Цифровой мир: станет ли золото точкой опоры? Валентин Катасонов

1203 3

Концептуал СМИ Тема частных цифровых валют (криптовалют) – одна из топовых в мировых СМИ Достоинства этих виртуальных частных денег расхваливаются на все лады. Мол, это деньги, которые может выпускать и использовать любой человек. Мол, они подрывают эмиссионную монополию банкиров – ненавистных людям ростовщиков, захвативших власть в мире денег и обложивших человечество процентной данью.Большая часть криптовалют базируется на использовании технологии блокчейн, которая позволяет участникам сделок обходиться без финансовых и иных посредников и всевозможных контролёров и надсмотрщиков (органы финансового надзора и регулирования). Криптовалютные операции контролируют сами участники операций. Обеспечивая прозрачность всех сделок, расчёты с использованием криптовалют одновременно гарантируют каждому участнику анонимность с помощью криптографической защиты.Немаловажно и то, что в мире криптовалют все участники финансово-экономических отношений равны, все они действуют по горизонтали (так называемые «пиринговые» сети), никаких иерархических и управленческих вертикалей...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 27426 4744

    Да все КАК ВСЕГДА.
    В биткоинты и проч. хрень заманивают как Леня Голубков в МММ.
    А потом ВСЕ РУХНЕТ.
    Но…..
    В этом и ПОЛЬЗА.
    МММ убил инфляцию в России.
    Ну или сильно притормозил.
    Не стало лишних денег.
    Криптовалюты призваны тормознуть уже МИРОВУЮ инфляцию.

  • 2122 1826

    “Ахиллесова пята криптовалют
    При всех достоинствах криптовалют у них имеются и серьёзные недостатки, о которых говорится реже и тише. Главное то, что они – виртуальные валюты. Они рождаются не в экономике, а в «цифровой реторте», то есть в компьютерах и электронных сетях. Никакой связи с реальным миром товаров и услуг у цифровых валют нет. Участникам азартной игры лишь обещают, что эти единицы криптовалют можно будет позднее конвертировать во что-то «ликвидное» (обычные деньги, ценные бумаги) или «твёрдое» (какие-то товары). И тут возникают два неприятных «но». Во-первых, любая конвертация виртуальной валюты означает её выход за пределы «цифрового гетто» в реальный мир, а это несёт риск того, что участник операции лишится своей анонимности. Во-вторых, трудно заранее сказать, какими будут пропорции обмена виртуальной валюты на реальные деньги, ценные бумаги, товары или услуги. У виртуальных денег нет устойчивой покупательной способности. Хотя тот же биткойн имеет тенденцию к повышению курса, случаются и резкие курсовые колебания, даже спады (высокая волатильность), что делает криптовалюту плохими деньгами, так как главная функция денег – служить всеобщим эквивалентом.”
    Что наша жизнь… Игра…
    Не заигрались ли…? Ведь не бывает игры без правил…?
    А кто устанавливает правила…, тот и выигрывает… Однако…

  • 5536 4041

    Первое введение криптовалюты это выход США из золотого стандарта:
    - Отказ от материальной базы эмиссии это отказ от “неприкосновенности частной собственности”;
    - Возможность произвольной эмиссии, фактически, возможность присвоения ресурсов;
    - Тем самым возвращается феодальная система собственности (ваши средства в любой момент могут забрать, только в отличие от средних веков, вам даже не скажут об этом).

    P.S. То что “плавает по верху” это не “буржуазная элита”, это мелко-феодальная шушара.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru