НачалоГлава 2.Следы катастрофы.Если на нашей планете сравнительно недавно произошла глобальная катастрофа затронувшая все континенты, которую я подробно описывал в первой главе, сопровождавшаяся мощной инерционной волной, а также массовыми извержениями вулканов испаривших огромное количество воды мирового океана, следствием чего были продолжительные ливневые дожди, то мы должны наблюдать множество следов, которые данная катастрофа должна была оставить. Причём следов достаточно характерных, связанных с течением огромных масс воды по тем территориям, где такого количества воды, а значит и подобных следов, в обычных условиях быть не должно.Так как наибольшему воздействию во время катастрофы подверглись Северная и Южная Америки, то именно там мы и начнём поиск следов. На самом деле многие из читателей скорее всего много раз видели те объекты, которые будут показаны на фотографиях ниже, но искажённая матрица восприятия реальности, сформированная официальной пропагандой, мешала понять, что же мы на самом деле видим.Возникшая из-за удара при столкновении и смещения земной...
Читать далее 1432 слова 89%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. На планете произошла глобальная катастрофа, оставившая множество характерных следов, связанных с движением огромных масс воды.
2. Наибольшее воздействие катастрофы испытали Северная и Южная Америка, где и необходимо искать следы.
3. Инерционная волна, возникшая в результате смещения земной коры, изменила рельеф и забросила массы воды в горы, создавая высокогорные солёные озёра.
4. Гранд-каньон, как важный географический объект, не мог образоваться только благодаря эрозии реки Колорадо, его происхождение связано с более мощными катастрофическими процессами.
5. Формы рельефа Гранд-каньона указывают на недавнее активное воздействие огромного количества воды, что противоречит официальной теории о его образовании.
6. Многоступенчатая структура Гранд-каньона указывает на различные уровни воды и интенсивности течения, которые не могут быть объяснены обычными эрозионными процессами.
Вывод:
Статья утверждает, что рельеф Земли, в частности Гранд-каньон, не может быть объяснен традиционными научными подходами и теориями, а требует более радикальных объяснений, связанных с глобальными катастрофами и мощными водными потоками. Автор настаивает на том, что эти процессы произошли относительно недавно и оставили незаслуженно игнорируемые следы на планете.
Вывод редакции:
Тезисы автора не соответствуют действительному положению дел в современном научном понимании геоморфологии и геологии. Убеждения о глобальных катастрофах как единственном объяснении географических формаций противоречат данным многочисленных исследований, которые подтверждают, что такие структуры, как Гранд-каньон, образовались вследствие длительных процессов эрозии и тектонических изменений. Подобные подходы скорее относятся к области конспирологии или альтернативной науки.