Социологи: 82% россиян восславили военный гений Сталина

961 24

Фонд "Общественное мнение" 2 мая провел общенациональный социологический опрос в более чем 104 населенных пунктах

http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/uploads/media/illustration/6220/i605_2.jpg

И выяснил, что 50% россиян положительно оценивают действия Сталина в ходе Второй мировой войны. Еще 32% считают, что в действиях верховного главнокомандующего СССР есть как положительные, так и отрицательные моменты. А вот исключительно негативно оценили роль Сталина лишь 8% участников, тогда как оставшиеся 11% не стали оценивать его деятельность вовсе.

Социологи также отмечают, что количество одобряющих действия Сталина (по сумме “полностью и неполностью одобряющих” это 82%) значительно выросло с 2005 года – тогда оно составляло всего 40% населения страны.

Также 55% россиян заявляло социологам, что “участие Сталина в победе в Великой Отечественной войне оценивается заслуженно”, наоборот считают только 19%.

Спросили социологи и о том, какие чувства вызвает напоминание о Великой Отечественной войне. На это 29% опрошенных заявили, что испытывают чувство патриотизма, а 18% сообщили о мыслях про горе.

Чуть ранее «Левада-центр» провел исследование под названием «Правители» – выясняя кто в массовом сознании россиян является лучшим, а кто худшим главой государства. Лучшим оказался Владимир Путин. При этом за последние 10 лет до исторического максимума выросла симпатия граждан РФ к Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Отметим, что в конце 2015 года власти Волгограда заявили, что одобряют возможность переименования аэропорта Волгограда в “Сталинград”. Об этом губернатор области заявил на встрече с волгоградскими ветеранами, пришедшими с инициативой “напомнить о победе советского народа в тяжелейшей сталинградской битве” – однако, заявив “этот вопрос требует проработки”. Также СМИ напомнили, что во Франции есть “сталинградские” площадь, бульвар, метро и рынок. Также в Брюсселе есть “Сталинград” в названии проспекта, а центральная улица итальянской Болоньи называется “Сталинградской”. Ну и, конечно, не забыли про Чехию – с многочисленными “сталинградскими” улицами, да и Словакию с Польшей – где немало упоминаний Сталинграда.

Любопытно, что опрос в соцсетях, в том числе среди молодежи показал – в целом 87% заявили о необходимости и поддержке идеи установки памятников Сталину в Москве и на улицах своих городов.

В связи с этим имеет смысл вспомнить слова советолога и профессора Кайла Доусона. “Сейчас Россия находится в явном и беспрецедентно враждебном окружении и такой запрос населения на четкое отстаивание внешнеполитических интересов, жесткую политику в отношении истеблишмента и срочное развитие экономики, промышленности, технологий”,- ранее заявлял западный эксперт в интервью Politonline.ru.

По его мнению, “рост популярности Сталина – это запрос не на “черные воронки” и доносы, а на пресловутую “сильную руку”, на жесткое решение проблем коррупции, это ожидание жестких геополитических решений”.

Напомним, что недавно СМИ опубликовали подробное разоблачение самых часто встречающихся мифов и фальшивок о Великой Отечественной и Второй мировой войне.

===============================================================================

Рекомендуем:

Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески. Альтернативные принципы глобализации, Внутренний Предиктор СССР

Экономика Сталина, Катасонов Валентин Юрьевич

Русский коммунизм, Сталин В.И.

Сталин. Поднявший Россию с колен, Берия Л.П., Жданов А.А., Молотов В.М.

11-й удар товарища Сталина, Шабалов А.А.

Иудин грех XX cъезда (2-е издание), Внутренний Предиктор СССР

Сталин и НКВД, Наумов Л.А.

Как жил, работал и воспитывал детей И.В.Сталин (свидетельства очевидца), Артём Сергеев, Екатерина Глушик

Сталин для Русских XXI века, Семанов Сергей Николаевич

И.В. Сталин. Избранные сочинения, Сталин Иосиф Виссарионович

===============================================================================

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
24 Комментария » Оставить комментарий
  • 2061 1743

    Не знаю… По моему не только военный гений, военный, наверное, в самой меньшей степени, а в большей степени гений экономиста, организатора экономики, промышленности, управления народным хозяйством, гений кадровика, гений руководителя государства.
    Военный гений, наверное у маршалов победы, а гений главнокомандующего, что он сумел, не сразу, разглядеть военных гениев, и сделать верные назначения.

    • 5165 3854

      Сталин много читал, постоянно учился и совершенствовался. Он закончил духовную семинарию и прекрасно разбирался в людях. В лихие годы, выполнял самую чёрную и трудную работу. Поэтому, когда большинство однопартийцев решили уже почивать на лаврах, то по привычке скинули на него самые сложные задачи управления. Так он и пришёл к власти. А то что он сумел её удержать – это вообще какое-то чудо.

      Его гений и управленческие способности не все могут разглядеть. Ведь чтоб разглядеть, для этого надо вникнуть в суть его работы и иметь понятие о тогдашнем социальном климате.

      • 9664 3462

        “Он закончил духовную семинарию” – нет, не закончил – его отчислили. Но он прекрасно понял как надо воздействовать на людей в те годы, в которых ему выпало жить. Сейчас такие методы не применимы. Вот поэтому Путин и мучается с теми козлами, которых бы Сталин просто посадил или расстрелял.

      • 2061 1743

        Да! с последующими руководителями, а особенно с нынешним руководством страны даже и сравнивать нельзя. Несопоставимые величины. Нынешние держат высокие рейтинги, не за счёт организаторских способностей и научной мысли, а за счёт огромного количества личной рекламы, низкосортного пиара и популизма в СМИ.

        • 5165 3854

          Я с вами не могу согласиться. Невозможно пользоваться одними и теми же инструментами в разные эпохи. Тогда и люди были другими. Посмотрите на оставшихся в живых наших бабущек и дедудушек. При этом надо понимать, что и они сильно изменились. Руководители сегодня имеют в руках инструменты, которые им навязали извне, плюс армия паразитов вскормленная тоже извне.

          А ещё мы оцениваем деятельность Сталина за весь тридцатилетний период. Возьмите и провелите аналогии с отдельными периодами его деятельности. Сейчас для России самое главное внешняя угроза. Да, на этом спекулируют, но пока угроза есть. А теперь сравните деятельность Советского правительства в середине 30-х годов с сегодняшней. Это как раз похожий период. Нам просто хочется всё и сразу, но на деле так не быват. Сталин в сегодняшней ситуации не проводил бы электрофикацию и не пестовал-бы Коноармию. Он ставил бы другие приоритеты.

          • 15605 14103

            Ошибаетесь.
            Сталин бы сейчас срочно вернул
            РАО ЕЭС, а Чубайса отправил бы на нары
            в Сибирь.
            Приватизацию и ваучеризацию 90-х признал бы преступной, заставил бы вернуть в бюджет все до копейки, а тех,
            кто разваливал и банкротил заводы и фабрики отдал бы под суд.
            При Сталине сейчас бы пенсия была 75 процентов от ср. зарплаты по стране,
            как прежде, а не 30 проц. как нынче,
            а цены на продукты и лекарства снизились бы в 3-4 раза.
            За коррупцию и хищения в особокрупных размерах, а также за предательство,
            педофилию, терроризм и пр.- расстрел.
            Сталин пестовал бы танкостроение ( конармия ), авиа- и судостроение, электронику, в т.ч. гражданское, а не только военные, а также станкостроение,
            ;ракетостроение, развивал бы науку, как прежде и т.д.
            А депутаты Госдумы ( слуги народа ),
            губернаторы и прочая номенклатура получали бы зарплату в 5раз меньше.
            Так что времена, да разные, но суть таже самая.

          • 5165 3854

            Вы не поняли. У Сталина, небудет сегодня инструментов, чтоб посадить Чубайса на нары. Нужны законные инструменты, иначе анархия, гражданская война и развал страны.

          • 15605 14103

            Инструменты те же самые: суд, прокуратура, силовые структуры, тюрьмы с вертухаями и пр.
            Разница лишь в названии, вместо Верховного Совета- Госдума, а вместо
            КГБ- ФСБ.

          • 5165 3854

            Я бы не против. Но мне что-то подсказывает, что всё что сейчас имеем пойдёт прахом. Опять все разрушим до основанья. А что затем? Не думаю, что между КГБ и ФСБ можно поставить знак равенства. То же самое суд, конституция и остальные законы отличаются. Всё надо просчитывать. А то смута и интервенция неизбежны. Думаю примеров вокруг достаточно.

          • 4206 2584

            Инструменты ЕСТЬ, причем предусмотренные действующим (кастрированным) законодательством, а вот с применением затыка – применить нужно как минимум хотеть. И да, то что творится сейчас самый лучший способ развала страны и деморализации населения, этот способ определен давно и все теми же непонтнокемизбранными: не наказывай виновных и наказывай не виновных.

          • 5165 3854

            Какой-же это инструмент, если виновных наказать нельзя. Смертной казни для убийц и педиков нет, конфискации нет, у всех депутатов неприкосновенность, голосование тайное вместо открытого, механизма влияния на власть снизу через интернет не предусматривается.

            Сначала всё это надо изменить и многое другое. Это только капля в море. Самых главных инструментов нет. Это как в жизни. Чтоб создать дом нужен топор, чтоб создать топор нужен молот и нож, чтоб создать молот и нож нужно выплавить сталь и тд. А инструменты создать не позволяют. Вмето этого занимаются всякой дрянью типа контингента и ювинальщины. Я не претендую на истину в последней инстанции. Это моё мнение.

          • 4206 2584

            для вора наказанием будет изъятие похищенного. Только деприватизация и возвращение средств производства в руки народа(государства) может позволить начать ликвидировать последствия катастройки. Также и с законами – все уже было, если нет мозгов можно просто вернуть старое. Однако наш гарант лепит новые, причем один хуже другого.

          • 5165 3854

            Нельзя войти в одну и туже воду дважды. В старой конституции все средства производства принадлижали народу – то есть государству. Давайте вернём как было. Завтра на Ваше предприятие, которое перешло Вам в наследство придут, отберут его и скажут что так и было. Человек имел право на жилище. Поэтому весь приватизированный фонд, должет по идее стать опять государственным. И тд и тп.

            Поэтому деприватизацию надо делать постепенно. Она делается. Частично возвращается контроль над оборонными предприятиями. А резко взять и всё нционалищировать невозможно. Кто всем этим будет управлять? А работать кто будет? Вот приватизируют литейный завод имени Ленина. Где персонал набрать? Сначала лучше подготовить кадры, составить техническое задание на производство какого-то бронетёмкина поносца, тогда есть основание и смысл завод национализировать. Даже востане можно по этому поводу поднять.

          • 4206 2584

            В вашем последнем отзыве отсутствует “Ответить”, пишу здесь: НЕТ примеров деприватизации, их просто НЕТ, попробуйте привести хоть один. Из чего вы взяли, что кому-то предприятие перешло по наследству? После революции прошло почти 100 лет, и, естественно(здесь вам не прибалтика) никто не может получить предприятие по наследству. А сейчас как раз идет ОБРАТНЫЙ процесс, а именно приватизация всего, что еще можно украсть, в том числе и военных предприятий.
            Про квартиры речи нет, оставьте вы частную собственность граждан на жилье или земельные участки в покое. Однако заводы, тем более оборонку, энергетику, машиностроение, и прочие жизненно важные отрасли – однозначно вернуть государству с удержанием с приХватизаторов сумм ущерба на восстановление разграбленного, ибо НИ ОДИН “эффективный” менеджер НИ ХРЕНА не вложил в то, что украл. Вам пример: найдите статью “Вексельберг разоряет Урал” и ознакомьтесь с методами эффективных грабителей.

          • 5165 3854

            Хорошо. С предприятиями по наследству – это пребор. Неудачный пример. Но предприятия сейчас правдой-неправдой находятся в чьих-то руках. Да, не в тех которых хотелось-бы. Но что будет делать государство (мы с вами) с национализированными предприятиями? Кто на них будет работать, грамотно управлять? А главное, кто будет заказчиком?

            В единочасье все национализированные предприятия заработать не смогут. Пройдут многие годы, прежде чем они все станут востребованы. Вспомним послереволюционную разруху, когда для востановления старых и создания новых потребовался НЕП и всеобуч. Или послевоенная Германия, которая до сих пор расплачивается за востановление индустрии.

            Но и это мне кажется не главное. Вопрос в том – надо ли всё это востанавливать? Сталин собирался после войны провести деиндустриализацию и вернуть людей в деревню. Видимо колебался из-за начавшейся гонки вооружений. Но несомненно провёл-бы деиндустриализацию.

            Что мы делаем на выходных? Мы все едем за город: кто на дачу, кто в лес, кто на реку. Приехали – на пляже как селёдки в бочке. А живи все в деревне… Кому нужен этот пляж? Из парной да прямо в реку поплыл. Небудет тогда этого скопления, не будет удушливого воздуха, этих бетонных монстров. Конечно, индустриальные зоны останутся.

            Поэтому пусть подавятся своими наворованными предприятиями. России нужен совсем длугой вектор развития. Но с сегодняшними возможностями. Не нужны пенсионные фонды – пусть дети платят пенсию родителям. Жить надо в ширину, а не в высоту. Все избирательные процессы и обсуждения проводить открыто через интернет. В армии должен служить каждый. и тд.

          • 2870 1970

            Сталина,если-бы произошло чудо и он воскрес,кончили-бы на мосту при подходе к Кремлю как Немцова.

  • 238 -46

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru