в данной ситуации просто необходимо», - заявил В.Капустин.
«Реновация должна быть направлена на улучшение жилищных условий действительно нуждающимся категориям граждан, однако предложенный мэрией Москвы законопроект многих аспектов проблемы не учитывает. В связи с чем мы предлагаем провести референдум и выяснить реальное отношение москвичей к программе», — отметил председатель политической партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин.
Предложение о проведении референдума также поддержал депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Андрей Свинцов. «Проведение референдума – это хорошая инициатива, я уверен, что москвичи поддержат программу реновации, а у властей будет понятный и юридически корректный алгоритм оценки мнения горожан», - подчеркнул А. Свинцов. Помимо этого, депутат Государственной Думы отметил, что голосование жителей города на платформе «Активный гражданин» не может объективно отображать ситуацию, так как не учитывает мнение людей пожилого возраста, не являющихся пользователями сети Интернет. «Возможность выразить свое мнение по столь острой проблеме должна быть у каждого жителя столицы», - добавил депутат.
Член Президиума генерального совета всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА» Дмитрий Потапенко отметил, что любое голосование — будь то на «Активном гражданине» или где-то еще, — не имеет никакого основания, поскольку в российском законодательстве есть лишь три возможности лишения собственности — договор мены, договор купли-продажи и решение суда. Реновация ни под одну из этих категорий не попадает. «Все опросы абсолютно нелегитимны и неконституционны. Даже если 99,9% вашего дома примет решение, что оно во что-то играет — у вас есть право собственности. Идите до конца и вы выиграете», - заявил Д. Потапенко.
Глава Московского Фонда развития местного самоуправления Зоя Шаргатова выступила с предложением совместить проведение референдума по программе реновации с муниципальными выборами, которые пройдут в 124 районах Москвы 10 сентября. «Проведение референдума не будет стоить городскому бюджету ощутимых расходов, затраты пойдут только на печать бюллетеней, что является мизерной тратой по сравнению с расходами, которые планируется потратить на реализацию программы реновации", - подчеркнула З.Шаргатова.

И в дополнение к вышенаписанному еще одна публикация из Новой Газеты:

%d0%b03

 

Аналитика

 

Вот это да! Росреестр обнулил стоимость земли под хрущевками?
16 мая, 14:42Автор: Игорь Зотов

 

 

 


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 14986 12256

    А мне кажется, что самым справедливым был бы снос и переселение граждан из аварийных домов по всей России. Не только москвичей, а всех граждан страны. Или Москва это другое государство, отличное от России?

    • 2869 1969

      Ты представляешь,сколько баблоса пилит “Оленевод энд Компани” в Москве?
      На всякую ху_йню?
      Абсолютно согласен.
      На эти деньги можно было-бы во всей стране переселить людей в нормальное человеческое жилье.
      Да даже помощь малоимущим оказывать,и то благо!
      Лужок,тож особой честностью не страдал,но то,что он делал,приносило благо.И не только москвичам.
      Можно Севастополь вспомнить.
      От этого хорька-одни проблемы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)