Счастье России в том, что большевики оказались ребятами талантливыми

1014 3

Источник: https://riafan.ru/ «Столетие Октября экзаменует нас на память о революционных событиях в нашей стране, на способность осмыслить произошедшее в 1917 году и сделать из истории выводы для жизни. Своими мыслями по поводу революции поделился с Федеральным агентством новостей российский писатель, публицист, общественный и политический деятель Николай Стариков. — Николай Викторович, события февраля и октября 1917 года, вроде бы, недалеко ещё ушли в исторический слой, но способны ли мы их правильно трактовать или на это уже нет шансов? — Революции и государственные перевороты надо изучать на следующий же день после того, как они закончились, а лучше — в процессе их создания. Самым же правильным будет изучать такие события на примере других государств и прошлого, чтобы они никогда не случались у нас. По сути, в России дважды за век удалось разрушить государственность, и так как столетний юбилей 1991 года будет нескоро, столетний юбилей Октября дает нам возможность изучить наши собственные ошибки. Перед нами цепь событий, которые друг на друга похожи и представляют из себя одно и то же...

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 3320 326

    Россия в 1917 рассыпалась как карточный домик и качнул его Николай II. Вернее он вел страну к этому с самого своего восшествия на престол. Человек слабовольный, недалекий, при этом невероятно упрямый. Он плохо понимал последствия своих решений. Какие генералы? В России до сих пор достаточно монархистов, а тогда ему стоило только кликнуть и этих генералов скрутили бы в бараний рог. Какие бунты в Петрограде? На тот момент у бунтующих не было оружия (раздавать оружие кому попало начал Керенский). По законам военного времени одна дивизия казаков(они были монархистами от рождения) навела бы порядок в столице.
    По поводу вмешательства извне… Вмешивались ровно настолько насколько это давал “николаша”.
    Главный недостаток монархии в том, что к власти может прийти неспособный к этому человек и загубить все дело.

  • 10072 3965

    Под стенами Зимнего дворца печатались антиправительственные листовки и царь не запрещал. В результате царские генералы его и свергли, а керенские появились потом. И только потом, свергнутый царь якобы отрёкся. Влияние из вне тоже появилось позже. Изучайте “История России 20-ё век (1905-1939).

  • 9086 4344

    Зачем Стариков врет, семья Николая Романова не была расстреляна.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru