Как «Единая Россия» «развивает» сельскую местность

1015 9

Что будет с деревней, если в нем закрыть детский сад и больницу? Не будет деревни. Так зачем же закрывать? «Оптимизация». Так называют либералы из «Единой России» уничтожение учебных заведений, ликвидацию «очагов» здравоохранения. Под видом «экономии» не только не решается, а создается целый ряд проблем.

Партийные коллеги из Пермского края съездили в два поселка. В одном из них закрывают детский садик, и около 30 детей выгоняют на улицу с предложением… возить их в другой поселок. Для справки: расстояние между поселками 8 км, и родители должны возить детей самостоятельно. Но автомобили есть, мягко говоря, не у всех. А в автобусе, который есть у администрации,  запрещено перевозить детей до 6 лет. При этом в том же населенном пункте собираются закрыть больницу. Оказывается здание, в котором она находилась, каким-то чудесным образом … приватизтровали. Чтобы в полном соответствии с заявлениями главы правительства и «Единой России» Д.А. Медведева отдать в «эффективные частные руки». Раз на уровне правительства  продают госсобственность за бесценок, почему на уровне поселка ЕР нельзя это делать? И вот теперь «эффективные собственники» выгоняют больницу. Почему? У местного бюджета нет средств, чтобы платить за аренду здания, которое приватизировали. Ведь «великий смысл» приватизации, если вы не поняли, в том и заключается, чтобы сначала продать за бесценок здание больницы, а потом за деньги его арендовать у нового собственника!

В другом поселке сокращают детского терапевта (в поселке 300 детей), так как у властей края нет 240 тыс. рублей на его годовую зарплату. Она составляет «огромную сумму» 20 тыс. рублей в месяц — а ведь это человек, который непосредственно работает в «поле» и помогает людям. Все это происходит на фоне зарплат топ-менеджеров и министров сидящих в теплых кабинетах. При этом у Чубайса денег «неприлично много» , есть многие миллиарды на Сколково .

И это лишь маленькая доля того что происходит в деревнях и поселках. Вот зачем злить людей? Зачем готовить социальный взрыв, сначала отбирая у них садики и больницы, а потом, как Медведев, выступая по телевизору, рассказывая, какое у нас замечательное правительство и как все хорошо? Люди видят, что на самом деле происходит на местах. Им надо, чтобы работали детские сады, школы и больницы. В большинстве своем  это взрослые (пожилые) люди, с советским воспитанием, которые ещё помнят как было, и как стало. Они помнят, что «неэффективная» советская власть детские сады, школы и больницы открывала, а никак не закрывала. Они помнят, что разрушать все имеющееся, стали те, кто громко говорит об эффективности, а на деле не может её показать.

Ситуация накаляется, и её накаляют искусственно, с прицелом на президентские выборы.  Много пообещав на выборах, «Единая Россия» продолжила закрытие детских садов и больниц.

От себя хочу добавить, что если бы все в мире всеми мерялось деньгами, то в СССР никогда бы не осуществили план ГОЭЛРО, согласно которому электричество пришло в дальние уголки страны. Это же было дорого, а страна была в разрухе после гражданской. Правили бы либералы в то время, не было бы электричества, не было бы и метрополитена, потому, как строить его очень дорого…

Наши коллеги сняли этот ролик в Пермском крае, а какова ситуация в вашем регионе?

Метки: блог, Видео
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15701 14195

    Конечно, автор прав.
    Русская деревня умирает по вине антинародной политике властей РФ и терпеливого молчания населения страны.
    Но, ведь это не может продолжаться
    бесконечно, потому что такая политика на селе в конечном счете загонит страну в тупик и приведет к социальному взрыву.
    Надо помнить всем, что деревня- это основа русского мира и русской культуры.
    И пора бы уже Гаранту и Федеральному Собранию РФ выводы сделать.
    А то пустозвонства и пропаганды много,
    но население поселков и деревень с каждым годом живет все хуже и хуже.
    Живут припеваючи только те, как семья
    министра Ткачева, которые владеют тысячами гектаров земли и качают прибыль, а деревни тысячами исчезают.

  • 5167 3856

    Чтоб их гадов поразрывало, – эти министерства!

  • 4359 3338

    Да в нашей деревни сократили муз.школу, техникум, электричку, поезда уже мимо идут. Баню, мед.пункт разбомбили. Не деревня, а дачный посёлок становитя.

  • 1418 1060

    Давно пора называть “Единую Россию” как есть, “Жиды России”, поэтому и политика у них обещать одно, а делать совсем другое!

    • 2870 1970

      Они не “Жиды России”,жиды уже все от зависти повесились.
      Они мне фашистов напоминают в самой извращенной форме.

  • 8187 6793

    Больницы, школы, детсадики это очень важно. Но ребят. Посевная почти прошла. Представьте себе поле до края неба, а по полю ползёт один трактор. Один. Нету больше.
    Сегодня коров пасу, моя черга( очередь), пасу и не пойму, чё мы их пасём. Полей вокруг нет, огородов нет, озимки тоже нет ,да пусть бы ходили где им хочется! Кругом только пустыри и заросшая земля.
    А знаете почему нельзя без присмотра оставить? Потому что могут забрести в развалины от Советского Союза. Свинарники, коровники, курятники и другие. Когда то можно было выращивать десятками тысяч голов ,а сейчас руины. Ноги могут поломать.
    Вот когда смотришь на всё это ,а тебе начинают преподавать про какой то там вевепе то поневоле кулаки сжимаются. Так и хочется сказать : Очнитесь долбоносы! Да простят меня дамы.

    • 2870 1970

      Дружище,они не долбоносы-они и есть то,чем они нас пугают:”Пятая колонна”.Причем во главе государства.

      • 10990 10076

        Согласен,только они “белая и пушистая 5 колонна”,и у них есть мальчики для битья,-типа Навального.Там роли заранее распределены,кто есть кто.И каждый прилежно делает свою работу,и за это немалые деньги получает. А народ в роли зрителей,перед нами разыгрывается грандиозный спектакль,а народ переживает,волнуется…и даже верят этим актерам.
        Дешевка…просто тьфу:))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru