Донбасс: история создания ДНР и современная жизнь республики

1520 0
Сегодня у ДНР День Рождения: именно  в этот день 3 года назад образовалась республика. По этому поводу планируется масштабная программа: концерт, салют, шествие и даже приятные сюрпризы, которые подготовили власти ДНР для своих граждан. Но давайте вспомним, как все начиналось.


 

Созданию ДНР предшествовала трагедия – на Украине  был совершен переворот,  по итогам которого к власти пришли прозападные олигархи, фашисты и убийцы. Народ Донбасса не согласился с политикой новой власти, поэтому был проведен референдум. В бюллетенях можно было увидеть лишь один самый важный вопрос о том, поддерживают ли граждане государственную независимость Донбасса.

«Да» ответили почти 90% избирателей.
Разумеется, Киев не признал итоги референдума официальными. Более того – все это время украинские политики посредством ВСУ вели войну против Донбасса. Эта война идет длится до сих пор, и ее жертвами, согласно данным ООН, стало уже около 10 000 человек.
 
Урегулировать этот конфликт пытаются с 2014 года посредством Минских соглашений, но киевские власти не соблюдают никаких договоренностей. Пока ополчение, следуя соглашениям, отводит военную технику, украинские военные увеличивают свои силы у линий соприкосновения.


 
Но, несмотря на войну с Киевом и экономическую блокаду, которую организовали украинские политики, в ДНР уже созданы все органы власти и существует социальная инфраструктура, которая продолжает развиваться.
 
Так, с 2015 года людям выплачиваются пособия и пенсии. Также на территории республики есть свой мобильный оператор под названием «Феникс», благодаря которому можно позвонить даже в другие страны.
 
Что касается производств, то в ДНР работают не только старые предприятия, но и создаются новые, что увеличивает число рабочих мест. Кроме того, в ДНР не раз заявляли о желании сотрудничать, ведь республика может поставлять продукты металлургии, а также химической и пищевой промышленности.


 
Донецкая народная республика – это самостоятельное государство, которое имеет свой герб, флаг, гимн и жители которого с 2016 года получают паспорта. Несмотря на то, что Киев ведет активные военные действия против Донбасса, ДНР развивается и даже принимает у себя иностранные делегации. Так, например, в республике уже побывали представители Италии, Греции и Чехии. Теперь в этих странах открыты представительские центры ДНР.
 
Жители ДНР – герои, которые живут на родных территориях и защищают их от фашистских украинских властей. Не исключено, что и сегодня, в праздничный для республики день, будут провокации со стороны ВСУ.
 
Но все меры безопасности предприняты, и празднику быть! Сегодня, 11 мая, день ДНР, день народа республики, день, когда люди сделали свой выбор. С праздником, жители ДНР! Сил вам и исполнения вашего главного желания о спокойной и мирной жизни!
 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru