В Киеве признали, кто выкопал долговую яму Незалежной.

754 2

full-kiev-1494697741

Президент института экономического анализа Андрей Илларионов сегодня работает в Киеве, где проводит различные финансовые исследования по общему состоянию дел в украинской экономике. Последний доклад эксперта под названием «Украинская экономическая катастрофа 2013-2016» наглядно продемонстрировал, что Незалежная угробила собственную банковскую систему и угодила в долговую яму, из которой выбраться теперь будет очень сложно. Подробности сообщило ФБА «Экономика сегодня».
 
Андрей Илларионов рассказал, что НБУ ошибочно провело политику жесткого регулирования валютных операций, тем самым украинская экономика оказалась изолированной. При этом никакой «евроинтеграции», о которой кричали киевские власти в реальности не было. Еще больше положение дел усугубило падение стоимости национальной валюты Самостийной и исчезновение валютных резервов.
 
Эта проблема привела к тому, что Украине пришлось пополнять свои государственные активы. И они это сделали – за счет траншей МВФ. Таким образом, Киев пополнил свой платежный баланс на 13,5 миллиардов долларов, которые ранее растратил НБУ. Однако это привело к финансовой кабале, так как средства европейского Фонда являются заемными. И как Незалежная будет возвращать долг – большой вопрос, так как у Самостийной серьезно увеличился внешний долг и произошла девальвация гривны. Как следствие, ВВП Украины снизилось в два раза, а соотношение государственного долга к ВВП составляет теперь не 40%, а 90. Илларионов считает, что это закритический уровень задолженности, который будет очень тяжело погасить даже в том случае, если киевские власти обеспечат прирост годового ВВП в 5,4%.
 
Все эти средства будут направлены на погашение западных траншей, а ос социально-экономическом развитии страны можно будет забыть.  По мнению экономического эксперта, все огрехи Киев спишет на Гонтареву. Именно ее обвинят в формировании «воронки государственного долга», а позже заведут уголовное дело.
 
Автор: Григорий Павлодубов...
 
https://politexpert.net/39204-prozrenie-svidomitov-v-kieve-priznali-kto-vykopal-dolgovuyu-yamu-nezalezhnoi
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru