После Дня Победы
Прошел День Победы. Был прекрасный Парад, прозвучала замечательная речь Главнокомандующего, мы прошли в рядах Бессмертного полка, неся портреты наших дедов-победителей. И спели, и всплакнули, поминая павших… Но опять не было сказано, на мой взгляд, об одном из самых главных последствий той войны: не прозвучало ни слова о жертвах народа, доля только солдатских потерь которого в страшном 1942 году составила 77,1 % всех потерь (в 1941 году- 65%), при том, что его доля в народонаселении СССР не превышала 50%. О народе, на долю которого выпала основная тяжесть страшных оборонительных боев 1941-1943 гг., и, соответственно, спасение Отечества. О народе, понесшем самые большие и ужасные жертвы в истории человечества - больших жертв никогда и ни у кого не было. Основная масса погибших была не солдатами, способными себя защитить, а обычными детьми, стариками и женщинами. Именно на них вымещали свою ненависть и страх за неслыханные потери на фронте тогдашние евронацисты. Дети и женщины составляли основную массу тех, от кого они «очищали» жизненное пространство на Востоке. Вот о них, беззащитных и самых...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. В День Победы подчеркивается недостаток внимания к жертвам войны, в частности, к жертвам среди мирного населения.
2. Около 77% всех потерь в 1942 году составляли не солдаты, а обычные граждане, включая детей, женщин и стариков.
3. Потери русского населения в оккупированных областях СССР были катастрофическими и составили около 7,5-8 миллионов человек.
4. Нацисты систематически уничтожали мирных граждан, применяя разные методы пыток, казней и насилия.
5. Подразумевается, что геноцид русского народа во время Второй мировой войны до сих пор не признан и замалчивается.
6. Необходима международная осведомленность о трагедии, понесенной русским народом, и обязательство других стран не забывать о своих преступлениях.
Вывод:
Статья утверждает, что Вторая мировая война нанесла колоссальный удар по русскому народу, и основные жертвы – это были не солдаты, а беззащитные мирные жители. Автор подчеркивает важность признания этих жертв на международном уровне и необходимость увековечения их памяти.
Вывод редакции:
Тезисы автора поднимают важный вопрос о жертвах среди гражданского населения во время Второй мировой войны, однако представленные данные и интерпретации требуют более глубокой проверки и научного анализа. Упоминаемые цифры, связанные с потерями, нуждаются в подкреплении дополнительными источниками и исследованиями. Статья, в целом, имеет массив пророссийских чувств и акцентирует внимание на страданиях русского народа, однако следует отметить, что многие историки рассматривают потери и на этих цифрах могут быть другие взгляды, объясняя их в контексте войны.
71 Комментарий » Оставить комментарий