Главная » Политика, Экономика

Депутатам пригрозили. «Тайная империя» Медведева наносит ответный удар

17:51. 13 мая 2017 2355 просмотров 14 коммент. Опубликовал:

3

Инициаторы парламентского расследования в отношении «Тайной империи» премьера Медведева попали под пристальный взор руководства Госдумы и российских спецслужб. Некоторые депутаты уже «взяты в разработку», а тем парламентариям, которые хотели поддержать это расследование, вынесены неофициальные предупреждения.

 

Тайная империя против тайных княжеств

 

Депутатам Госдумы, планировавшим поддержать парламентское расследование о коррупционной деятельности Дмитрия Медведева, пригрозили возбуждением дел в их отношении и обнародованием данных об их бизнесе. В частности речь идет о нескольких депутатах из трех оппозиционных фракций. Директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин говорит:

«Все поняли, в том числе бенефициары данной кампании, что удар, который они планировали по Медведеву, нанесен по политсистеме вообще. И в интересах абсолютно всех представителей правящих элитных групп, хоть они и враждуют друг с другом, чтобы данная кампания не получала своего продолжения. Поэтому сейчас в интересах всей российской элиты спустить эту кампанию на тормозах».

Напомним, что после выхода документального фильма «Он Вам не Димон» депутаты фракции КПРФ выступили инициаторами парламентского расследования. Они хотели потребовать от Дмитрия Медведева ответов на обвинения в коррупции. Представители ЛДПР и «Справедливой России» также выражали свое негодование по поводу возможной коррупционной деятельности Медведева. Лидер эсеров Сергей Миронов счел, что глава кабмина должен по крайней мере ответить на обвинения Навального, а не молчать. Впрочем справедливороссы сами замолчали и никак не коснулись этого вопроса в ходе отчета премьер-министра в Госдуме. Похоже, воспитательные беседы с парламентариями-оппозиционерами возымели эффект.

 

Первые жертвы

 

Один из инициаторов парламентского расследования в отношении главы кабмина Юрий Синельщиков, депутат Думы от КПРФ, уже ощутил на себе последствия нападок на премьера. В отношении Синельщикова возбуждено расследование. Сейчас идет проверка его деятельности в период с 2001 по 2003 год, когда он занимал должность первого заместителя прокурора Москвы.

«Надо было меня скомпрометировать, – говорит Синельщиков. – Направили прокурорам поручения искать компромат, но ничего они найти не могут. Суть компромата в том, что якобы я, будучи первым заместителем прокурора Москвы, крышевал покойного экс-депутата Думы Дениса Вороненкова в 2001 году. Но я не знал его и не ведал, кто он. Ну, а информация пришла от Михаила Игнатова (бывший подполковник МВД), который на телевидении заявил, что в отношении него было незаконно возбуждено уголовное дело и вместо того, чтобы Вороненкова посадить, посадили его. Да, действительно в отношении Игнатова и четырех сотрудников органов внутренних дел, которые совершили целый ряд злоупотреблений, было уголовное дело. Да, я действительно причастен к расследованию этого дела. Игнатову тогда дали 3 года лишения свободы. Теперь он вышел и вдруг заявил, что несправедливо сидел».

Дело Синельщикова – это показательный пример для тех парламентариев, которые могут вновь вернутся к обсуждению расследования Навального. Сам Синельщиков убежден, что подобные действия – не что иное, как политический ход со стороны власти. Он также сообщил, что сейчас возбудили еще одну проверку в его отношении:

«Например, по инициативе Панчина (мэр Ульяновска), я же по Ульяновской области избирался, инициирована проверка обстоятельств, связанных с тем, что я якобы сообщил ложную информацию, когда рассматривали закон Ирины Белых о проведении митингов и демонстраций. Панчин слегка исказил информацию и направил Володину письмо с просьбой провести проверку».

Синельщиков не единственный парламентарий, в отношении которого предпринимались попытки административного давления на фоне скандала вокруг Медведева. Член Совета Федерации, сенатор от Бурятии Вячеслав Мархаев в марте этого года потребовал от СК провести расследование изложенной в фильме «Он Вам не Димон» информации. Однако его инициатива не была поддержана ни Совфедом, ни руководством КПРФ. Более того, Мархаеву пригрозили проблемами в ходе будущей избирательной кампании, если он продолжит развивать эту тему.

«Это был неофициальный сигнал сверху, – говорит осведомленный источник. – Уже СМИ активно распространяют информацию о Мархаеве как о самом богатом кандидате из всех возможных. И неспроста. Это намек, что если в своей предвыборной повестке он будет затрагивать тему имущества Медведева, то его имущество тоже попадет под взор общественности».

Мархаев выдвинут в качестве кандидата на пост главы Бурятии от КПРФ. Политологи высоко оценивают его шансы в соперничестве с его прямым конкурентом, нынешним ВРИО республики Алексеем Цыденовым. Также рассматривается возможность, что Мархаева поддержат ЛДПР и «Справедливая Россия» и он станет единым оппозиционным кандидатом в регионе. Пока стоит отметить, что инициатива по проведению расследования, предложенная Мархаевым, действительно заглохла, и сам он больше к ней не возвращался.

 

Кондуктор нажал на тормоза

 

Эксперты убеждены, что ажиотаж в вокруг антикоррупционного расследования ФБК спадает. Административные рычаги федеральной власти сыграли свою роль. Но к проблеме коррупции в высших эшелонах власти общество будет возвращаться, убеждены политологи. По мнению Дмитрия Журавлева, «Димон», покинув вершину российского информационного пространства, будет периодически всплывать:

«Любое информационное событие – скоропортящееся, как бы оно ни было интересно всем тем, кто им интересуется. Если оно постоянно не поддерживается, оно уходит независимо от того, как воспринимается. Но будет ли оно всплывать периодически – это другой вопрос. Это связано с тем, будет ли повод напомнить, а он, я боюсь, будет. Потому что коррупцию практически невозможно победить даже когда все общество идет единым строем. А у нас, прямо скажем, единого строя нет в обществе».

Коррупция во власти – тема, которая всегда горячо обсуждается и сопровождается скандалами. Обществу необходимы каналы выхода социального недовольства. Да, реакция нескольких депутатов и сенаторов на расследование Навального и митинги 26 марта послужила таким каналом. Но получило ли общество ответы? Скорее всего нет. Поэтому политика по замалчиванию проблем и запрет на их обсуждение в обеих палатах парламента может оказать медвежью услугу и премьер-министру в частности, и государственной элите вообще.

 

 

Георгий Максимов
➡ Источник: 
http://publizist.ru/blogs/108984/18539/-

Метки: коррупция, политика, Россия

14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2869 1969

    Правильно.Нельзя залу_паться,коль с того-же корыта жрешь.
    Сами-же в свое дер_ьмо и вляпались.
    Это для них только первый звоночек.

  • 4267 3185

    Помню в советское время на волебольной дворовой площадке играли представители власти, в т.ч. городской, областной. Старались ничем не выделяться, их скромность украшала. Понятно, что привилегии были, но исчислялись не миллиардами.
    Сегодня статья была, как в одном городе бедные могут брать бесплатно хлеб и др. продукты. Бедные берут по чуть-чуть, а говорят повадились за хлебом покупатели с рюкзаками в норковых шубах и на собственных авто. Вот такие и заваливают коммунистические начала. Это относится и к “нехватчикам” нынешней власти.

  • 6736 3775

    Требовать расследования как минимум глупо. Кто будет расследовать? Там же одна команда, железобетонная вертикаль власти. Каста неприкосновенных грабителей страны. Пусть депутаты читают труды Владимира Ильича Ленина и товарища Сталина. Не могу себе представить, чтобы Ленин что-то там говорил про расследования в отношении Керенского. Он говорил лишь о том, чтобы смести нахрен всю эту гнилую систему под корень, а персоналии – по ситуации, они не важны.

  • 719 557

    Война компроматов,ты мне – я тебе,всё повязано цепью!Клапан скороварки неисправен,взрыв надо гасить отключением источника нагрева!!!

    • 2120 1824

      А может…, стоить добавить напряжениЯ… Ненавязчиво… помогать…
      Методом вражьим… Разделяй… И … Пушчай убивают друг дружку…
      От этого народ только выиграет…
      И повеселят народ представлениями…
      Театр абсурда… Или ГДюшник… Какая разница…? – …
      И я того же мнения…

  • 4062 3778

    Реально наглеют и чувствуют себя в полной безопасности.
    Для нас же всё больше напоминают бомонд на эстраде, желают только попиариться, нет реальных дел и предложений по выводу страны из кризиса, одно важное надувание щек.

  • 5775 4601

    Очередной пример абсолютной безнаказанности. Ни какие расследования все равно не к чему не привели бы. Ни одного еще не посадили и не посадят. Ворованное не конфискуют. Только ленинский способ поможет. Всех и сразу.

  • 3418 2512

    Путин сейчас, словно Сталин в двадцатые годы прошлого столетия. Ему надо завершить задуманные дела. А на того кто поднимется, против него или Медведева(а Медведев Путину нужен), будет направлена вся мощь государственного подавления. Вот коллаборационисты, не понимая этого или в надежде, что заграница поможет, поддерживают Навального(американского ставленника). Некоторые правильно пишут, что “Только ленинский способ поможет.” Но беда в том, что где та организация, которая осуществит это? Нет такой. А раз нет, то получиться как в Киеве. Хотя, одна такая есть, и называется она “Суть времени.” Вот она на данном этапе, ведёт правильную политику(не мешает Путину).
    А что будет через год, тогда посмотрим.

  • 14997 12267

    Милые бранятся, только тешатся. Погрызутся, погрызутся да и найдут консенсус по очередному побору или налогу. Прибыли банков и олигархата опять увеличатся и всё у них будет хорошо.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)